Aloe Vera from Nature Republic

Cara Mengecek Barcode Nature Republic

Membeli produk skincare tentu saja harus yang asli, salah satunya adalah produk dari Nature Republic. Lalu, bagaimana cara mengecek barcode Nature Republic asli atau bukan?

Tenang, di zaman dengan kemajuan teknologi seperti sekarang ini, kita bisa mudah melakukannya. Kamu hanya membutuhkan beberapa perangkat dan tentu saja kuota.

Kamu bisa mencari data di BPOM atau bisa juga mengunjungi web resmi perusahaan yang mengeluarkan skincare tersebut.

Buat kamu yang masih ragu, apakah produk Nature Republic yang dibeli KW atau asli, jangan khawatir. Berikut ini beberapa cara mengecek barcode Nature Republic asli.

1. Cek izin Edar di BPOM

Sebenarnya, nggak semua yang beredar tanpa izin BPOM itu barang palsu. Tapi, kita harus waspada dengan barang yang palsu. Bisa jadi, setelah kita pakai, kulit wajah menjadi rusak lho kalau pakai barang KW.

Idelnya, produk lokal ataupun import yang beredar di Indonesia itu harus mendapatkan izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan. Kalau sudah ada izin edarnya, kita bisa sedikit merasa lega. Berarti, produk tersebut sudah layak dan lolos dengan standar yang BPOM tetapkan.

Untuk mengecek apakah produk Nature Republic milikmu sudah memiliki izin edar atau belum, bisa langsung kunjungi situs cekbpom.pom.go.id.

Kamu bisa mengecek berdasarkan nomor registrasi, nama produk, merk, dan lainnya.

Sebelum membeli produk dari Nature Republic, pastikan dulu skincare yang kamu beli sudah terdaftar di BPOM ya. Biar apa? Tentu saja menghindari hal yang tidak diinginkan.

Kalau memang sudah terdaftar, kita akan lanjut ke cara mengecek barcode Nature Republic asli.

2. Scan Barcode dengan Aplikasi

Aplikasi HiddenTag untuk cara mengecek barcode Nature Republic

Karena ulah tangan jahil yang membuat barang palsu dari Nature Republik, maka kita nggak kalah akal untuk mengecek produk yang dibeli asli apa palsu dong. Kita bisa mencoba scan barcode yang ada di kemasan produk untuk mengetahui keasliannya.

Kita akan menggunakan sebuah aplikasi, bisa di-install di android ataupun iPhone. Tentu saja, kamu harus mengunduh terlebih dahulu aplikasi ini di Play Store atau App Store.

Nama aplikasi yang akan kita gunakan adalah HiddenTag. Sebuah aplikasi barcode scanner yang digunakan untuk scan barcode pada sebuah produk.

  1. Pertama, download terlebih dahulu aplikasi HiddenTag.
  2. Setelah itu, buka aplikasinya dari HP kamu.
  3. Ambil produk yang mau dicek keasliannya.
  4. Tekan ikon di pojok kanan atas berbentuk tiga garis.
  5. Lalu, pilih menu HiddenTag Scan Authenticate.
  6. Scan deh barcode yang ada di kemasan produk Nature Republic milikmu.

Setelah di-scan, kalau produk milikmu asli, maka akan keluar nomor sertifikasi produknya. Tapi, kalau nggak keluar apapun, berarti produk yang kamu beli itu palsu.

Aplikasi ini nggak cuma buat ngecek keaslian dari Nature Republic aja lho. Kamu bisa men-scan barcode dari berbagai merk skincare dari Korea dan negara lainnya.

3. Cek Barcode di UPCitemDB

upcitemdb

UPC adalah singkatan dari Universal Product Code, kode dari sebuah produk untuk sebuah informasi produknya. Biasanya itu yang disebut barcode atau kode batang yang ada garis-garis sama angka-angkanya itu lho.

Nah, di website ini, sudah ada lebih dari 200 juta kode yang didaftarkan. Kamu bisa langsung masukin aja kode angka di barcode Nature Republic ke website upcitemdb.com.

Setelah memasukkan kode dan menekan enter, akan keluar tuh informasi tentang produknya. Mulai dari nama produk, tanggal scan barcode, asal negara, dan informasi lainnya.

Biasanya, produsen sebuah produk akan memperbarui kemasan dan kode di barcode-nya. Jadi, kita bisa selalu mengecek barcode produk tersebut secara online.

Untuk produk dari Nature Republic, ada yang mengatakan kalau yang asli itu kalau dikemasannya terdapat kode UYD. Tapi, ada juga yang mengatakan kalau yang asli itu yang ada kode TY / TS / SY. Hmmm, mending langsung di cek aja deh barcode-nya, biar kita nggak salah beli.

Gimana? Cara mengecek barcode Nature Republic yang asli itu mudah kan? Kamu bisa melakukan cara di atas untuk cek kode dari produk sheet mask, aloe vera gel, ori masker, dan produk lain NatRep.

Keaslian dari produk Nature Republik sebenarnya juga kelihatan sih. Kamu bisa check yang real atau original, dengan yang fake. Tapi, nanti kita bahas lain kali ya membedakan produk Nature Republic yang asli dan palsu hanya di HowdoYouCare.

Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!