review nacific fresh herb origin toner indonesia

Review Nacific Fresh Herb Origin Toner

Yuk review Nacific Fresh Herb Origin Toner yang cukup terkenal di Indonesia!

Tentu kamu udah pernah denger produk Natural Pacific Fresh Herb Calendula Tincture Toner kan? Salah satu produk dari Nacific yang sekarang udah nggak ada lagi.

Nah, pengganti dari produk tersebut adalah Nacific Fresh Herb Origin Toner. Produk ini merupakan satu rangkaian dengan Fresh Herb yang serum. Buat yang pernah baca-baca pasti tahu deh sama varian Fresh Herb Origin ini.

Buat yang penasaran dengan kemampuan toner dari Natural Pacific ini. Langsung aja kita review Nacific Fresh Herb Origin Toner ya.

Review Nacific Fresh Herb Origin Toner

review nacific fresh herb origin toner
nacific.com

Sebenarnya, bahan yang digunakan dalam Fresh Herb Origin Toner ini masih mirip sama yang sebelumnya.

Toner ini menggunakan ekstrak bunga calendula yang memiliki banyak manfaat. Dan, katanya produk ini cocok buat segala jenis kulit, termasuk kulit sensitif.

Ingredients

Komposisi yang menyusun produk ini sebagai berikut.

Calendula officinalis flower water (82.328%), glycerin, butylene glycol, 1,2-hexanediol, niacinamide, betaine, calendula officinalis flower extract (0.5%), calendula officinalis extract (0.2%), avena sativa (oat) kernel extract, water nymphaea alba flower extract, sodium palmitoyl proline, dipropylene glycol, c12-14 pareth-12, allantoin, xanthan gum, adenosine, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, coptis japonica root extract, theobroma cacao (cocoa) extract, dextrin, disodium edta, ethylhexylglycerin.

Bahan utama yang dibanggakan dalam produk ini adalah esktrak bunga calendula. Ekstrak bunga ini dapat membuat kulit ternutrisi dan lebih lembab.

Packaging

review nacific fresh herb origin toner
lumakitaa.wordpress.com

Produk ini menggunakan kemasan plastik doff gitu, mirip seperti kaca. Ukuran kemasannya 150ml, cukup besar tapi masih travel friendly kok.

Tutup kemasan dari Nacific Fresh Herb Origin Toner ini ada semacam pengaman kecil gitu. Jadi, ketika dibuka, tutupnya itu nggak langsung besar lubangnya, tapi kecil aja. Ini tentu membantu mengontrol toner yang dikeluarkan agar tidak terlalu banyak.

Tekstur

Tekstur dari Nacific Fresh Herb Origin Toner seperti air transparan gitu. Warnanya sedikit oranye, dan ketika diaplikasikan ke wajah terasa nyaman. Tapi, ada beberapa orang yang merasa lengket setelah menggunakan produk ini.

Aroma

Untuk baunya, toner dari Nacific ini punya wangi seperti ramuan jeruk gitu. Menyegarkan dan cukup nyaman untuk digunakan kok, aromanya nggak ganggu lah.

Harga

Kamu bisa mendapatkan Nacific Fresh Herb Origin Toner dengan harga sekitar Rp180.000.

Tapi, sekarang ini sulit buat dapeting produk ini. Mesti cari-cari di toko online yang bener-bener ada. Pastikan juga review jujur dari para pembenya ya. Takutnya kamu dapet barang yang nggak asli gitu.

Manfaat Nacific Fresh Herb Origin Toner

kemasan nacific fresh herb origin
tonerilotte.com

Produk ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit, bahkan buat kulit sensitif juga. Tapi, jangan percaya kalau belum coba sendiri ya, hehehe.

Nah, menggunakan Nacific Fresh Herb Origin Toner ini kamu akan mendapatkan beberapa manfaat.

  • Mengurangi jerawat di wajah
  • Memudarkan noda bekas jerawat
  • Memperbaiki tekstur kulit
  • Memiliki sifat anti aging
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Mencerahkan wajah
  • Mengecilkan pori-pori

Cara Pakai Nacific Fresh Herb Origin Toner

cara pakai nacific fresh herb origin toner
ilotte.com

Menggunakan toner ini bisa kamu lakukan pagi ataupun malam hari. Tapi, kebanyakan sih lebih suka memakainya saat malam hari. Tentu saja mereka menggunakannya berbarengan dengan skincare routine yang lainnya ya.

Untuk memakai Nacific Fresh Herb Origin Toner cukup mudah kok.

  1. Pertama, bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu keringkan.
  2. Tuangkan toner ke kapas secukupnya.
  3. Oleskan secara merata ke wajah dan diamkan sampai mengering.

Ada juga cara lainnya yaitu dengan menjadikan toner ini sebagai pencuci wajah.

  1. Siapkan air sebanyak 500 ml.
  2. Campurkan 2 tutup botol toner.
  3. Bilas wajah beberapa kali menggunakan campuran toner dan air tadi.
  4. Tepuk-tepuk ringan wajahmu sampai toner meresap dengan baik.

Review Pemakaian Nacific Fresh Herb Origin Toner

Review Nacific Fresh Herb Origin Toner berdasarkan testimoni yang udah pakai.

Ada bebrapa orang yang setelah menggunakan pertama kali mengalami rasa perih clekit-clekit gitu di wajah. Tapi, habis itu pori-pori di wajah jadi mengecil.

Penggunaan rutin toner ini dapat membuat kulit jadi lebih halus, lembab, dan kenyal. Pori-pori yang awalnya kelihatan juga jadi mengecil.

Tapi, ada juga yang setelah menggunakan produk ini malah jadi bruntusan. Ya, mungkin karena memang nggak cocok ya sama produknya. Tapi, buat memastikan, kamu bisa mencobanyak sendiri di rumah ya. 🙂

Penutup

Kalau kamu tertarik dengan produk ini, segera deh coba. Siapa tahu kan cocok dan muka jadi kinclong kayak mas Hansol, hehehe.

Sekian review Nacific Fresh Herb Origin Toner, semoga bermanfaat 🙂

Leave a Comment!