review cosrx salicylic acid daily gentle cleanser

Review COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Review COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser untuk kulit orang Indonesia.

Buat yang tinggal di daerah perkotaan, tentu nggak jauh-jauh dari yang namanya debu dan polusi udara.

Muka akan kotor dan kalau tidak dibersihkan dengan maksimal bisa menyebabkan wajah kusam dan muncul jerawat. Apalagi kalau jenis kulit kita acne prone, wah bisa berabe tuh.

Kita harus rajin-rajin bersihin muka merawatnya. Salah satu caranya adalah dengan mencuci muka setiap hari.

Ada satu produk yang munckin sudah sering kamu denger nih COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser.

Bagaimana keampuhannya? Apa saja ingredients-nya? Apakah aman dipakai setiap hari?

Mari kita simak ulasannya berikut ini.

Review COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

tekstur cosrx salicylic acid daily gentle cleanser
khyrastore.com

Produk ini merupakan facial wash dari COSRX yang konon bisa mengatasi masalah jerawat di wajah. Kandungan utama yang ditonjolkan adalah salicylic acid.

Salicylic Acid untuk apa?

Bahan ini terbukti ampuh untuk membantu menghilangkan jerwat. Dan biasanya, kandungan di dalam sebuah produk konsentrasinya antara 0,05% sampai 5%.

Nah, di dalam COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser ini, terdapat 0,5% saja. Hal ini karena peraturan yang ada di Korea Selatan juga ya.

Selain manfaatnya untuk menghilangkan jerawat, bahan ini ternyata juga tidak memicu iritasi di kulit.

Salicylic acid juga berperan sebagai anti-bacterial yang dapat mencegah munculnya jerawat. Bisa juga sebagai anti-inflamatory untuk meminimalisir iritasi yang terjadi pada kulit.

Selain itu masih ada beberapa bahan lainnya yang tentu memiliki banyak manfaat. Nanti kita lanjutkan pembahasannya lebih banyak lagi.

Packaging

Kemasan produk ini menggunakan bahan plastik berbentuk tube. Bahan yang digunakan kuat dan tentu saja aman.

Tube berwana putih dengan tutup flip top hitam dan desain minimalis. Di depan kemasan ada kotak warna merah bertuliskan nama produk.

Kemasannya cukup compact, sehingga kamu bisa dengan mudah membawanya bepergian. Ukuran normalnya adalah 150 ml, tapi ada juga kemasan travel size dengan isi 20 ml saja.

Ingredients

Komposisi bahan atau ingredients COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser adalah sebagai berikut.

Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Butylene Glycol, Glycol Distearate, Polysorbate 80, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Salicylic Acid, Cocamidopropyl Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Sodium Chloride, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Salix Alba (Willow) Bark Water, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Citric Acid, Disodium EDTA.

Selain mengandung salicylic acid, dalam produk ini juga ada tea tree oil. Fungsinya mirip kok, untuk mengatasi jerawat, sebagai anti bakteri, anti inflamasi, dan antiseptik.

Tekstur

Tekstur dari produknya tuh seperti cream gitu. Warnanya putih dan ketika diusapkan ke telapak tangan akan mengeluarkan busa. Tapi busa yang terbentuk nggak banyak kok.

Soalnya ada claim dari COSRX yang menyatakan kalau produknya bebas dari SLS atau sodium lauryl sulfate yang biasanya terdapat di detergen.

Aroma

Wangi dari produk ini segar gitu, kayak bau-bau jeruk.

Klaim COSRX

Ada klaim manfaat COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser nih.

Produk ini merupakan pembersih yang lembut, bisa menghilangkan kotoran dan sebum yang berlebih.

Harga

Harga untuk produk COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser sekitar Rp150.000-an dengan ukuran 150 ml.

Kamu bisa membelinya di drug store terdekat seperti Watson atau Guardian. Atau bisa juga beli lewat marketplace, ada Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Sociolla, dan lainnya.

Cara Pemakaian COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Penggunaan COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser bisa kamu gunakan seperti ketika menggunakan face wash biasanya.

  • Keluarkan sedikit produk ke telapak tangan.
  • Beri sedikit air dan usap tangan sampai ada busanya.
  • Usap secara menyeluruh dan lembut ke wajah dan leher.
  • Usahakan jangan sampai terkena mata, perih soalnya, hehehe.
  • Bilas dengan air mengalir.

Review Pemakaian COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

review pemakaian cosrx salicylic acid daily gentle cleanser
jd.id

Ada beberapa testimoni real orang yang sudah menggunakan produk ini nih.

Tapi ingat ya, produk skincare itu cocok-cocokan. Bisa saja cocok di orang lain, tapi nggak di kita. Begitu juga sebaliknya.

Kalau memang tidak cocok, ya hentikan pemakaian dan ganti dengan produk lainnya. 🙂

Review dari seorang pengguna mengatakan kalau di wajahnya yang berminyak, setelah memakai produk ini langsung terasa hasilnya. Minyak di wajah jadi berkurang.

Dan, menurutnya, memang produk ini cocoknya digunakan oleh orang dengan kulit berminyak dan berjerawat. Karena, setelah menggunakan produk ini, wajah jadi lebih kering.

Tapi, hasilnya cukup memuaskan. Pemakaian rutin akan membuat jerawat jadi berkurang.

Ada juga nih yang mengatakan, walau produknya menggunakan acid, tapi di wajah nggak bikin cekit-cekit gitu.

Terus, hasilnya cukup bagus, soalnya dapat mencegah jerawat. Ketika dipakai juga nyaman. Walaupun ada terasa seperti wajah sedikit ditarik setelah pemakaian.

Baca Juga: Rekomendasi Skincare untuk Kulit Sensitif

Penutup

Gimana? Semoga membantu ya review COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser ini. Kalau menurut pengalaman kamu, gimana hasilnya menggunakan produk ini?

Pertanyaan

Ada beberapa pertanyaan yang sering kali ditanyakan nih.

Apakah COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser?

COSRX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser adalah produk pembersih wajah (facial wash) yang dapat mengangkat kotoran dan mencegah timbulnya jerawat.

Apakah COSRX Salicylic Acid boleh dipakai setiap hari?

Boleh banget. Seperti namanya, produk ini bisa digunakan setiap hari.

Apakah salicylic acid boleh dicampur dengan niacinamide?

Boleh mengombinasikan salicylic acid dengan niacinamide. Keduanya memiliki efek yang mirip, sehingga hasil yang didapatkan akan semakin kuat dan tidak meningkatkan resiko iritasi kulit.

Leave a Comment!