Perbedaan Loreal Revitalift Silver dan Merah [LENGKAP]

Perbedaan Loreal Revitalift Silver dan Merah itu apa aja? Dua produk ini, Loreal Revitalift Micronized Centella Essence Water (tutup merah) dan Loreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence (tutup silver) sudah kelihatan bedanya dari kemasan.

Lalu, apakah ada perbedaan lain yang bisa diketahui? Tentu saja ada dong. Produk ini dibuat beda kemasannya tentu memiliki fungsi, manfaat, khasiat, kandungan, dan lainnya itu berbeda juga.

Untuk itulah, kita bahas dengan detail tentang dua produk ini ya.

L’Oréal Paris Revitalift

Sebenarnya apa itu L’oeral Revitalift? Revitalift adalah produk rangkaian dari Loreal Paris untuk mencegah penuaan dan membuat kulit tampah lebih muda.

Tanda penuaan biasanya muncul di wajah, area mata, dan mulut. Dari permasalahan itulah, Loreal merilis Revitalift untuk mengatasinya.

Terdiri dari berbagai produk, mulai dari serum, pelembap, essence, masker, cleanser. Ada juga nih varian yang perbedaannya ditunjukkan dari warna kemasan.

Termasuk Loreal Revitalift Micronized Centella Essence Water (tutup merah) dan Loreal Revitalift Crystal Micro Essence (tutup silver atau abu-abu) yang akan kita bahas kali ini.

Loreal Revitalift Crystal Micro Essence – Tutup Silver

Produk ini diklam dapat membuat kulit awet muda dan tampak bercahaya. Menggunakan Micronized Technology yang dapat meresap sampai ke 10 lapisan kulit kita. Ini seperti produk skincare lokal yang dipakai untuk mencerahkan wajah nggak sih?

Memiliki tekstur yang ringan dan ketika digunakan tidak lengket. Kulit akan terasa lembap dari bagian dalam.

Loreal Revitalift Micronized Centella Essence Water – Tutup Merah

Produk ini digunakan untuk mengatasi masalah penuaan dini. Mulai dari garis halus di wajah, kulit tidak elastis, sampai keriput. Sehingga membuat kulit jadi kencang dan kelihatan muda.

Perbedaan Loreal Revitalift Silver dan Merah

Udah ada perkenalan sedikit nih sama kedua essence ini. Lalu, adakah perbedaannya? Kenapa kok dibuat dua produk berbeda dan sama-sama essence?

Ada beberapa perbedaan dari kedua produk seri Revitalift ini.

Kemasan

Udah jelas dong, perbedaan paling terlihat di antara kedua produk ini adalah kemasannya.

Loreal Revitalift silver itu tentu kemasannya bertutup silver dengan tulisan REVITALIFT CRYSTAL MICRO – ESSENCE FOR CRYSTAL CLEAR SKIN.

Loreal Revitalift merah kemasannya menggunakan tutup merah dan bertuliskan REVITALIFT MICRONIZED CENTELLA ESSENCE WATER.

Perbedaan paling terleihat sih itu ya. Kalau persamaan keduanya pakai kemasan bening sehingga akan terlihat produknya dari luar botol.

Ingredients

Loreal Revitalift tutup silver menggunakan komposisi bahan sebagai berikut:

Aqua/ Water, Butylene Glycol, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propanediol, Ppg-6-Decyltetradeceth-30, Caprylyl Glycol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, P-Anisicacid, Adenosine, Capryloyl Salicylic Acid, Acetyltrifluoromethylphenyl Valylglycine, Disodjum Edta, Parfum/ Fragrance, Madecassoside, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Pentylene Glycol, Faex Extract/ Yeast Extract, Tocopherol (F.I.L B230141/1)

Loreal Revitalift tutup merah kandungan bahan di dalamnya adalah:

Aqua/Water, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denate, Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Sodium Hyaluronate, Salicyloyl Phytosphingosine, Palmitoyl Oligopeptide, Palmtoyl Tetrapeptide-7, Adenosine, Ammonium Polyarcryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, N-Hydroxysuccinimide, Chrysin, Octyldodecanol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Limonene, Parfum/Fragrance

Nah, ada banyak banget kan bahannya? Kamu bisa baca satu per satu kandungan bahan kedua produk ini. Amati baik-baik perbedaan Loreal Revitalift silver dan merah di atas.

Klaim

Loreal Revitalift warna silver diklaim dapat membuat wajah lembap dan dan cerah seperti kristal. Selain itu, produk ini juga dapat memperbaiki kulit yang rusak lebih cepat serta wajah tampak glowing.

Loreal Revitalift merah diklaim bisa mengencangkan, mengembalikan elastisitas, mengatasi kerutan halus. Cocok banget digunakan buat yang berusia 30 tahun ke atas untuk menghindari tanda-tanda penuaan dini.

Kamu juga bisa mencari alternatif yang lebih murah seperti produk Wardah untuk umur 30 tahun ke atas misalnya.

Kalau diringkas, berikut ini klaim dari manfaat kedua produk ini.

Warna SilverWarna Merah
MelembapkanMengencangkan
MencerahkanMengembalikan elastisitas
Mempercepat perbaikan kulitMengatasi garis halus
Wajah glowingMencegah tanda penuaan dini

Tekstur

Persamaan keduanya adalah sama-sama essence, jadi tekstur dari Revitalift Crystal Micro – Essence For Crystal Clear Skin dan Revitalift Micronized Centella Essence Water mirip-mirip gitu lah.

Mungkin ini bukan termasuk perbedaan Loreal Revitalift silver dan merah ya. Lebih ke persamaan karena keduanya sama-sama essence, jadi teksturnya sama.

Tekstur essence ini mirip seperti air tetapi lebih kental kayak serum gitu karena ada banyak ingredients di dalamnya.

Harga

Kedua produk ini dijual dalam kemasan 130 ml. Tapi ada juga kemasan yang lebih kecil untuk Revitalift yang silver.

Untuk harga yang kemsan 130 ml, berikut ini rinciannya.

Revitalift Crystal Micro – Essence For Crystal Clear Skin atau tutup silver dijual dengan harga kisaran Rp230.000-an.

Revitalift Micronized Centella Essence Water atau tutup merah dijual dengan harga berkisar Rp290.000-an.

Biar dapat produk yang benar-benar asli dan terjamin, belinya di official store atau toko yang sudah kamu percaya ya.

Penutup

Perbedaan Loreal Revitalift silver dan merah di atas semoga cukup membantu ya. Buat yang pengen kulit tampak cerah dan glowing, bisa pakai yang silver. Tapi, kalau untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini, bisa pakai yang merah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *