perbedaan masker spirulina asli dan palsu

Perbedaan Masker Spirulina Asli dan Palsu

Apa perbedaan masker spirulina asli dan palsu? Bagaimana cara membedakan masker spirulina ori vs KW?

Buat yang bingung gimana sih cara membedakan produk asli dan palsu itu, tenang-tenang. Kita akan bahas secara ringkas di artikel kali ini.

Sebelum itu, kamu tentu udah tahu tentang masker spirulina dong? Masker organik yang punya banyak manfaat.

Masker ini dipercaya bisa digunakan untuk mencerahkan kulit wajah. Selain itu, manfaat lain masker spirulina bisa juga mengatasi jerawat, kulit kusam, komedo, atau minyak berlebih.

Tapi, karena banyaknya peminat produk perawatan wajah ini, mulailah orang nggak bertanggung jawab. Banyak spirulina palsu beredar di masyarakat.

Hal ini tentu saja cukup membuat was-was. Apalagi produk masker kan digunakan pada wajah. Kalau dapat yang KW, tentu ada efek samping yang tidak diharapkan.

Lalu bagaimana cara membedakan masker spirulina asli dan palsu?

Perbedaan Masker Spirulina Asli dan Palsu

apa perbedaan masker spirulina asli dan palsu
soco.id

Untuk lebih waspada dan terhindar dari produk palsu, kamu harus tahu beda antara produk original dan KW.

Warna

Perbedaan warna bisa jadi ciri-ciri apakah produk yang kamu lihat itu asli atau palsu.

Masker spirulina asli warnanya adalah hijau pekat dan agak kebiruan. Berbeda dengan masker palsu, warnanya hijau agak kehitaman.

Tekstur

Masker spirulina yang asli, begitu dicampur air teksturnya agak kental. Kalau yang palsu, tekstunya itu lebih cair. Ini dengan banyak air yang sama dan tidak kebanyakan lho ya.

Aroma

Perbedaan bau antar masker spirulina asli vs KW ternyata juga cukup berbeda. Kalau yang asli, karena bahannya merupakan spirulina (ganggang biru-hijau) maka baunya akan khas.

Kalau produk palsu, baunya itu kimia dan tidak segar.

Tektur Bubuk

Masker spirulina yang asli punya tektur yang halus dan lembut ketika dikeluarkan dari kapsul. Berbeda dengan produk palsu, terasa agak kasar dan tidak rata gitu bubuknya.

Ukuran Kapsul

Perbedaan masker spirulina asli dan palsu selanjutnya adalah ukuran dari kapsul.

Untuk ukuran kapsulnya, masker spirulina yang original terlihat lebih panjang di salah satu sisi (bagian penutup). Jadi, tutup kapsul memiliki ukuran yang berbeda.

Kalau produk palsu, ukuran tutup kapsul sama. Jadi, kedua tutup ketika didekatkan punya panjang yang sama.

Harga di Pasaran

Nah, kalau untuk harganya, tentu tergantung produksen maskernya ya. Produk yang terkenal saat ini tuh ada dari HPAI atau Tiens. Tapi, ada juga masker spirulina dari produsens skincare organik gitu.

Tapi, biasanya harga jual masker spirulina asli lebih mahal daripada yang palsu.

Baca Juga: Review Produk Masker Daisy Organic

Tips Membedakan Masker Spirulina Asli dan Palsu

Ada beberapa tips biar kamu terhindar dari produk palsu nih.

Perhatikan Kemasan

Kalau kamu memilih-milih skincare, kemasan atau packaging bisa jadi ciri-ciri produk itu asli atau palsu.

Cek kemasan, apakah di kemasannya terdapat informasi yang lengkap atau tidak. Misalnya saja komposisi, produsen, nomor BPOM, dan informasi lainnya.

Membandingkan Harga

Karena banyak sekali produsen masker spirulina, tentu akan beragam harganya. Nah, kamu harus tentukan dulu mau beli produk yang mana.

Setelah itu, cari tahu harga di pasaran itu normalnya berapa. Baru deh bandingkan dengan produk yang dijual baik di online atau offline.

Jangan sampai kamu hanya tergiur dengan harga murah saja tanpa melihat review dari konsumen yang sudah pernah beli. Kalau beli online, gampang banget buat lihat riview dari yang sudah pernah beli.

Kamu tinggal baca-baca deh apakah yang beli ada yang me-review maskernya palsu atau tidak.

Muncul Efek Samping atau Tidak

Bahan yang digunakan untuk membuat masker spirulina itu alami atau organik, jadi lebih aman walaupun kamu punya tipe kulit sensitif.

Tapi, kalau setelah pemakaian ternyata timbul gatal, perih, atau bahkan muncul jerawat dan iritasi, hati-hati.

Bisa jadi produk yang kamu gunakan itu adalah produk palsu.

Baca Juga: Review Masker Organik dari Crushlicious

Penutup

Semoga artikel tentang perbedaan masker spirulina asli dan palsu di atas membantu ya.

Pertanyaan

Buat yang ada pertanyaan tertentu, mungkin di bawah ini ada jawabannya.

Apakah sprirulina bau amis?

Bau khas spirulina memang agak amis. Hal ini karena memang bahan yang digunakan adalah ganggang biru-hijau.

Apakah masker spirulina palsu berbahaya?

Tentu berbahaya, karena kita tidak tahu kandungan apa saja yang ada di dalamnya. Bisa jadi ketika digunakan akan timbul efek samping yang bisa membuat wajah jadi tidak sehat.

Kenapa spirulina baunya tidak enak?

Kalau ini tergantung ya, ada yang biasa saja soalnya dengan bau spirulina. Ya, memang baunya agak amis karena berbahan ganggang biru-hjijau yang baunya amis.

Apakah spirulina ada yang palsu?

Ternyata ada lho. Tapi, kamu bisa mengenali asli dan palsu dilihat dari ciri-ciri seperti warna dan aroma. Warna yang asli hijau agak biru dan aromanya sedikit amis.

Spirulina dari apa?

Spirulina adalah ganggang biru-hijau yang tumbuh secara alami di lautan atau danau asin. Biasanya tumbuh di daerah yang memiliki iklim subtropis.

Apakah spirulina sudah BPOM?

Tentu tergantung dari merk atau brand yang akan kamu beli. Kalau produknya cukup terkenal, seharusnya sudah memiliki nomor BPOM. Kamu bisa cek langsung ke website BPOM untuk mengetahui nomornya.

Leave a Comment!