review masker crushlicious

Review Masker Crushlicious (Coffee, Milk, Green Tea, & Chocolate)

Pernah denger nama Crushlicious nggak sih? Itu lho, nama salah satu brand masker organik yang cukup menarik buat dicoba. Nah, sekarang kita bakal review Masker Crushlicious ini nih.

Buat kamu yang pernah cobain, bisa tulis pengalaman di kolom komentar ya. Share gitu gimana hasilnya setelah pemakaian masker organik yang satu ini, hehehe.

Kalau kamu belum pernah pakai masker ini, mungkin bisa jadi tambahan informasi artikel ini ya. Baca semuanya ya, jangan sampai ada yang ketinggalan.

Apa itu Masker Crushlicious?

Crushlicious merupakan brand yang bergerak di bidang beauty and cosmetics. Brand ini tuh ngeluarin banyak produk, salah satu produknya adalah masker.

Masker yang dipasarin sama Crushlicious ini diklaim organik. Jadi, kamu nggak perlu takut buat cobain Organic Face Mask by Crushlicious ini.

Ada Berapa Jenis Masker Crushlicious?

Masker organik dari Crushlicious ini ada 4 jenis. Kamu bisa memilihnya sesuai dengan kebutuhan. Misalnya mau untuk mencerahkan wajah, menghilangkan jerawat, memudarkan bekas jerawat, dan sebagainya.

Organic Face Mask by Crushlicious terdriri dari varian Coffee, Milk, Green Tea, dan Chocolate.

Packaging Organic Face Mask By Crushlicious

Kemasan yang digunakan untuk masker ini tuh pakai pouch alumunium foil gitu. Nah, kalau kamu cari-cari review masker Crushlicious, mungkin bakal dapat gambar kemasan yang lama. Soalnya, brand ini melakukan perombakan pada desain kemasannya.

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, packaging dari produk ini menggunakan kemasan seperti pouch alumunium foil. Terus, di bagian atasnya terdapat zip lock untuk memudahkan kita menutup kemasan setelah menggunakannya.

Pada kemasan terdapat informasi produk dan cara pemakaian. Selain itu, ada informasi lainnya yang bisa kamu baca langsung.

Bentuk Masker ini Apa?

Nah, masker dari Crushlicious ini nggak instan ya. Maksudnya, kamu nggak bisa langsung menggunakannya.

Karena masker ini berbentuk bubuk, maka kamu harus mencampurnya dengan air terlebih dahulu. Walaupun berbentuk bubuk, tapi tekturnya halus banget. Lembut juga, selembut kata-kata mesra dari dia, eaaaa, hehehe.

Cara Pakai Masker Crushlicious

Cara pemakaian masker ini gimana ya?

Mirip seperti ketika kamu menggunakan masker dengan bentuk bubuk lainnya kok.

  1. Pertama, bersihkan wajah sampai benar-benar bersih ya.
  2. Kemudian ambil satu sendok teh masker Crushlicious (kamu bisa mengambil lebih sedikit atau lebih banyak).
  3. Campur dengan satu sendok teh air mineral, air putih biasa, susu segar, atau madu. Aduk sampai tidak ada gumpalan bubuk masker lagi.
  4. Aplikasikan masker ke wajah menggunakan kuas masker ya, biar rapi.
  5. Diamkan selama 10-15 menit agar kandungan di dalam masker meresap ke kulit.
  6. Setelah itu, bilas wajah sampai bersih.

Oia, setelah mengambil masker, tutup rapat kemasannya ya. Biar masker nggak menggumpal nantinya.

Harga Masker Crushlicious

Ada dua ukuran yang dijual ukuran 25 gram dan 60 gram. Harganya tentu beda ya untuk ukuran mini dan full size-nya.

Ukuran KemasanHarga
25 gramRp25.000
60 gramRp45.000

Buat kamu yang mau coba, mending beli yang ukuran kecil dulu aja. Kalau perlu beli semua variannya, hehehe. Baru deh mana yang cocok, itu nanti yang dilanjutin lagi.

Belinya Masker Crushlicious Di mana?

Buat yang pengen beli, kamu bisa langsung ke Instagram-nya, crushlicious.id. Nah, nanti di sana bakal ada informasi distributornya kok di kota-kota terdekat.

Atau, kamu bisa langsung cari di Shopee aja ya.

Nah, sekarang kita bahas satu-satu ya mengenai varian dari Organic Face Mask By Crushlicious ini.

Review Masker Crushlicious Coffee

review masker crushlicious coffee
shopee.co.id

Pertama, kita akan bahas yang Coffee terlebih dahulu ya.

Aroma dari masker ini seperti namanya, kopi. Dan, kopi-nya itu kopi banget deh. Bau khas yang enak dan menenangkan.

Klaimnya, masker kopi ini bisa menyamarkan bekas jerawat, mengurangi komedo, mengontrol minyak yang berlebih, dan membersihkan wajah dari polusi & debu.

Pemakaian rutin masker ini memang bisa memudarkan bekas jerawat. Tapi dikit banget efeknya, kalau mau bener-bener hilang, kamu harus bersabar.

Masker ini juga terbukti kegunaannya untuk membersihkan wajah dan mengontrol minyak berlebih.

Kamu bisa juga menggunakan masker ini untuk scrub wajah ya. Karena ada butiran-butiran halus kopi yang bisa mengangkat kotoran di wajah.

Review Masker Crushlicious Milk

review masker crushlicious milk
shopee.co.id

Masker selanjutnya adalah yang varian Milk. Seperti namanya, tentu bahan utama dari masker ini adalah susu.

Aroma dari produk ini juga mirip banget kayak susu bubuk gitu. Mungkin, kalau di kemasannya nggak ada tulisan masker. Kamu bisa ambil gelas, terus malah bikin minuman pakai masker ini, hehehe.

Masker varian susu ini diklaim dapat mencerahkan wajah, mengontrol minyak di wajah, mengecilkan pori-pori, dan membersihkan wajah dari polusi & debu.

Seperti varian kopi, untuk medapatkan hasil yang bagus, kamu harus bersabar dan rutin menggunakan masker ini. Soalnya, mencerahkan wajah itu butuh proses, begitu juga untuk mengecilkan pori-pori.

Review Masker Crushlicious Green Tea

review masker crushlicious green tea
shopee.co.id

Selanjutnya adalah varian Green Tea. Kamu tahu kan green tea? Itu lho, yang macha macha itu.

Nah, masker yang satu ini memiliki manfaat untuk mengempeskan jerawat, mengontrol minyak berlebih, meredakan peradangan yang terjadi di wajah, dan membersihkan wajah dari polusi & debu.

Seperti namanya, varian yagn satu ini pasti bakal dicintai sama greentea lover. Golongan pecinta greentea nomer satu garis depan pokoknya.

Soalnya, aroma dari masker ini tuh green tea banget. Selain aromanya, ada juga butiran seperti serpihan daun teh hijau gitu di dalamnya.

Buat kamu yang sedang berjerawat, sangat disarankan menggunakan masker varian yang ini ya. Soalnya, testimoni jujur dari yang udah pakai bilang, setelah beberapa hari pemakaian, jerawat kempes.

Ya, walaupun nggak langsung hilang 100% sih. Tapi, masker ini ampuh buat menangani jerawat di wajah secara perlahan tapi pasti. Ingat, semua itu butuh proses, iya nggak?

Kamu di deketin si dia aja juga berproses kok. Iya nggak? Hehehehe.

Untuk kemampuan oil control-nya, varian green tea ini bolehlah dapat dua jempol.

Review Masker Crushlicious Chocolate

review masker crushlicious chocolate
shopee.co.id

Nah, varian yang terakhir adalah Chocolate. Pecinta coklat mari merapat.

Aroma dari varian coklat ini memang benar-benar coklat. Yaiyalah, masker organik yang pakai bahan organik gitu lhooo.

Produk ini diklaim digunakan untuk mencerahkan dan melembabkan kulit. Selain itu, noda hitam dan tone wajah yang nggak sama bisa diberantas oleh varian Chocolate ini.

Buat kamu yang punya wajah berminyak, sebaiknya coba sedikit varian ini. Sebab, review pemakaian masker Crushlicious Chocolate ini bisa membuat wajah mudah berminyak. Mungkin itu efek dari melembabkan juga sih ya.

Tapi, buat yang punya kulit normal atau kering, pakai varian ini bagus banget.

Penutup

Nah, dari review masker Crushlicious di atas, kira-kira kamu tertarik mencoba varian apa?

Sebenarnya, ada varian baru yang baru keluar bulan Mei 2020. Namanya adalah Cleansing Bright Mask. Kapan-kapan kita bahas juga yang produk itu.

Buat yang masih khawatir tentang produk dari Cruhslicious ini, tenang-tenang. Ternyata sekarang brand ini udah mendaftarkan produknya ke BPOM kok.

Berikut ini nomor registrasi tiap variannya.

Varian MaskerNomor BPOM
CoffeeNA18190705861
ChocolateNA18190705860
Green TeaNA18190705624
MilkNA18190705625

Udah dulu ya, semoga tulisan ini bisa nambah informasi buat kamu. Ingat ya, cari skincare itu kayak nyari jodoh, cocok-cocokan. Bisa jadi buat orang lain cocok, tapi belum tentu buat yang lainnya lagi.

Cobain dulu aja dari varian yang kecil kalau memang penasaran. Selamat mencari skincare yang cocok ya 🙂

Leave a Comment!