review klairs freshly juiced vitamin drop

Review Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

Sekarang, kita akan review Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop. Salah satu produk dari Dear yang pasti bikin kamu pengen cobain deh.

Dear merupakan salah satu brand asal Korea yang sudah memiliki nama di Indonesia. Buat penggemar skincare, tentu tau deh merk yang satu ini.

Salah satu produk dari Dear yang lagi hits adalah Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop. Produk ini cocok banget buat yang punya kulit sensitif. Padahal pakai vitamin C di dalamnya lho, tapi yang ini aman kok buat kamu.

Untuk lebih jelasnya, mari kita review Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini satu per satu ya.

Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

Buat kamu yang mencari produk ber-vitamin C tapi aman untuk kulit sensitif dan nggak bikin iritasi, mungkin Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini cocok buat kamu.

Klaim dari Dear, produk ini mampu meremajakan kulit dengan kandungan vitamin C murninya. Bahkan, produk ini dikatakan bisa membuat kulit yang kusam jadi cerah. Buat yang punya masalah pori-pori, produk ini dapat mengecilkan pori-pori lho.

Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop merupakan serum vitamin yang diklaim bisa memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari lho.

Packaging

review klairs freshly juiced vitamin drop
skinmadeclear.com

Produk ini dikemas menggunakan botol kaca bening dan tutupnya berbentuk pipet. Dari packaging-nya, mungkin kita bakal bertanya-tanya, kok bening.

Biasanyakan serum atau produk yang mengandung vitamin C menggunakan botol bening gelap. Soalnya, vitamin C rentan banget sama oksidasi jika terkena sinar matahari.

Nah, mungkin karena menggunakan botol bening, ada tulisan juga di kemasannya untuk menyimpan di tempat sejuk dan kering. Jauhkan dari sinar matahari juga. Bahkan ada yang menyarankan disimpan di kulkas biar aman.

Tekstur dan Aroma

Mirip seperti serum vitamin C pada umumnya, tekstur Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop cair seperti air.

Saat pemakaian pertama, mungkin kamu akan merasakan berminyak banget di wajah. Tapi, setelah didiamkan 4-5 menit, serum bakal meresap ke wajah dan memberikan efek glowing seketika lho.

Produk ini tidak memiliki bau sama sekali. Ya, karena memang nggak menggunakan fragrance di dalam komposisinya. Cocok banget buat kamu yang nggak suka wewangian menyengat nih.

Ingredients

Komposisi penyusun produk ini ada banyak banget lho, bisa cek di bawah ini.

Water, Propylen Glycol, Ascorbic Acid(5%), Hydroxyethylcellulose, Centella Asiatica Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Citrus Paradisi(Grapefruit) Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 60, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Orange Oil Brazil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Camellia Sinensis Callus Culture Extract, Larix Europaea Wood Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Quercus Mongolia Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Magnolia Obovata Bark Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lecithin, Acetyl Glutamine, SH-Olgopeptide-1, SH-Olgopeptide-2, SH-Polypeptide-1, SH-Polypeptide-9, SH-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol.

Kamu bisa melhatnya satu-satu tuh, produk ini sesuai dengan claim-nya, no alcohol, no parabens, dan no fragrance.

Walaupun kandungan di produk ini super banyak, tapi semuanya aman dan nggak menyebabkan iritasi kok.

Cara Pakai

Ikuti langkah berikut ini ya untuk menggunakan Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini.

  1. Pertama bersihkan wajah menggunakan facial wash.
  2. Setelah itu gunakan toner.
  3. Kemudian teteskan 2-3 tetes Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, bisa di telapak tangan dulu atau langsung di muka. Lalu ratakan ke wajah dan leher, jangan lupa di pijat-pijat lembut sampai serum meresap.
  4. Terakhir, pakai krim pagi atau malam, sesuai sama kapan kamu memakainya ya.

Kamu bisa menggunakan produk ini pagi dan malam hari. Jadi sehari pakai dua kali, biar lebih terasa efeknya gitu, hehehe.

Sebelum kamu mengunakan ke skincare selanjutnya, sebaiknya diamkan dulu 5-10 menit setelah menggunakan produk ini ya.

Harga

Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ukuran 35ml dibanderol dengan harga sekitar Rp300.000-an ya. Jadi, buat kamu yang pengen nyoba produk ini bisa nabung dulu, hehehe.

Atau, kamu bisa cari yang jual sample atau share in bottle-nya, siapa tau ada. Coba deh cari di shoope, tokopedia, bukalapak, atau marketplace lainnya.

Review Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

klairs freshly juiced vitamin drop
blanja.com

Pemakaian pertama Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop serum ini mungkin kamu akan merasakan clekit-clekit di wajah. Itu hal wajar kok, kebanyakan orang yang menggunakan produk ini juga merasakannya.

Nah, setelah kamu rutin menggunakan produk ini, maka wajah akan terlihat lebih cerah. Tapi nggak signifikan banget sih di sebagian orang.

Bekas jerawat di wajah juga perlahan akan memudar. Untuk benar-benar hilang, kira-kira butuh waktu sampai 3 bulan pemakaian ya. Jadi harus bersabar dalam menggunakannya.

Buat yang punya kulit sensitif masih bisa kok pakai produk ini. Karena, menurut testimoni orang yang punya kulit sensitif dan udah memakai produk ini, mereka nggak keluar breakout. Bahkan, bruntusan pun nggak keluar setelah menggunakan ini.

Penutup

Produk ini recomended banget buat dicoba deh. Soalnya udah banyak yang membuktikan dan ternyata cocok. Tapi, kalau nggak cocok jangan kecewa ya, kan skincare itu emang cocok-cocokan.

Oia, kalau kamu menggunakan produk ini, jangan dibarengi dengan produk lain yang mengandung AHA, BHA, dan Retinol ya. Soalnya kan produk ini mengandung vitamin C.

Terus, kalau kamu menggunakan produk ini di pagi hari, jangan lupa gunakan sunscreen setelah pemakaiannya. Soalnya kulit bakalan jadi sensitif setelah menggunakan vitamin C.

Udah dulu ya review Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop kali ini. Selalu cari tahu dulu produk yang kamu beli itu asli atau palsu ya, biar aman di wajah. Semoga bermanfaat 🙂

Leave a Comment!