rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi

Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Kombinasi

Rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi yang bagus itu apa ya? Soalnya ada banyak pelembap dari mulai produk lokal sampai Korea nih.

Buat yang bingung menentukan pilihan akan menggunakan moisturizer untuk kulit kombinasi remaja ataupun dewasa, coba baca artikel ini sampai habis.

Ada beberapa rekomendasi pelembab wajah untuk kulit kombinasi yang bagus dan berkualitas. Kamu bisa menentukan sendiri sesuai dengan kebutuhan dan dana yang ada, hehehe. Mulai dari yang paling murah sampai mahal ada nih.

Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Kombinasi dan Harganya

Berikut ini pelembap kulit wajah yang mungkin saja cocok buat kamu.

Emina Aloe Vera Gel

emina aloe vera gel
femaledaily.com

Rekomendasi moisturizer lokal untuk kulit kombinasi pertama adalah dari brand Emina.

Produk pelembap ini dibuat dengan formula yang ringan. Jadi, semua jenis kulit akan cocok dengan produk ini. Mau itu kombinasi dan sensitif, berminyak, kering, bruntusan, atau jenis kulit lain.

Di dalam produk ini terapat 92% ekstrak aloe vera yang dapat melembapkan kulit secara alami. Ada juga yang namanya quadruple hydration system, bikin kulit lebih lembap tanpa terasa lengket.

Untuk harganya, Emina Aloe Vera Gel dijual dengan harga Rp24.000-an. Cukup murah kan harganya untuk produk pelembap berukuran 60 ml?

Innisfree Green Tea Balancing Cream EX

innisfree green tea balancing cream ex
shopee.co.id

Sekarang beralih ke produk dari brand Korea, Innisfree Green Tea Balancing Cream EX. Rekomendasi moisturizer kulit kombinasi ini mungkin bakal cocok untuk kamu.

Menggunakan formula berupa beauty green tea dari Jeju, berpadu dengan 16 jenis asam amino dapat membuat kulit menjadi lebih lembap dan mencerahkan kulit juga lho.

Ada juga kandungan green tea water yang memberikan kesegaran serta dapat melindungi kulit dari kekeringan dan rasa kaku.

Produk ini tuh ringan banget, jadi kamu nggak perlu takut bakal lengket setelah menggunakannya. Kalau digunakan secara teratur, kulit tentu lebih sehat dan lembap.

Tapi, harganya emang mahal sih. Untuk kemasan 50 ml, produk ini dijual dengan harga Rp260.000-an.

Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream

nature republic super aqua max combination watery cream
beautytap.com

Rekomendasi moisturizer Korea untuk kulit kombinasi selanjutnya adalah produk dari Nature Republic.

Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini menggunakan ingredients yang banyak mengandung mineral. Seperti ekstrak rumput laut dari Kona, Hawai.

Produk ini juga menggunakan ingredients hyaluronic acid. Kamu tentu sudah tahu kemampuan bahan ini kan? Yups, hyaluronic acid ini digunakan untuk melindungi kulit dari kekeringan.

Terus, formulanya tuh ringan, jadi ketika dipakai tidak lengket dan mudah meresap ke dalam kulit. Udah gitu, ada aroma bunga yang bikin menenangkan ketika kita memakainya.

Nah, harganya cukup mahal ya. Untuk ukuran kemasan 80 ml, produk ini dibanderol dengan harga 270 ribuan.

Wardah Witch Hazel Purifying Moisturizer Gel

wardah witch hazel purifying moisturizer gel
shopee.co.id

Selanjutnya ada produk dari warnah nih, namanya Wardah Witch Hazel Purifying Moisturizer Gel. Salah satu rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi dan berjerawat nih.

Soalnya, ada kandungan ekstrak withc hazel yang membantu mengurangi sebum di wajah. Selain itu, witch hazel ini dapat membuat kulit tetap lembap dan pori-pori jadi kecil.

Vitamin E juga memperkaya ingredients produk ini yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Terus ada juga pro-vitamin B5 dan humectant emollient agent yang dapat menjaga kelembapan dengan maksimal.

Terus, produk ini tuh teksturnya adalah gel, jadi lebih mudah meresap ke dalam kulit. Kamu tidak akan menemukan rasa berminyak di kulit setelah menggunakan produk ini.

Untuk harga, Wardah Witch Hazel Purifying Moisturizer Gel dijual dengan harga Rp21.000 dengan ukuran 40 ml.

The Body Shop Seaweed Oil-Control Gel Cream

the body shop seaweed oil-control gel creama
thebodyshop.co.id

The Body Shop ini terkenal dengan bahan alami dan aman buat kulit. Jadi rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi sensitif jatuh ke produk dari brand ini.

The Body Shop Seaweed Oil-Control Gel Cream menggunakan bahan alami, salah satunya adalah seaweed extract dari Irlandia. Bahan ini membantu melembapkan kulit dan menyeimbangkan kadar minyak.

Jadi, buat yang punya kulit berminyak dan kering, produk ini tentu sangat cocok. Selain itu, produk ini juga mengatasi masalah sebum yang berlebih.

Harga moisturizer dari The Body Shop ini sekitar Rp190.000-an untuk ukuran 50 ml.

Cetaphil Daily Facial Moisturizer

cetaphil daily facial moisturizer spf 15
cetaphil.com

Rekomendasi moisturizer wajah untuk kulit kombinasi selanjutnya adalah Cetaphil Daily Facial Moisturizer.

Direkomendasikan karena memang sudah teruji secara dermatologi. Jadi, buat pemilik kulit kombinasi dan sensitif aman menggunakan produk ini.

Kamu bisa menggunakan moisturizer ini setiap hari agar kulit tetap lembap dan terlindungi dari sinar UV.

Formula yang ringan membuat produk ini cepat meresap ke dalam kulit. Dan, produk dari Cetaphil ini tidak menyumbat pori-pori alias non-comedogenic.

Untuk harganya Cetaphil Daily Facial Moisturizer dijual di kisaran Rp180.000-an dengan ukuran 118 ml.

COSRX Oil-Free Ultra-Moisturizing Lotion with Birch Sap

cosrx oil-free ultra-moisturizing lotion with birch sap
blibli.com

Rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi remaja dan dewasa selanjut adalah COSRX Oil-Free Ultra-Moisturizing Lotion with Birch Sap.

Produk dari produsen asalh Korea Selatan ini mungkin bisa menjadi pilihan kamu. Lotion-nya itu mudah diserap ke dalam kulit dan tidak meninggal kan residu minyak. Atau, bahasa kerennya tuh non-comedogenic.

Kalau kamu punya kulit kombinasi berminyak, pasti akan terasa sekali manfaat produk ini.

Kandungan birch sap di dalamnya dapat mengembalikan kelembapan dan menjaga kulit tetap lembap. Terus, teksturnya itu ringan, jadi kamu bisa menggunakannya setiap hari.

Desain kemasannya juga dibuat agar produk tetap higienis dengan tutup pump. Kamu tinggal tekan tutupnya dan lotion akan keluar tanpa kita kontak dengan produk yang ada di dalam kemasan.

COSRX mengklaim produknya hypoallergenic yang bebas dari alkohol, paraben, sulfat, dan phtalates. Selain itu, produk ini bebas dari kekejaman, jadi cocok buat para vegan.

Untuk harganya, produk dengan ukuran 100 ml ini dijual dengan harga Rp189.000-an.

Baca Juga: Daftar Skincare untuk Para Pemula

Penutup

Itu dia rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi buat kamu yang masih remaja ataupun dewasa.

Produk-produk di atas bisa digunakan sebagai pelembap yang digunakan setiap hari lho. Ada juga yang dapat mencerahkan juga, mantab kan?

Kalau kamu mau yang sekaligus digunakan sebagai day cream, bisa coba tuh yang produknya mirip day cream. Siapa tahu bisa hemat juga beli moisturizer sekaligus day cream, hehehe.

Leave a Comment!