review herborist aloe vera gel

Review Herborist Aloe Vera Gel

Yuk kita review Herborist Aloe Vera Gel. Apakah produk ini ampuh merawat kulit kita atau nggak?

Mungkin kamu udah sering dengar produk aloe vera gel dari Nature Republic ataupun Wardah. Kedua produk itu cukup banyak digunakan dan mudah ditemui di pasaran.

Tapi, ada satu lagi nih produk yang sama gampangnya buat didapatkan. Produk dari Herborist, Aloe Vera Gel 98%.

Hmmmm, menarik nggak sih kelihatannya? Dari namanya aja udah kelihatan punya kandungan aloe vera yang sangat tinggi. Bahkan, yang dari Nature Republic aja kandungan aloe vera gel-nya 92% aja.

Mending langsung kita review Herborist Aloe Vera Gel ini aja yuk.

Review Herborist Aloe Vera Gel 98%

aloe vera gel dari herborist
@arindaputrianugrahani – instagram.com

Buat yang belum tahu nih, Herborist merupakan salah satu brand lokal asli Indonesia yang memproduksi produk perawatan tubuh. Kamu bisa menemukan produk mulai dari bar soap, body butter, body wash, lulur, sampai massage oil.

Nah, salah satu produknya itu yang akan kita bahas sekarang, Aloe Vera Gel.

Packaging

Kemasan dari produk ini tuh pakai plastik dengan bentuk tube dan pot. Bentuk kemasannya bikin kita gampang banget buat mengambil produknya.

Untuk yang berbentuk tube ukurannya nggak terlalu besar, sehingga bisa mudah dibawa pergi. Sedangkan yang berbentuk pot ukuran kemasannya jauh lebih besar.

Di kemasannya, kamu bakal menemukan tulisan Aloe Vera Gel 98% Soothing & Moisturizing. Itu mungkin klaim dari produk ini ya, hehehe.

Kemasannya sendiri berwarna hijau dan ada gambar tanaman lidah buaya juga. Ukuran kemasannya 100 gram untuk yang tube, dan 250 gram yang packagingnya bentuk pot.

Tekstur

Herborist Aloe Vera Gel teksturnya sih mirip seperti shooting gel pada umumnya. Gel bening yang cukup kental sehingga mudah digunakan.

Setelah diaplikasikan ke kulit, produk ini cukup cepat meresapnya. Setelah pemakaian pun kulit tidak terasa lengket kok, dan ada sensasi dingin gitu.

Aroma

Aroma dari produk ini cukup wangi dan baunya menyegarkan. Buat yang nggak suka bau wewangian mungkin akan sedikit terganggu ya. Tapi, wanginya ini nggak menyegat kok, enak malahan.

Ingredients

Berikut ini komposisi dari Herborist Aloe Vera Gel.

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantonin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol.

Di dalam komposisinya ini, Herborist Aloe Vera Gel tidak mengandung alkohol. Dengan tanpa ada alkohol, produk ini mungkin akan cocok untuk semua jenis kulit. Mau kulit kering, berminyak, atau acne prone, sepertinya bakal aman deh.

Tapi, produk ini pakai parfum biar wangi. Jadi, komposisi yang ini yang harus diperhatikan ya.

Sleian itu, ada kandungan tocopheryl acetat, atau vitamin E. Kamu tentu sudah tahu kan manfaat vitamin E itu buat kulit bagus banget.

Klaim

Produk ini di-claim mampu melembabkak, menyejukkan, dan menghaluskan kulit wajah, tubuh, dan juga rambut lho.

Jadi, buat yang tanya nih, apakah produk ini bagus untuk rambut?

Kalau dari klaimnya sih bisa ya, hehehe.

Harga

Harga Herborist Aloe Vera Gel ini sekitar Rp25.000 untuk yang tube dan Rp50.000 yag ukuran pot.

review herborist aloe vera gel
haloanisa.com

Cara Pakai Herborist Aloe Vera Gel

Cara penggunaan produk ini cukup mudah, kamu cukup mengoleskan produknya ke seluruh permukaan kulit wajah. Bisa juga pada bagian tubuh lain yang butuh kelembaban ekstra.

Mana aja tuh? Bisa di siku, lutut, sampai rambut buat nggak kering. Atau, bagian tubuh lain yang paling sering kena sinar matahari.

Oia, makainya jangan tebal-tebal ya, nanti malah terasa jadi lengket.

Penutup

Itu dia review Herborist Aloe Vera Gel yang mungkin bisa menambah sedikit informasi buat kamu ya.

Kalau kamu mencari produk yang nggak ada kandungan alkohol, produk ini bisa jadi pilihan. Tapi perhatikan juga kandungan lainnya, ada parfum yang digunakan dalam produk ini soalnya.

Dengan nggak adanya alkohol, produk ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Dan, mungkin akan cocok buat kamu dan nggak menyebabkan jerawat ataupun bruntusan.

Terus, produk dari Herborist ini juga punya dua pilihan ukuran. Kamu bisa menggunakan yang ukurannya kecil dulu aja. Harganya juga cukup terjangkau kok dibanding produk sejenis lainnya.

Leave a Comment!