Daftar Sabun Pemutih Badan di Alfamart dan Indomaret

Sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret yang bisa memutihkan dalam 3 hari emangnya ada?

Wah, perlu kita bahas nih kalau masalah sabun pemutih yang bisa mutihin badan secepat itu. Kan ngeri ya, kok bisa ada sabun yang cuma butuh 3 hari untuk bikin kita yang coklatnya udah bertahun-tahun.

Tapi, bukan sabun pemutih badan dalam 3 hari di Indomaret atau Alfamart yang bakal dibahas dulu. Kita akan memberikan rekomendasi sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret yang umum digunakan.

Rekomendasi Sabun Pemutih Badan di Alfamart dan Indomaret

Berikut ini daftar sabun pemutih yang dijual bebas di Indomaret dan Alfamart. Sabun-sabun ini diklaim dapat memutihkan kulit kita jika digunakan secara teratur ya.

1. Shinzui Skin Lightening Body Cleanser

Shinzui Skin Lightening Body Cleanser

Produk pertama datang dari brand yang memang sudah dari dulu terkenal dengan sabun pemutihnya, Shinzui. Nah, produk kali ini, Shinzui Skin Lightening Body Cleanser direkomendasikan untuk kamu.

Ada berbagai varian yang bisa kamu beli, green matsu, blue kensho, pink sakura, red kirei, purple myori, dan orange hana.

Produk ini juga tersedia dalam berbagai ukuran, ada yang paling besar 480 ml dengan kisaran harga 50 ribuan. Tersedia refill-nya, 400 ml yang harganya 30 ribuan.

Kalau kamu nggak biasa pakai sabun cair, tersedia juga sabun batang kok. Harga untuk sabun batang ini sekitar 5 ribuan, namanya Shinzui Skin Lightening Soap.

Sabun pemutih dari Shinzui ini menggunakan bahan dari Jepang yang namanya Matsu Oil dan jamur Matsutake. Kedua bahan ini dapat memudarkan pigmen yang gelap di kulit tubuh.

Selain itu, membuat kulit jadi lebih sehat, kenyal, dan tentu saja lebih cerah bersinar.

2. Kojiesan Skin Lightening Soap

Kojiesan Skin Lightening Soap

Sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret berikutnya adalah Kojiesan Skin Lightening Soap. Sabun batang ini dijual di kisaran harga 17 ribuan. Untuk sabun batang, bisa dibilang harganya cukup mahal ya, hehehe.

Sabun ini memiliki kandungan asam kojic dan minyak kelapa murni. Fungsi dari bahan-bahan tersebut adalah dapat mengurangi pembentukan melanin. Hasilnya, kulit yang gelap dan terdapat bintik hitam akan memudar.

Kandungan kojic acid dalam sabun ini pertama kali ditemukan di Jepang yang merupakan bahan pembuat sake. Kemudian, seiring berkembangnya teknologi, diketahui bahan tersebut dapat meregenerasi kulit dan memiliki sifat antioksidan.

Ada alternatif produk Kojiesan lain kalau kamu mau. Namanya Kojiesan Body Wash Skin Lightening. Kalau yang ini sabun cair ya, kandungan di dalamnya juga lebih banyak lagi.

Untuk harganya, hampir mencapai 100 ribu rupiah. Tapi kadang produk ini nggak tersedia di Indomaret atau Alfamart sih.

Nah, Kojiesan ini termasuk ke dalam daftar sabun Jepang pemutih kulit di Alfamart dan Indomaret setelah Shinzui ya, hehehe.

3. Biore Body Foam Bright White Scrub

Biore Body Foam Bright White Scrub

Sabun pemutih badan yang ada di Alfamart dan Indomaret selanjutnya adalah produk dari Biore. Produk ini merupakan sabun mandi cair yang menggunakan teknologi Japan Bright Micellar dan Hyaluronic Acid.

Bahan-bahan itu dapat membuat kulit jadi lebih cerah dan bercahaya. Selain itu sabun ini juga punya kandungan Natural Brightening Scrub untuk mengangkat sel kulit mati dengan lembut.

Scrub di dalam sabun ini halus ya, jadi nggak bikin iritasi kulit. Kulit jadi halus tetapi tetap terjaga kelembapannya.

Kalau kamu mau beli, produk ini tersedia kemasan refill-nya dengan ukuran 400 ml. Harga untuk ukuran tersebut sekitar 31 ribuan.

4. K Natural White Brightening Body Wash Cotton Flower

K Natural White Brightening Body Wash Cotton Flower

Produk sabun mandi yang satu ini mungkin cocok buat kamu yang pengen mencerahkan kulit tubuh. Kamu bisa menjadikan sabun ini sebagai pelengkap untuk perawatan tubuh.

Buat yang cari sabun mandi pria di Alfamart atau Indomaret, bisa coba ini ya. Walaupun sebenarnya sabun ini cocok-cocok aja digunakan untuk pria dan wanita.

Sabun pemutih badan pria di Alfamart dan Indomaret ini punya kandungan rice milk yang bisa membantu melembapkan serta mencerahkan kulit.

Tekstur dari sabun ini tuh lembut dan menghasilkan busa berlimpah. Bikin mandi serasa beneran mandi, hehehe.

Aroma dari K Natural White Brightening Body Wash juga menyegarkan. Wanginya itu bau Cotton Flower yang lembut gitu.

Harganya, untuk kemasan 420 ml yang refill, dijual di kisaran Rp27.000.

5. Giv White Body Wash Glowing White Mulberry & Collagen

Giv White Body Wash Glowing White Mulberry & CollagenGiv White Body Wash Glowing White Mulberry & Collagen

Sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret berikutnya adalah Giv White Collection, harganya cukup murah, sekitar Rp24.000 untuk ukuran 450 ml (ini refill ya).

Sabun cair ini memiliki kandungan ekstrak mulberry dan kolagen. Kedua bahan ini dapat meremajakan kulit serta menjaga kekenyalannya.

Selain itu, ada juga kandungan Vita-white Complex. Sebuah formula yang membuat kulit tampak lebih cerah dan tidak kusam.

Tertarik dengan produk yang cukup murah tapi berkualitas ini? Langsung saja datang ke Indomaret atau Alfamart untuk mencoba khasiatnya. Apakah ini merupakan sabun pemutih badan permanen dan cepat atau yang butuh proses.

Itu tadi rekomendasi sabun yang bisa kamu coba. Kalau kamu cari sabun pemutih badan dalam 3 hari di Alfamart atau Indomaret serpertinya nggak ada deh yang secepat itu. Butuh proses dan konsisten agar kulit tampak lebih cerah.

Tips Memilih Sabun Pemutih

Nah, agar kamu nggak salah beli, berikut ini ada tips membeli sabun pemutih badan dan wajah. Wajib banget dibaca biar kamu nggak asalh beli produk yang katanya bisa bikin putih permanen hanya dalam 3 hari.

Lihat rekomendasi sabun pemutih badan viral di TikTok langsung pengen coba. Padahal, harus dilihat dulu kandungannya. Apakah sudah ada surat izin edar dari BPOM juga untuk memastikan keamanannya.

Maka dari itu, baca cara memilih sabun pemutih badan ini dulu ya biar nggak salah membeli produk.

1. Pilih Sabun Sesuai Kebutuhan

Maksudnya di sini adalah pilih produk yang bahan aktif pencerah kulitnya sesuai dengan apa yang kamu butuhkan.

Selalu pilih sabun dengan kandungan whitening agent yang akan membantu meratakan warna kulit serta menyamarkan kulit kusam. Tapi pastikan juga ya kalau kandungan lainnya juga cocok buat kamu.

Jika kamu bingung, bisa coba juga sabun yang punya kandungan teh hijau, arbutin, dan Kojic Acid. Bahan-bahan tersebut bisa mengurangi tirosinase yang hasilnya adalah persebaran melanin merata.

Tapi, kalau kamu ingin kulit kusam jadi cerah, bisa pilih sabun dengan bahan seperti Ascorbic Acid (vit. C) dan Niacinamide. Kedua bahan ini bisa membantu kulit kita terhindar dari radikal bebas dan inflamasi.

2. Pilih Sabun yang Ada Moisturizer-nya

Kulit yang kering bisa menyebabkan penampilan jadi kusam. Jadi, sabun dengan pelembap ini wajib banget ada.

Kalau kamu mencari sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret, cari yang dilengkapi dengan moisturizer. Contohnya seperti Glycerin, Hyaluronic Acid, atau ekstrak Aloe Vera.

Bahan-bahan tersebut diyakini bisa mempertahankan kelembapan kulit. Bukan cuma itu aja sih, kandungan bahan tersebut juga bisa membantu mengurangi warna kulit jadi gelap.

Kalau kamu mau cari pelembap saja, ini ada rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi khusus buatmu.

3. Pilih yang Aman untuk Kulit

Cek dulu semua ingredients sabun yang akan kamu beli, biasanya ada di bagian belakang kemasan. Pastikan sabun tidak mengandung bahan berbahaya seperti urea, paraben, Sodium Lauryl Sulfate, triklosan, atau dioksan.

Soalnya, kalau nggak cocok, kulit bisa jadi iritasi. Ada nih daftar skincare untuk kulit sensitif, siapa tahu kamu cocok dengan salah satunya.

4. Lihat Busa yang Dihasilkan

Biasanya, sabun dengan jumlah busa yang sedikit justru lebih baik. Soalnya, busa yang timbul itu karena adanya bahan kimia Sodium Lauryl Sulfate (SLS) yang bisa membuat kulit iritasi.

5. Cari yang Ada Anti Aging-nya

Selain kandungan whitening agent, anti aging ini juga penting untuk meregenerasi sel kulit. Jadi, kulit yang rusak akan diremajakan kembali.

Nah, kandungan anti aging pada sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret ini bisa berupa susu, collagen, atau madu.

Selain untuk meningkatkan rona kulit, anti aging tentu dapat menangkal tanda-tanda penuaan dini.

6. Harus Ada Izin Edar BPOM

Wajib hukumnya produk perawatan kulit itu punya izin edar atau terdaftar di BPOM. Soalnya, BPOM yang akan mewakili kita untuk uji kandungan di dalam produk.

Kalau terdapat bahan-bahan berbahaya untuk tubuh kita, tentu produknya nggak akan lolos dari BPOM. Ini nggak cuma buat sabun susu pemutih badan aja lho ya. Skincare lain seperti lulur, suplemen, toner, masker, dll wajib ada juga.

Biasanya, BPOM juga ngumumin tuh daftar sabun pemutih berbahaya kalau kasus peredaran produknya udah berlebihan banget.

Untuk menghindari beli produk tanpa BPOM, kamu bisa membeli di minimarket seperti Indomaret, Alfamart, Alfamidi, atau langsung ke apotek dan drug store (Watson, Guardian, dll).

FAQ

Sabun apa yang cepat memutihkan kulit?

Kamu bisa mencoba produk-produk dari brand terkenal seperti Shinzui, Biore, K Natural, Giv, dll. Cari yang memang untuk memutihkan kulit, biasanya ada embel-embel whitening atau lightening.

Apakah di Alfamart ada sabun?

Tentu saja di Alfamart ada sabun. Sabun cair, sabun batang, sabun cuci muka, sabun cuci baju, dan lainnya.

Sabun apa yang bisa memutihkan wajah dengan cepat?

Kamu bisa mencoba sabun Kojiesan untuk memutihkan wajah dengan cepat. Tapi, hasil setiap orang berbeda-beda ya.

Gluta Body Soap White Diary apakah sudah BPOM?

Gluta Body Soap merk White Diary produksi CV Bengawan Jaya Abadi sudah memiliki izin edar dari BPOM dengan nomor registrasi NA18210500553.

Penutup

Sabun pemutih badan di Alfamart dan Indomaret mana nih yang akan kamu pilih? Kalau masih kurang lengkap, kamu bisa baca review sabun pemutih badan terbaik untuk menentukan akan memakai produk yang mana.

Leave a Reply

Your email address will not be published.