produk emina dan fungsinya beserta gambar

Produk Emina dan Fungsinya

Produk Emina dan Fungsinya yang nggak sedikit itu akan kita bahas di artikel ini. Kamu bisa menentukan pilihan untuk menggunakan produk yang mana.

Sebelum membahas produk-produknya, kita ngomongin Emina sedikit ya.

Emina ini ternyata masih satu pabrikan sama Wardah dan Make Over lho. Di bawah perusahaan bernama PT Paragon Technology and Innovation.

Walaupun satu pabrikan, tapi tentu saja ketiga brand ini berbeda. Entah itu produknya, ingredients yangdigunakan, ataupun pangsa pasarnya.

Nah, untuk produk Emina, pasarnya memang untuk remaja. Sehingga, harga yang ditawarkan tidaklah terlalu tinggi. Masih masuk kantong anak muda lah.

Ada banyak jenis produk yang ditawarkan, mulai dari skincare untuk sehari-hari, untuk kulit berminyak, memutihkan wajah, untuk jerawat membandel, untuk kulit kering, dan jenis lainnya.

Karena ada banyak produk dari brand yang satu ini, kali ini Haucar akan memberikan sebagian informasi saja ya. Mungkin akan di-update nantinya untuk melengkapi semua produk dari Emina.

Produk Skincare Emina

Pertama, kita akan membahas tentang produk Emina dan fungsinya dari jenis skincare.

Apa sajakah produk Emina?

Mari kita simak beberapa produknya berikut ini.

1. Emina Bright Stuff Face Wash

emina bright stuff face wash

Salah satu sabun cuci muka dengan kombinasi ekstrak summer plum dan vitamin B3. Berfungsi menghilangkan kotoran dan membersihkan kulit wajah.

Dengan pemakaian teratur, wajah yang kusam bisa cerah lagi. Cocok untuk penggunaan sehari-hari karena dapat menjaga kelembapan kulit.

Wangi dari produk ini juga enak, segar-segar gitu. Cara pemakaiannya juga mudah. Cukup keluarkan produknya ke telapak tangan secukupnya. Lalu busakan dan usap ke seluruh wajah. Kemudian bilas dengan air bersih.

Soal harga jangan khawatir. Produk ini dijual di pasaran dengan kisaran harga 15-20 ribuan saja. Walaupun murah, tapi kemampuan mencerahkan dan membersihkan wajahnya oke banget.

2. Emina Dot Burst Face Wash

emina dot burst face wash

Cari sabun muka untuk sehari-hari yang murah dan bagus? Coba gunakan Emina Dot Burst Face Wash.

Sabun cuci muka ini mengandung scrub yang mampu mengangkat kotoran dan minyak di wajah. Untuk kulit berminyak, tentu face wash ini cocok banget.

Produk ini juga aman karena tidak menggunakan pewarna dan parfum di dalamnya. Jadi, pemiliki kulit kering dan sensitif masih bisa menggunakan sabun muka dari Emina ini.

Kemasan dari produk ini adalah tube dengan tutup flip top. Jadi, kamu bisa dengan mudah membawanya bepergian. Kalau kata orang sekarang mah travel friendly.

Harganya juga cukup terjangkau kok, dengan uang 20 ribuan, kamu bisa mendapatkan Emina Dot Burst Face Wash.

3. Emina Double Bubble Face Wash

emina double bubble face wash

Salah satu rangkaian skincare yang digunakan adalah sabun cuci muka. Nah, kalau kamu belum tahu mau beli yang mana, cobain Emina Double Bubble Face Wash.

Sabun muka ini cocok digunakan untuk sehari-hari. Dibuat dari bahan alami yang berguna untuk membersihkan wajah dari debu dan kotoran. Komposisi bahan di dalamnya juga aman dan tidak membuat kulit jadi iritasi.

Terdapat ekstrak licorice yang berguna untuk memutihkan kulit. Dan terdapat vitamin B3 yang bagus buat kulit wajah.

Aroma dari Emina Double Bubble Face Wash tidak menyengat. Sehingga, ketika digunakan akan tercium bau wangi tapi tetap nyaman.

Produk ini dibanderol dengan harga sekitar Rp18.000-an.

4. Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Wash

emina ms. pimple acne solution face wash

Untuk jerawat di wajah yang sulit hilang, kamu tentu butuh perawatan ekstra. Nah, coba deh gunakan face wash dari Emina ini. Kandungan sallicylic acid-nya mampu mengatasi jerawat di wajah.

Dilengkapi juga dengan kandungan witch hazel dan zinc. Kedua bahan tersebut sangat bagus untuk kulit berminyak.

Emina Ms. Pimple Acne Solution ini memiliki tekstur gel yagn tidak banyak busanya. Jadi, tentu akan aman untuk kulit sensitif. Setelah penggunaan, kita juga tidak akan merasakan sensasi kulit tertarik.

Udah gitu, produk ini juga bebas alkohol. Cocok banget deh buat yang sensitif sama produk dengan alkohol.

Nggak usah bingung lagi, buruan beli sabun muka ini. Harganya cukup terjangkau kok, dijual dengan kisaran Rp18.000-an saja.

5. Emina Micellar Water Drop Cleanser Bright Stuff

emina micellar water drop cleanser bright stuff

Micellar water dari Emina ini cocok buat kamu yang ingin wajah segera bersih setelah bepergian. Produk ini mampu mengangkat kotoran dan makeup di wajah dengan cepat.

Kamu bahkan nggak perlu repot-repot membilasnya. Soalnya, dengan beberapa usapan, kotoran yang ada di wajah akan terangkat.

Selain membersihkan, ada kandungan dari ekstrak summer plum dan cleansing agent yang membuat wajah jadi kelihatan lebih cerah.

Untuk penggunaan sehari-hari, Emina Micellar Water ini juga bisa. Apalagi buat yang tiap hari menggunakan makeup. Dengan menggunakan produk Emina ini, makeup yang bandel bisa dihapus dengan mudah.

Buat yang penasaran, langsung aja cari di toko kosmetik atau stand khusus Emina. Harga yang ditawarkan juga cukup murah kok, 30-an ribu aja.

6. Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

emina creamy milk cleansing lotion

Produk pembersih dari Emina ini teksturnya ringan dan lembuat ketika digunakan. Ketika diaplikasikan juga nggak bikin lengket.

Kandungan pH balanced di dalamnya membuat produk ini sangat aman untuk kulit. Memiliki aroma yang menyegarkan dan lembut, selain itu juga tidak menyengat.

Fungsi dari Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini adalah untuk mengangkat minyak dan kotoran di wajah. Kalau kamu mau menggunakan untuk membersihkan makeup, pakai produk ini juga bisa banget.

Penggunaan yang rutin juga bisa membuat wajah jadi lebih cerah. Hal ini karena cleansing lotion Emina ini mampu mengangkat kotoran yang membandel di wajah.

Harganya cukup murah kok, dijual di kisaran 20 ribuan.

7. Emina Dirt-less In Sight Make Up Remover

emina dirt less in sight make up remover

Makeup remover dari Emina ini dibuat dari minyak dan air. Bahannya tidak menggunakan pewarna tambahan sehingga lebih aman digunakan.

Kalau kamu sering menggunakan makeup apalagi yang waterproof, bisa coba gunakan ini. Eyeliner, lipstik, dan makeup lainnya dapat dengan mudah dihilangkan.

Kemasannya yang cukup kecil membuatnya mudah dibawa-bawa. Kalau kamu kondangan dan butuh cepat menghilangkan makeup, bawa Emina makeup remover ini bisa jadi solusi.

Harganya juga terjangkau kok, dengan 25 ribuan saja kamu bisa mendapatkannya.

8. Emina Traceless Oil Cleanser

emina traceless oil cleanser

Kamu pengguna makeup waterproof yang susah banget ilangnya?

Tenang, dengan Emina Traceless Oil Cleanser, makeup waterproof bisa hilang. Kamu bisa menggunakan produk ini baik dalam keadaan kering atau basah.

Sebenarnya, produk ini memiliki fungsi yang sama dengan cleanser Emina lainnya. Produk ini dapat membersihkan makeup dengan mudah dan cepat.

Kalau kamu tertarik mencobanyak, beli sekarang juga. Harganya berkisar antara 50-60 ribuan.

9. Emina Sugar Rush Face Scrub

emina sugar rush face scrub

Kalau Sugar Rush sebelumnya itu untuk bibir saja, ternyata ada varian yang digunakan untuk wajah lho, namanya Emina Sugar Rush Face Scrub.

Bahan yang digunakan untuk membuat face scrub ini diantaranya adalah olive oil dan partikel gula. Keduanya berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.

Jadi, setelah kita menggunakan produk ini, maka kulit akan terasa lebih lembuat, bersih, dan sehat.

Produknya mudah dibawa karena dikemas dalam bentuk tube dan tutup flip top. Kemasan seperti itu akan memudahkan saat mengeluarkan produknya. Selain itu, aroma face scrub Emina ini juga enak, seperti kue gitu.

Kalau kamu tertarik, bisa langsung membeli Emina Sugar Rush Face Scrub ini. Harganya sekitar 55 ribuan.

10. Emina Apricot Jam Face Scrub

emina apricot jam face scrub

Ada lagi nih produk skincare untuk eksfoliasi sekaligus melembapkan kulit secara natural. Face scrub dari Emina yang akan mengangkat sel kulit mati dan kotoran di wajah.

Emina Apricot Jam Face Scrub mempunyai kandungan biji apricot yang dikombinasikan dengan olive oil. Kedua bahan ini mampu membersihkan wajah dan tetap aman untuk segala jenis kulit.

Dengan rutin menggunakan face scrub ini, maka wajah jadi lebih segar dan sehat. Untuk mendapatkannya, kamu cukup mengeluarkan Rp26.000-an saja.

11. Emina Body Sorbet Pineapple

emina body sorbet pineapple

Kamu lagi cari scrub yang ada kandungan buah-buahannya? Ada nih produknya dari Emina, Emina Body Sorbet Pineapple.

Produk satu ini cukup unik lho. Sebab, scrub dari Emina ini memiliki tekstur gel tapi sedikit creamy. Ketika digunakan, kita tidak akan merasakan lengket.

Produk Emina dan fungsinya yang bagus ini karena komposisi bahan di dalamnya. Sehingga, mampu melembapkan, menutrisi, dan terasa dingin ketika digunakan.

Vitamin C yang ada di dalam varian ini bersifat antioksidan. Sudah tahu kan kalau antioksidan ini bisa melindungi kulit kita dari polusi.

Ada dua varian lainnya nih selain pineapple. Kamu bisa memilih mau kiwi atau watermelon.

Oia, produk ini dijual di harga 40 ribuan ya.

12. Emina Sugar Rush Lip Scrub

emina sugar rush lip scrub

Produk Emina yang untuk perawatan bibir ternyata juga ada lho. Namanya Sugar Rush, digunakan untuk pengangkatan sel kulit mati pada bibir.

Proses eksfoliasi di bibir ini dapat membuat bibir jadi lebih halus dan lembut.

Bahan yang digunakan untuk membuat Sugar Rush juga aman kok. Sehingga kamu tidak perlu khawatir ketika digunakan pada bibir.

Terdapat kandungan dari olive oil, ekstrak shea butter, dan jojoba oil. Bahan-bahan tersebut tentu sudah lolos uji dan aman digunakan. Ada juga kandungan Vitamin C dan E yang mampu menghaluskan bibir dan menjaga kelembapannya.

Gunakan saja produk ini secara teratur agar bibir lebih sehat dan terawat. Kamu pasti suka kok kalau pakai produk ini. Soalnya, wanginya itu manis dan tidak menyengat.

Untuk bisa mendapatkannya, kamu cukup mengeluarkan uang sekitar Rp40.000-an.

13. Emina Lip Mask

emina lip mask

Kalau bibir kamu kering karena terlalu sering menggunakan matte liquid lipstick, coba pakai Emina Lip Mask. Kandungan shea butter dan 7 natural oils di dalamnya dapat menjaga bibir tetap lembap.

Walaupun ada banyak kandungan oil, tapi produk ini nggak bikin terasa lengket atau berminyak kok. Bau dari lip mask ini juga segar dan tidak menyengat.

Untuk menggunakannya, kamu cukup mengambil secukupnya menggunakan spatula yang sudah ada di dalam kemasan. Lalu, oleskan produk secara merata ke bibir kamu.

14. Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

emina bright stuff moisturizing cream

Buat yang mencari pelembap wajah, mungkin produk dari Emina ini cocok untuk kamu.

Selain melembapkan, Emina Moisturizing Cream juga akan mencerahkan kulit wajah kamu. Terdapat ekstrak summer plum dan vitamin E yang berfungsi mencerahkan wajah.

Ada juga kandungan bahan yang memberikan perlindungan terhadap UV A dan UV B lho. Dan lagi, komposisinya itu ringan, sehingga aman digunakan setiap hari. Membuat wajah kamu jadi terlihat lebih matte.

Untuk menggunakan produk ini, aplikasikanlah sebelum kamu memakai makeup. Jadi, ketika makeup dipakai, maka jauh lebih mudah.

Produk ini sangat nyaman digunakan dan cepat meresap ke kulit. Terasa ringan dan tidak lengket di wajah.

Beli produk ini juga murah dan mudah lho. Cukup dengan mengeluarkan uang 20-25 ribu saja kamu bisa memiliki pelembap dari Emina ini.

15. Emina Moist in a Bottle Moisturizer

emina moist in a bottle moisturizer

Nah, ada lagi nih produk moisturizer dari Emina yang layak untuk dicoba. Moist in a Bottle ini sangat ringan ketika digunakan.

Untuk kulit berminyak, untuk kulit kering, atau normal juga bisa. Semua jenis kulit aman menggunakan produk ini karena tidak menimbulkan iritasi.

Walaupun akan terasa sedikir lengket saat awal digunakan, tapi setelah itu krim akan meresap di kulit. Menjadikan kulit jadi lebih lembap dan lembut.

Harga dari produk ini juga tidak terlalu mahal, Rp29.000-an aja kok. Kamu bahkan bisa dapat harga yang lebih murah kalau mau cari-cari di online shop.

16. Emina Aqua Infused Sleeping Mask

emina aqua infused sleeping mask

Krim malam Emina terbuat dari ekstrak Canadian Willowherb dan beberapa bahan lain yang dapat melembapkan kulit. Menggunakan produk ini secara rutin akan membuat kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal.

Kamu pasti akan suka menggunakan sleeping mask ini. Sebab, aroma produknya itu mirip buah-buahan gitu. Ketika digunakan pun juga tidak mengganggu. Malah bikin wajah terasa segar dan bikin glowing.

Harga dari sleeping mask dengan kemasan lucu ini cukup terjangkau. Dengan 40-50 ribu rupiah, kamu bisa membeli Emina Aqua Infused Sleeping Mask.

17. Emina Cranberry Juice Face Mask

emina cranberry juice face mask

Emina Cranberry Juice Face Mask berfungsi untuk menyegarkan dan membuat kulit cerah. Memiliki kandungan Vitamin C, antioksidan, dan minyak zaitun, bagus untuk mencegah penuaan dini.

Produk Emina dan fungsinya yang bagus ini penggunaannya cukup mudah. Pertama, bersihkan dulu wajah dengan face wash, setelah itu aplikasikan ke seluruh wajah.

Setelah didiamkan beberapa menit, kamu nggak perlu cuci muka. Cukup tarik masker yang menempel di wajah sampai bersih. Sel kulit mati dan komedo dapat terangkat jika kamu menggunakan produk ini secara rutin.

Tertarik membeli face mask Emina ini?

Kamu bisa mendapatkannya di toko kosmetik terdekat atau supermarket. Bisa juga beli secara online, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Lazada, Blibli, dan lainnya.

Harganya juga cukup mudah kok, antara 35-40 ribuan aja.

18. Emina Grape Seed Olive Face Mask

emina grape seed olive face mask

Cari masker wajah dari emina yang terbuat dari buah-buahan?

Cobain deh Emina Grape Seed Olive Face Mask. Produk ini tuh memiliki fungsi utnuk melembapkan dan mengencangkan kulit wajah.

Esktrak grape seed dan vitamin E di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan alami yang akan melindungi wajah dari polusi. Selain itu, terdapat kandungan allantoin yang bertugas sebagai anti-irritant.

Harga masker ini cukup terjangkau, dijual di kisaran harga 35 ribuan. Cocok nih buat pemakaian sehari-hari agar wajah lebih sehat dan cerah.

19. Emina Greentea Latte Face Mask

emina greentea latte face mask

Bahan greentea tentu tidak diragunakan lagi manfaatnya untuk kulit. Nah, di produk ini, greentea juga hadir, tentu dikombinasikan dengan bahan-bahan bermanfaat lainnya.

Menggunakan Emina Greentea Latte Face Mask akan membuat wajah menjadi lebih cerah dan menghalau wajah jadi kusam. Aroma greentea pada produk ini juga bisa bikin kita rileks dan tenang.

Harganya? Di pasaran, produk ini dijual dengan harga 30 ribuan. Tapi ada juga yang jual di bawah harga tersebut.

20. Emina Masquerade Face Mask

emina masquerade face mask

Salah satu brand lokal yang mengeluarkan sheet mask adalah Emina dengan produknya Masquerade Face Mask.

Ada lima pilihan varian yang bisa kamu coba,

  • Rice untuk brightening dan hydrating,
  • Tea Tree Oil untuk kuli berminyak,
  • Pomegranate untuk kesegaran kulit dan antioksidan,
  • Aloe Vera untuk menutrisi dan menenangkan kulit,
  • Sunflower Seed Oil untuk kulit kencang.

Sebalum kamu menggunakan sheet mask ini, sebaiknya gunakan toner terlebih dahulu. Dan, biar hasilnya maksimal, gunakan 2 kali seminggu ya.

Harganya cukup terjangkau kok, 12 ribuan per kemasannya.

21. Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

emina sun protection spf 30 pa

Butuh sun block atau sun screen yang bagus? Cobain deh Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Kandungan SPF 30 PA+++ dapat melindungi kita dari bahaya sinar matahari.

Produk ini bentuknya itu krim yang ringan. Ketika digunakan tidak terasa lengket dan mudah meresap, sehingga nyaman di kulit.

Aroma dari sun screen ini juga enak kok. Walaupun wangi, tapi baunya tidak menyengat.

Buat yang dananya terbatas dan pengen dapat produk bagus, cobain deh Emina Sun Protection ini. Harganya di pasaran itu antara 25-35 ribu rupiah. Kamu juga bisa cari-cari online untuk mendapatkan harga yang lebih murah.

22. Emina Aloe Vera Gel

emina aloe vera gel

Awalnya, aloe vera gel itu brand dari Korea Selatan yang mem-booming-kan. Tapi, makin ke sini, banyak juga produsen lokal yang membuatnya, salah satunya Emina.

Aloe vera gel dari Emina mengandung 92% ekstrak lidah buaya. Fungsinya mirip seperti produk lainnya, untuk melembapkan kulit.

Dan lagi, kamu nggak perlu khawatir menggunakan produk ini. Karena, aloe vera gel itu aman untuk semua jenis kulit. Tapi, buat pemilih kulit yang sensitif terhadap citric acid, hati-hati ya.

Kamu bisa mencoba produk ini sedikit dulu. Aplikasi pada kulit tangan dan lihat reaksinya.

23. Emina The Bright Stuff Face Toner

emina the bright stuff face toner

Buat yang sedang cari-cari toner dan harus dari brand Emina, bisa cobain produk ini, Emina The Bright Stuff Face Toner.

Dengan kandungan Vitamin B3-nya, membuat face toner ini dapat membantu menyegarkan dan mencerahkan kulit wajah.

Terus, toner ini bebas alkohol, cocok banget buat yang alergi sama alkohol. Menggunakan produk ini juga bisa bikin kulit lembab. Nggak perlu khawatir juga wajah jadi berminyak.

Emina The Bright Stuff Face Toner ini dijual dengan harga Rp25.000-30.000 kok. Dengan ukuran 50 ml, produk ini cukup terjangkau dan mudah dibawa-bawa.

24. Emina Witch Power Face Toner

emina witch power face toner

Produk Emina dan fungsinya untuk remaja itu bagus berikutnya adalah Emina Witch Power Face Toner.

Kandungan Zinc Gluconate di dalamnya dapat mengontrol produksi sebun atau minyak. Ada juga kandungan With Hazel yang berfungsi sebagai anti inflamasi.

Penggunaan secara rutin produk ini dapat membuat kulit terasa lebih lembap dan pori-porinya mengecil.

Untuk kulit sensitif, produk ini aman banget. Karena, di dalamnya tidak mengandung alkohol yang dapat menyebabkan iritasi.

Harga Emina Witch Power Face Toner ini sekitar Rp25.000-an.

25. Emina Double The Moist Face Toner

emina double the moist face toner

Produk dari Emina ini juga tidak menggunakan alkohol di dalam ingredients-nya. Sehingga, untuk kulit sensitif, produk ini aman.

Diformulasikan dengan ekstrak aloe vera dan ekstrak chamomile akan membuat wajah kamu lebih lembap. Penggunaan rutin bahkan membuat wajah terasa segar dan lebih kenyal.

Untuk kulit kering, produk ini cocok banget digunakan deh. Gunakan saja secara teratur agar hasilnya lebih bagus.

Kalau mau beli, bisa cari di toko atau supermarket terdekat. Harganya cukup terjangkau kok, Rp25.000-an.

Itu dia beberapa produk Emina dan fungsinya. Walaupun nggak lengkap, tapi cukup informatif kan? Sudah beserta gambarnya dan cara pemakaiannya juga.

Ada yang untuk memutihkan wajah, dipakai sehari-hari, untuk remaja, untuk jerawat, kulit berminyak, dan kulit kering.

Baca Juga: Beda antara Tone Up Cream dan Moisturizer dari Emina

Produk Kosmetik Emina

Selain skincare, Emina juga mengeluarkan produk kosmetik lho. Berikut ini beberapa diantaranya.

1. Emina Bare with Me Mineral loose Powder

emina bare with me mineral loose powder

Bedak tabur dari Emina ini dikemas dalam wadah jar yang kecil. Dengan kemasan kecil, kamu bisa membawanya dengan mudah.

Selain itu, nggak perlu khawatir sulit menggunakannya. Karena, produk ini sudah dilengkapi dengan spons untuk mengulaskan bedak ke wajah.

Tekstur dari Emina Loose Powder ini sangat lembut. Butiran bedaknya itu halus.

Kandungan di dalamnya ada mica, luroyl lisine, dan oil absorbing powder. Jadi, kamu akan terkesan natural dan bebas minyak ketika menggunakannya.

Ada 4 pilihan warna yang bisa kamu coba, 01 Fair, 02 Light, 03 Beige, dan 04 Ebony. Keempat warna itu sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia.

Harganya cukup bersaing, mulai dari 40 ribuan.

2. Emina Lip Cream – Mauvelous

emina lip cream - mauvelous

Salah satu produk unggulan Emina adalah lip cream. Mungkin karena Emina punya 8 varian warna yang bagus semua ya.

Tekstur dari Emina Lip Cream ini sangat creamy, nggak thick,dan tidak watery.

Walaupun lip cream, ternyata produk ini memiliki kandungan vitamin E lho. Jadi, sekalian makeup, bibir kamu juga tetap halus, nggak pecah-pecah, dan selalu lembap.

Menggunakan lip cream ini cukup mudah. Ada aplikator berbentuk doe foot di dalamnya. Bahannya lembut dan fleksibel, sangat memudahkan ketika meratakan produknya.

Terus, produk ini juga bertahan cukup lama lho. Staying power Emina Lip Cream ini tuh bisa 4-6 jam. Untuk harganya, produk ini dibanderol di kisaran 45 ribuan.

3. Emina Cheek Lit Cream Blush – Pink

emina cheek lit cream blush - pink

Ingin wajah kamu terlihat lebih merona tapi nggak norak? Cobain Emina Cheek Lit Cream Blush deh. Produk perona pipi yang formulanya ringan dan mudah digunakan.

Bahkan untuk remaja atau pemula, produk ini juga cocok. Dengan formula ceram blush, memberikan rona alami pada pipi.

Produknya juga dikemas secara compact, jadi sangat travel friendly dengan kemasan tube.

Ada sedikit tips nih, kalau kamu ingin mengaplikasikan blush on, sebaiknya jangan terlalu banyak. Sebab, jika warnanya terlalu bold, maka akan sulit dihapus.

Harga dari Emina Cheek Lit Cream Blush ini cukup murah kok. Kamu bisa membelinya dengan harga 20 ribuan.

4. Emina Liquid Lip Shine – Creation Pink

emina liquid lip shine - creation pink

Suka pakai lip gloss? Emina juga ada produknya, namanya Emina Liquid Lip Shine. Harganya sekitar 30 ribuan dan terdiri dari 4 varian. Ada Carnation Pink, Buttery Nude, Wine Berry, dan Cerise Red.

Produk ini tuh ringan dan nggak mudah melebar ke luar bibir. Pengaplikasian produknya juga mudah karena sudah ada aplikator berbentuk doe foot sehingga mampu menjangkau setiap sudut bibir.

Setelah digunakan, hasil akhir yang akan didapatkan adalah glossy. Kamu perlu melakukan touch up agar warnanya tetap rata dan nggak hilang di bibir.

Lip gloss ini cenderung kental dan sedikit lengket ya. Untuk pemilik bibir dengan warna gelap, sebaiknya gunakan concealer agar warna asli bibir bisa ditutupi dan warna lip gloss-nya bisa keluar.

5. Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow

emina pop rouge pressed eye shadow

Emina ternyata juga mengeluarkan eye shadow lho. Dengan kemasan berbahan plastik transparan dan tipis, membuat produk ini mudah dibawa bepergian.

Di dalam produk ini terdapat 3 varian warna dan sponge brush dua sisi. Untuk eye shadow-nya sendiri bentuknya bubuk.

Kamu bisa mendapatkan Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow ini dengan harga Rp40.000-an. Dengan harga segitu, sudah bisa kamu gunakan sehari-hari.

Warna yang tersedia untuk produk ini adalah Gelato Nude, Romantic, Purple, Colorful, dan Blue. Kalau kamu mau tampil lebih bold, bisa pilih pallet warna yang Blue.

6. Emina Beauty Bliss BB Cream

emina beauty bliss bb cream

Untuk penggunaan sehari-hari, BB cream dari emina ini cocok banget.

Bukan hanya untuk makeup saja, BB cream ini juga memiliki kandungan pelembap, antioksidan, dan shoothing agent. Jadi, hasilnya adalah complexion yang flawless dan nyaman.

Kandungan lain dalam Emina Beauty Bliss BB Cream adalah Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Titanium Dioxide yang fungsinya sebagai UV protection.

Walaupun ada UV protection, tapi tidak ada kandungan SPF-nya. Jadi, sebaiknya tetap gunakan sun screen tambahan ketika kamu beraktivitas di luar.

Ada tiga jenis warna yang tersedia untuk produk ini, Natural, Light, dan Caramel.

Itu beberapa produk kosmetik dari Emina ya. Memang nggak semua produknya ditampilkan, banyak banget soalnya, hehehe.

Penutup

Sudah cukup banyak kan produk Emina dan fungsinya yang disebutkan di atas?

Kalau kamu ada pertanyaan lainnya, mungkin bisa dituliskan di kolom komentar ya.

Tambahan

Untuk produk-produk di atas, ada juga yang sudah tidak beredar di pasaran ya. Atau mungkin sudah ganti nama ataupun kemasan. Semoga bisa dimaklumi 🙂

Pertanyaan

Ada beberapa pertanyaan yang mungkin kamu juga menanyakannya.

1 paket Emina terdiri dari apa saja?

Untuk paket Emina yang Bright Stuff, terdapat face wash, micellar water, moisturizer, face toner, tone up, dan sheet mask.

Langkah langkah memakai produk Emina?

Untuk produk Emina Bright Stuff, urutan pemakaiannya adalah micellar water, face wash, face toner, moisturizing cream, sun protection.

Produk Emina cocok untuk kulit apa?

Semua jenis kulit cocok menggunakan produk Emina. Kamu bisa menyesuaikan varian produk dengan jenis kulit yang kamu miliki.

Apakah Emina bisa membuat wajah glowing?

Ada varian produk Emina yang bisa membuat wajah kita menjadi glowing.

Apakah produk Emina aman?

Produk-produk Emina sudah lolos uji dan mendapatkan izin edar dari BPOM. Jadi, bisa dipastikan produknya aman. Adapun tidak cocok pakai salah satu produk, tentu itu karena ketidak cocokan kulit kita saja.

Apakah skincare Emina aman untuk remaja?

Skincare dari Emina aman juga digunakan untuk remaja. Karena, Emina memang merupakan produk yang menyasar pasar remaja.

Leave a Comment!