review nacific fresh herb origin serum indonesia

Review Nacific Fresh Herb Origin Serum

Membahas produk dari Natural Pacifik seru kan ya? Sekarang kita akan review Nacific Fresh Herb Origin Serum ya. Siapa tau kamu cocok dengan produk skincare yang satu ini.

Buat yang mengikuti perkembangan per-skincare-an, tentu udah nggak asing sama brand Nacific. Iya nggak?

Nah, salah satu produk dari brand ini yang cukup menarik buat dicoba adalah Fresh Herb Origin. Dalam varian ini, produk yang paling terkenal dan banyak penggunanya itu jenis serum.

Buat yang masih penasaran sama produk ini, langsung aja simak review Nacific Fresh Herb Origin Serum di sini ya.

Review Nacific Fresh Herb Origin Serum

review nacific fresh herb origin serum
ilotte.com

Produk yang berasal dari Korea ini sudah terkenal banget dengan rangkaian skincare-nya. Bahkan, sampai menggaet mas Hansol, orang Korea yang medok buat jadi model iklannya.

Tentu hal tersebut bikin para penggemar youtuber ini jadi penasaran juga kan sama Nacific.

Nah, Nacific Fresh Herb Origin Serum ini menggunakan berbagai bahan yang alami. Tentu ini memberikan nilai tambah dari produk ini. Buat lebih jelasnya, kita bahas produk ini satu per satu bagian ya.

Ingredients

Berikut ini komposisi penyusum dari produk Nacific Fresh Herb Origin Serum.

Aloe Barbadensis Leaf Water, Glycerin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polydecene, Betaine, 1,2-Hexanediol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Camellia Japonica Flower Extract, Butylene Glycol, Water, Cymbopogon Schoenanthus Extract(1078ppm), Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract(0.245ppm), Nymphaea Alba Flower Extract, Dipropylene Glycol, Sodium Palmitoyl Proline, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Sodium Chloride, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Coptis Japonica Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Eclipta Prostrata Extract, Pearl Powder, Melia Azadirachta Bark Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Dextrin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Limonene, Citral, Geraniol, Linalool.

Kalau dilihat, ternyata bahan yang digunakan dominan pakai yang alami. Dan, sumbernya hampir 90% pakai ekstrak tanaman.

Coba deh lihat lagi, kamu bisa menemukan ekstrak bunga lili, lidah buaya, bunga matahari, apel, green tea, anggur, jeruk, dan ekstrak tanaman lainnya.

Packaging

Seperti kemasan dari produk Nacific lainnya, Fresh Herb Origin Serum ini dikemas menggunakan wadah yang desainnya simple tapi elegan. Canti banget pokoknya desain kemasan produk ini tuh.

Kemasan luarnya menggunakan kertas kardus berwarna kuning pucat. Terus, ada semacam motif bunga yang timbul gitu. Apik wis pokok e.

Sedangkan serumnya dikemas dalam botol kaca bening. Kamu bisa melihat isi produknya yang berwarna oranye seperti air perasan jeruk gitu.

Karena berbahan kaca, kamu harus hati-hati ketika membawa serum ini ya. Takut kalau kebentur terus pecah nanti botolnya.

Packaging Nacific Fresh Herb Origin Serum dilengkapi dengan tutup model ulir dari bahan plastik. Tutupnya cukup rapat dan produk nggak bocor kalau kamu menutupnya dengan benar.

Di tutupnya terdapat pipet aplikator yang akan memudahkan kamu mengambil produk. Selain memudahkan, tutup model begini juga membuat penggunaan produk jadi lebih higienis.

Tekstur

Cairan serum Nacific Fresh Herb ini berwarna kuning. Kalau dilihat sekilas, mirip seperti minyak goreng gitu warnanya. Teksturnya tuh cair tapi nggak secair air biasa.

Ketika dikeluarkan dari dalam kardus, maka kamu akan melihat dua cairan yang terpisah. Kelihatan seperti air dan minyak yang nggak mau nyatu gitu. Jadi, sebelum menggunakan produk ini, ada tahapan mengocok kemansan terlebih dahulu.

Setelah diaplikasikan ke wajah, serum ini juga cepat meresap kok.

Aroma

Wangi dari Nacific Fresh Herb Origin Serum seperti jeruk yang menyegarkan. Walaupun wangi, tapi nggak terlalu menyengat dan masih nyaman ketika digunakan.

Harga

Untuk mendapatkan Nacific Fresh Herb Origin Serum, kamu harus mengeluarkan sekitar Rp150.000-an untuk ukuran 50 ml. Kalau di ilotte.com bisa lebih mahal lagi sih, sampai Rp220.000.

Cukup mahal memang, tapi sebanding lah dengan khasiat yang akan kamu dapatkan, hehehe.

review kemasan nacific fresh herb origin serum
ilotte.com

Manfaat Nacific Fresh Herb Origin Serum

Ada beberapa manfaat yang bakalan kamu dapatkan setelah menggunakan produk ini.

  • Mencegah terbentuknya kerutan di wajah
  • Menjaga elastisitas kulit wajah
  • Mengecilkan pori-pori kulit
  • Menyeimbangkan kandungan minyak di wajah
  • Melembabkan dan mencerahkan kulit wajah
  • Memudarkan flek hitam serta bekas jerawat
  • Mengatasi jerawat
  • Membuat wajah jadi glowing

Itu tadi beberapa manfaat yang mungkin saja kamu dapatkan setelah menggunakan serum ini.

Cara Pakai Nacific Fresh Herb Origin Serum

Untuk mendapatkan manfaatnya, pastikan kamu menggunakan produk ini dengan baik dan benar ya.

  1. Sebelum digunakan, kocok terlebih dahulu botol produk ini ya. Biar serum yang ada di dalam botol bisa menyatu dan mendapatkan manfaatnya dengan baik.
  2. Setelah itu, putar tutup botol, lalu pencet pipetnya.
  3. Arahin deh pipet ke daerah pipih, kening, dan juga dagu (5 tetes kurang lebih)
  4. Lepas dikit-dikit pipetnya biar nggak banyak yang keluar.
  5. Kalau sudah, baru ratakan dengan cara diusap dan ditepuk-tepuk manja ya, hehehe.

Kamu bisa menggunakan produk ini pagi dan sore/malam hari. Tentu setelah membersihkan wajah sampai bersih ya.

Kalau kamu menggunakan rangkaian skincare, pakai produk ini setelah menggunakan toner ya. Setelah diaplikasikan jangan langsung pakai skincare lainnya. Tunggu dulu sampai serum ini benar-benar meresap dulu ya.

Review Pemakaian Nacific Fresh Herb Serum

Saat pertama kali menggunakan Nacific Fresh Herb Origin Serum, mungkin ada yang merasakan efek tingling atau perih atau mak clekit-clekit gitu di kulit.

Bahkan, ada yang merasakan efek tingling ini sampai seminggu penggunaan. Tapi, setelah itu, rasa perih lama-lama berkurang. Tapi ada juga lho yang nggak merasakan efek tingling ini, jadi emang tergantung jenis kulitnya ya.

Setelah penggunaan selama kurang lebih sebulan, pori-pori kulit wajah jadi mengecil banget. Dan, produksi minyak di kulit juga lebih terkontrol, bahkan setelah menggunakan makeup.

Untuk melembapkan, Nacific Fresh Herb Origin Serum cukup dapat melembapkan kulit. Buat kamu yang memiliki kulit acne prone ataupun sensitif, bisa kok menggunakan produk ini.

Soalnya, serum ini tuh udah diuji klinis, hasilnya non-comedogenic. Jadi, produk ini cocok buat semua jenis kulit.

Nah, review Nacific Fresh Herb Origin Serum untuk menghilangkan bekas jerawat gimana?

Untuk menghilangkan bekas jerawat ini nggak begitu oke. Ya, karena memang claim-nya itu memudarkan ya. Dan, memang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk bisa memudarkan noda hitam bekas jerawat.

Pros & Cons

Berikut ini rangkuman kelebihan dan kekurangan dari Nacific Fresh Herb Origin Serum.

Pros

  • Sangat bagus untuk melembapkan kulit yang kering.
  • Mampu mengecilkan pori-pori dengan baik.
  • Mengontrol produksi minyak di wajah.
  • Membuat kulit lebih halus.
  • Wajah jadi lebih cerah dan glowing.
  • Dapat menyembuhkan jerawat dan mengontrol pertumbuhan jerawat.
  • Tutup kemasan menggunakan pipet, jadi lebih higienis.
  • Tekstur kulit jadi lebih kenyal.
  • Aromanya menyegarkan dengan tekstur yang cair dan mudah meresap ke kulit.

Cons

  • Bahan kemasan kaca.
  • Menyebabkan efek tingling.
  • Setelah pemakaian ada rasa lengket.
  • Harus beli secara online, belum ada store khusus yang offline.
  • Harganya cukup mahal (tapi ini relatif sih ya, hehehe).

Penutup

Sekian dulu review Nacific Fresh Herb Origin Serum ya. Buat yang penasaran, bisa coba beli produk sample atau mungkin yang share in bottle. Sekarang banyak yang jual kemasan buat coba-coba soalnya.

Ingat, nggak semua orang cocok dengan satu skincare saja ya. Jadi, bisa saja produk ini cocok di orang lain, tapi nggak di orang yang lainnya lagi.

Kamu harus mengetesnya sendiri dan membuktikan, apakah produk ini cocok dengan kamu atau nggak. Udah dulu ya, sampai berjumpa di review selanjutnya 🙂

Leave a Comment!