review holika holika aloe 99% shooting gel

Review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Kali ini kita akan review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel ya.

Kamu tentu pernah atau bahkan sering mendengar brand Holika Holika dong? Salah satu brand dari Korea Selatan besutan Enprani Co. Ltd yang memproduksi skincare dan juga makeup berkualitas.

Salah satu produk dari brand ini yang cukup menarik perhatian adalah Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel. Produk Gel Aloe Vera yang kandungannya sampai 99%.

Tertarik? Mari kita review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

Review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Produk Aloe Vera Gel dari Holika Holika ini tuh menarik banget deh. Mulai dari tampilannya, kemasan, sampai kandungan yang ada di dalamnya.

Kandungannya aloe vera-nya itu lho, sampai 99%. Ini lebih tinggi dari produk Nature Republic 92%, bahkan lebih tinggi dari produknya Herborist Aloe Vera Gel yang 98%.

Selain itu, Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel ini nggak mengandung alkohol lho. Jadi, tentu lebih menarik buat dicoba.

Bahkan, produk ini memenangkan beberapa penghargaan lho.

  • Glow Pick 2014, Glow Pick 2015, Glow Pick 2016, Glow Pick 2017 pada kategori Soothing Gel/Pack
  • Good Design 2014
  • Pentawards 2016 Gold Award

Ingredients

Komposisi penyusun produk ini bisa kamu lihat di bawah.

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol.

Memang benar sih, kalau ingredients Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel ini nggak ada alkoholnya, alias 0% Alcohol.

Packaging

holika holika aloe 99% soothing gel 250 ml
zahrafadila.wordpress.com

Kemasan produk ini tuh lucu banget deh, bentuknya nggak biasa. Dibuat mirip seperti bentuk lidah buaya gitu.

Packaging Holika Holika Aloe Soothing Gel ini menggunakan bahan plastik berwarna hijau bening. Aloe Vera Gel dari Holika Holika ini terdiri dari dua ukuran. Kamu bisa memilih, mau yang isi 55 ml atau 250 ml.

holika holika aloe 99% soothing gel 55 ml
zahrafadila.wordpress.com

Berbeda ukuran, jenis tutup yang digunakan berbeda juga ya. Untuk yang 250 ml, tutupnya pakai jenis flip top. Kalau yang ukuran 55 ml, menggunakan tutup ulir.

Ukuran produk yang 55 ml cocok buat kamu yang sering bepergian. Ukuran segitu tuh travel friendly banget. Udah gitu kemasan tube-nya pakai bahan plastik, jadi aman deh. Produk di dalamnya juga nggak mudah tumpah kok.

Tekstur

Produk ini memiliki tekstur seperti gel aloe vera pada umumnya. Tapi, Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel ini tidak sekental gel lidah buaya lain. Warna gel-nya itu bening, ketika diaplikasikan adem dan cepat meresap ke kulit.

Aroma

Wangi dari produk ini enak banget deh. Walaupun ada fragrance yang digunakan, tapi tidak menyengat kok. Jadi ketika dipakai di wajah, masih nyaman.

Harga

Untuk yang ukuran 55 ml, harganya sekitar Rp75.000-an. Sedangkan ukuran 250 ml, kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar Rp180.000-an.

Kamu bisa langsung membelinya secara offline atau online. Kalau mau cek online, bisa langsung juga ke website resminya ya holikaholika.co.id. Tapi, biasanya harga yang ditawarkan lebih mahal, hehehe.

Manfaat Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Ada beberapa manfaat yang bakalan kamu dapatkan setelah menggunakan Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

Kandungan ekstrak Centella Asiatica organik dan ekstrak organik salap lemon akan membantu pemulihan luka dan menenangkan kulit.

Cooling shoother yang ada di produk ini dapat menurunkan temperatur di kulit serta membantu melembabkan kulit.

Terdapat Ectoin yang merupakan bahan aktif untuk menenangkan dan memberikan perlindungan terhadap stres pada kulit.

Cara Pakai Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Cara penggunaan produk ini sama seperti menggunakan produk lainnya ya. Kamu bisa menggunakannya hampir di seluruh tubuh. Caranya, ikuti beberapa langkah di bawah ini ya.

Wajah – Untuk wajah, tuangkan gel secukupnya, lalu oleskan pada bagian yang kemerahan atau sensitif di wajah. Kamu juga bisa mengaplikasikannya ke seluruh permukaan wajah.

Rambut – Setelah kamu keramas, olehkan gel aloe vera ini di rambut. Gunanya agar rambut tetap lembab dan tidak kering.

Badan – Gunakan di badan seperti ketika kamu menggunakan body lotion.

Mata – Tuangkan gel pada kapas, lalu tempelkan di bagian bawah mata. Ini akan mengurangi kantong mata ataupun mata yang lelah.

Kuku – Kamu bisa mengaplikasikan gel ini pada kutikula atau di kuku yang kering.

Review Pemakaian Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

review holika holika aloe 99% shooting gel
shopify.com

Setelah mengaplikasikan Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel di wajah, rasanya itu adem banget. Apalagi ada anjuran untuk menyimpannya di kulkas, tentu sewaktu dipakai jadi tambah adem lagi rasanya.

Buat kamu yang sering berpanas-panas ria, pakai ini setelah membersihkan wajah deh. Bikin kita jadi lebih segar dan tambah semangat.

Ada testimoni jujur dari orang yang sudah menggunakan produk ini nih. Enak pakai produk ini, karena bisa digunakan di semua bagian tubuh. Setelah menggunakan produk ini, kulit jadi lebih lembap, segar, dan bisa menenangkan kulit.

Plus & Minus

Berikut ini beberapa poin untuk serelah review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel.

Plus

  • Produk cepat meresap di kulit
  • Dapat melembapkan, menyegarkan, dan menenangkan kulit
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Multi fungsi, bisa digunakan untuk seluruh bagian tubuh
  • Desain kemasan unik
  • Tersedia dua ukuran, tinggal pilih yang kecil kalau mau dibawa kemana-mana
  • Cukup mudah untuk didapatkan

Minus

  • Harga produknya cukup mahal untuk ukuran yang sama dari merk lain
  • Untuk ukuran kecil, tutup botol yang ulir cukup menyusahkan ketika dibuka

Penutup

Sekian dulu ya review Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel kali ini. Untuk memastikan produk yang kamu beli, pastikan cek keaslian dari produknya dulu ya. Semoga bermanfaat, sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!