review makarizo hair energy easy straight

Review Makarizo Hair Energy Easy Straight

Review Makarizo Hair Energy Easy Straight kali ini akan membahas produk yang sekarang ini banyak digandrungi anak muda.

Krim untuk rambut yang katanya bisa bikin rambut lurus dengan cepat dan murah. Kamu nggak harus ke salon buat melakukannya. Tinggal beli produknya dan lakukan sendiri di rumah.

Nah, masalahnya, kira-kira produk untuk meluruskan rambut ini bagu nggak ya?

Apakah banyak yang berhasil dan mendapatkan hasil seperti yang diinginkan?

Daripada berlama-lama, langsung saja kita review Makarizo Hair Energy Easy Straight ini.

Makarizo Hair Energy Easy Straight

review makarizo hair energy easy straight
lazada.co.id

Sebelum melihat pengalaman orang yang sudah pernah menggunakan produk ini, kita cari tahu dulu apa itu Makarizo Hair Energy Easy Straight.

Makarizo Hair Energy Easy Straight adalah produk yang digunakan untuk meluruskan rambut secara instan. Dengan menggunakan produk ini, kamu tidak perlu ke salon. Cukup gunakan produknya di rumah agar rambut lurus.

Tapi, kamu harus menyediakan hair dryer dan catokan rambut lurus dulu ya sebelum menggunakannya. Soalnya kedua alat itu dibutuhkan banget agar hasilnya maksimal.

Nah, produk ini terdiri dari tiga varian. Kamu bisa memilih dan sesuaikan dengan kondisi rambut kamu.

Mild

Varian mild ini digunakan untuk yang rambutnya keriting dan rusak.

Medium

Medium cocok buat kamu yang memiliki rambut keriting dan tidak begitu rusak.

Strong

Varian strong ini digunakan buat yang rambutnya masih belum pernah menggunakan obat kimia.

Cara Pemakaian Makarizo Hair Energy Easy Straight

ukuran penggunaan makarizo hair energy
makeupbeautyhouse.com

Setelah tahu varian dari produk ini, lalu bagaimana cara penggunaannya?

Pakai produk ini tuh mudah banget kok. Kamu bisa melakukannya sendiri. Atau, bisa minta bantuan orang rumah.

Di dalam kemasannya, ada dua macam obat pelurus. Obat pertama, atau step 1 adalah straightening cream. Sedangkan obat yang kedua atau step 2 adalah conditioning milky neutralizer.

Nah, sebenarnya, petunjuk penggunaannya itu ada di kemasannya kok. Tapi, kalau kamu pengen tahu, bisa baca di sini dulu.

Cara menggunakannya gampang, waktu yang dibutuhkan cukup lama ya. Jadi siap-siap tenaga dan mental, hehehe. Tapi, ketika kamu menggunakan produk ini, masih bisa disambi melakukan hal lain kok, jadi tenang aja.

  1. Pertama cuci rambut tanpa menggunakan kondisioner, keringkan sampai sekering-keringnya.
  2. Lalu bagi rambut jadi 4 bagian, atau sesuai selera agar memudahkan penggunaan produk.
  3. Aplikasikan krim step 1: straiggtening cream sampai merata.
  4. Tunggu selama 15-30 menit (tapi bisa lebih, berbeda setiap orang, ada yang bisa sampai 1 jam).
  5. Untuk mengecek apakah krim sudah menyerap dengan sempurna, kamu bisa tarik 3-5 helai rambut. Kalau rambut ternyata masih kembali ke bentuk semula, itu artinya harus nunggu lagi.
  6. Tapi, jika rambut kembali ke bentuk semula dengan perlahan, itu artinya kamu bisa lanjutkan ke step berikutnya.
  7. Jika sudah dirasa cukup, bilas rambut menggunakan air bersih saja, tanpa sampo ataupun kondisioner.
  8. Keringkan lagi rambut sampai benar-benar kering ya.
  9. Kemudian, catok rambut menggunakan catokan lurus. Ini caranya sesuai dengan kesukaan kamu aja ya.
  10. Jika semua rambut sudah dicatok, lanjutkan dengan mengoleskan krim step 2: conditioning milky neutralizer. Olesinnya sampai rata yaa.
  11. Lalu diamkan kembali selama 15-30 menit.
  12. Kalau sudah, bilas dengan air bersih dan gunakan kondisioner.
  13. Keringkan rambut menggunakan hair dryer. Kamu bisa catok lagi dikit-dikit.

Petunjuk Keamanan Makarizo Hair Energy Easy Straight

review makarizo hair energy easy straight indonesia
hairenergy.co

Sebelum menggunakan produknya, kamu juga harus membaca petunjuk keamanan ya. Biar nggak ada hal yang tidak diinginkan ketika memakai Makarizo Hair Energy Easy Straight.

Baca terlebih dahulu petunjuk pemakaian produknya.

  • Menggunakan produk ini sebaiknya gunakan sarung tangan.
  • Hindarkan terkena kulit kepala saat memakai produk ini.
  • Jika kulit kepala kamu sedang iritasi, sensitif, atau ada masalah rambut rontok, jangan gunakan produk ini.
  • Untuk menghindari rambut terproses secara berlebihan, jangan gunakan produknya melebihi waktu proses yang disarankan.
  • Hindari terkena mata. Jika terkena mata, bilas dengan air mengalir yang banyak dan konsultasikan ke dokter.
  • Jangan mengikat, menjepit, dan mencuci rambut selama minimal 48 jam setelah menggunakan produk ini.
  • Straightening cream mengandung thioglycolic acid dan thiolactic acid.
  • Conditioning milky neutralizer mengandung hydrogen peroxide.
  • Jauhkan dari anak-anak.

Review Makarizo Hair Energy Easy Straight

Nah, sekarang review produknya seperti apa ya.

Tekstur

Teksturdari produk ini itu seperti krim biasanya ya. Yaiyalah, namanya juga krim pelurus, hehehe.

Aroma

Nah, ini mungkin yang cukup mengganggu. Soalnya, bau dari produk ini tuh cukup menyengat.

Tapi emang sih, semua obat pelurus rambut juga baunya menyengat.

Harga Makarizo Hair Energy Easy Straight

Harga dari produk Makarizo Hair Energy Easy Straight ini cukup terjangkau kok. Kisaran 15-30 ribu rupiah, tergantung kamu beli di mana dan ukuran yang 80 ml atau 120 ml.

Nah, kamu bisa mendapatkan Makarizo Hair Energy Easy Straight mulai dari yang mild, medium, dan strong di Indomaret, Alfamart, atau marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dan lainnya.

Review Pemakaian Makarizo Hair Energy Easy Straight

Setelah pemakaian Makarizo Hair Energy Easy Straight ternyata beneran bisa membuat rambut jadi lurus lho. Dan, setelah 2 bulan, rambut pun masih lurus.

Ada yang bilang bisa bertahan sampai 6 bulan setelah pemakaian. Yaaa, cukup murah untuk harga 20 ribuan bisa bertahan selama itu.

Efek Samping Makarizo Hair Energy Easy Straight

Nah, apakah ada efek samping penggunaan Makarizo Hair Energy Easy Straight?

Ternyata memang ada lho. Yaitu rambut jadi lurus, hehehe. Bukan-bukan, kalau lurus kan emang tujuannya itu.

Pasti maksudnya efek samping yang tidak diinginkan.

Ada yang bilang kalau menggunakan produk ini, maka rambut jadi bercabang, rontok, kasar, lengket, dan lepek.

Tapi nggak semua mengalami masalah yang sama lho ya. Jadi kamu harus mengujinya sendiri untuk membuktikannya.

Ada pengguna produk ini yang memberikan saran bagus nih. Kalau kamu menggunakan produk ini, memang butuh perawatan ekstra. Banyak-banyakin pakai vitamin rambut agar rambut tidak rontok.

Gunakan vitamin rambut agar rambut tetap sehat setelah menggunakan produk pelurus rambut.

Baca juga: Review Vaseline Lip Therapy yang Ada di Indonesia

Penutup

Review Makarizo Hair Energy Easy Straight cukup sampai di sini dulu ya. Buat yang penasaran bisa langsung cobain produknya. Tapi kalau takut, bisa baca-baca review Makarizo Hair Energy Easy Straight yang lainnya terlebih dulu.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa ya 🙂

Leave a Comment!