rekomendasi masker untuk bruntusan

Rekomendasi Masker untuk Bruntusan, Jerawat, dan Komedo

Rekomendasi masker untuk bruntusan chek!

Buat yang cari-cari masker wajah untuk mengatasi masalah seperti bruntusan, jerawat, komedo, kulit berminyak, dan masalah lainnya, pas banget nih. Kita sekarang akan membahas produk apa saja yang cocok untuk kamu.

Jangan yang mahal-mahal kak!

Tenang-tenang, rekomendasi kali ini dibikin rata kok. Ada produk lokal yang tentu lebih murah, tapi ada juga yang dari luar. Kalau produk dari Korea Selatan sepertinya juga masih terjangkau lah.

Nah, apa saja rekomendasi masker untuk bruntusan? Simak artikel ini sampai habis ya.

Rekomendasi Masker untuk Bruntusan

Berikut ini kumpulan produk skincare buat mengatasi bruntusan kamu ya.

1. Wardah Nature Daily Orange Pomelo

Wardah Nature Daily Orange Pomelo
femaledaily.com

Produk pertama ini dari brand lokal ya. Tentu kamu semua sudah tahu dengan brand ini, yup bener banget, Wardah.

Nama produknya adalah Wardah Nature Daily Orange Pomelo Brightening Wash Off Capsule Mask.

Produk ini memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit yang kusam karena bruntusan. Kamu bisa coba sendiri deh masker ini untuk membuktikannya.

Di dalam produk ini terdapat ekstrak natural orange pomelo. Bahan tersebut bermanfaat untuk mencerahkan wajah dengan cepat jika digunakan secara rutin.

Tertarik membelinya?

Kamu bisa mendapatkan masker ini dengan harga murah lho. Cukup mengeluarkan uang sektiar 20 ribuan saja, kamu mendapatkan produk bagus dan berkualitas.

2. Emina Green Tea Latte Face Mask

Emina Green Tea Latte Face Mask
lazada.co.id

Buat yang nyari produk dari brand Emina, ternyata ada juga nih, namanya Emina Green Tea Latte Face Mask.

Produk dari emina ini juga recommended banget untuk mengatasi bruntusan. Apalagi produk ini merupakan masker peel off, jadi gampang membersihkannya.

Emina Green Tea Latte Face Mask ini dibuat dengan kombinasi antar teh hijau dan ekstrak susu. Dua bahan tersebut dapat membantu menjaga kelembapan kulit, membuat wajah jadi segar, dan menghilangkan jerawat serta bruntusan.

Setelah pemakaian rutin, kulit wajah juga bisa menjadi lebih halus dan kenyal lho.

Tapi, kalau ada yang alergi sama fragrance, lebih baik jangan gunakan produk ini. Sebab, aroma dari masker ini tuh cukup kuat.

Kalau kamu aman dengan pewangi, bisa deh bawa pulang produk dengan kemasan 60 ml ini seharga 25 ribuan.

3. Viva White Clean Mask

Viva White Clean Mask
lazada.co.id

Buat yang cari produk murah tapi nggak murahan, cobain deh brand Viva. Ada produk yang bisa mengatasi kulit bruntusan lho, Viva White Clean Mask.

Bahan utama produk ini adalah tea tree dan ekstrak jeruk nipis. Kedua bahan ini punya fungsi untuk mengangkat minyak yang berlebih dan mematikan kuman penyebab jerawat.

Selain itu, terdapat juga bahan lain seperti licorice dan lidah buaya. Bahan itu membantu kulit tetap lembab dan mencerahkannya.

Untuk mendapatkan produk ini, kamu cukup mengeluarkan Rp12.000-an saja. Dengan harga yang murah, kamu mendapatkan produk berukuran 50 gram.

Produk ini mungkin bisa kamu dapatkan di minimarket terdekat, seperti Indomaret ataupun Alfamart.

4. Sariayu Masker Jerawat

Sariayu Masker Jerawat
sariayu.com

Ada lagi nih produk lokal yang sudah melegenda masuk rekomendasi masker untuk bruntusan. Nama produknya adalah Sariayu Masker Jerawat.

Terdapat kandungan ekstrak pegagan dan ekstrak jeruk nipis di dalam produk ini. Fungsi kedua bahan tersebut adalah untuk mengurangi bekas jerawat, membersihkan jerawat, mengurangi komedo di wajah.

Jadi, cocok banget nih buat yang pengen menghilangkan bruntusan dan komedo di wajah.

Bahan alami di dalam produk ini tentu menjadi nilai lebih ya. Buat yang takut nggak cocok pakai masker, bisa cobain pakai produk ini dulu.

5. Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni

Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni
shopee.co.id

Cari masker organik yang bisa mengatasi bruntusan dan jerawat? Cobain Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni.

Masker ini terbuat dari bahan alami seperti ekstrak daun kemuning, ekstrak temulawak, dan ekstrak klanbet. Bahan-bahan tersebut dapat membantu mengecilkan pori-pori wajah dan mengatasi kulit bruntusan serta jerawat.

Selain itu, manfaat lain dari masker ini adalah membuat kulit lembut dan mengurangi kulit berminyak.

Untuk menggunakan masker ini, kita harus mencairkan masker dengan air sari mawar putih secukupnya. Kemudian oleskan ke seluruh wajah dan sekitar leher. Tunggu sampai 15 (mengering) baru kemudian bilas dengan air bersih.

Agar hasil maksimal, sebaiknya gunakan masker ini 2 kali seminggu ya.

Kamu bisa mendapatkan masker ini dengan harga 10 ribuan

6. Everwhite Clay Mask Green Tea

Everwhite Clay Mask Green Tea
shopee.co.id

Masker ini cocok buat yang punya masalah muka bruntusan. Selain bagus, desain kemasannya juga cocok untuk remaja. Produk dari Everwhite bisa mengatasi minyak berlebih dan mengatasi jerawat.

Dari namanya, kita udah tahu nih kalau kandungan utama di dalam produk ini adalah teh hijau. Karena itulah, produk ini juga punya aroma green tea.

Selain mengatasi jerawat, produk ini juga bisa mengurangi komedo dan mengatasi bruntusan. Pemakaian rutin membaut kulit jadi lebih halus dan lembut.

Tapi, untuk mendapatkan produk dengan ukuran 125 ml, kamu harus mengeluarkan uang sekitar Rp80.000-an. Harga yang cukup mahal sepertinya ya.

7. Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
popmama.com

Rekomendasi masker untuk bruntusan selanjutnya adalah Acnes Tea Tree Oil Clay Mask. Masker ini mengandung tea tree oil yang sudah banyak digunakan pada produk skincare.

Kandungan tea tree oil akan membantu mengontrol minyak di wajah. Hal ini tentu dapat mencegah penyumbatan pori-pori yang jadi penyebab jerawat. Selain itu, bahan ini juga bisa memberikan efek menenangkan di kulit.

Ada juga kandungan mineral alami yang bisa menjaga kesehatan tekstur kulit. Mineral ini juga akan membersihkan sebum sampai ke pori-pori lho.

Tapi, menggunakan produk ini nggak boleh lama-lama, cukup 10 menit saja. Sebab, jika terlalu lama, kulit bisa jadi sangat kering.

Buat yang penasaran harganya, Acne Tea Tree Oil Clay Mask ini dijual dengan harga Rp35.000-an untuk ukuran 50 gram.

Oia, produk ini ada tambahan fragrance-nya ya. Jadi, buat yang alergi sama pewangi, lebih baik coba dikit dulu kalau penasaran. Hehehe.

8. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
shopee.co.id

Kandungan utama dari Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask adalah Jeju Vulkanis Scoria. Bahan tersebut dapat mengontrol minyak berlebih di wajah.

Jeju Vulkanis Scoria juga dapat mengangkat sel kulit mati di wajah, sehingga wajah jadi bersih menyeluruh. Kulit juga bisa menjadi cerah jika menggunakan produk ini dengan rutin.

Selain masker, produk ini juga merupakan eksfoliator. Produk ini dapat mengeksfoliasi kulit dengan lembut. Jadi, kulit akan lebih bersih dan mengatasi bruntusan yang muncul.

Kalau harganya, lumayan mahal nih. Harga Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask ukuran 100 ml ada di kisaran 150 ribu rupiah.

Baca Juga: Innisfree Jeju Volcanic VS Super Volcanic

9. Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt Clay Mask

Freeman Rejuvenating Cucumber Pink Salt Clay Mask
shopee.co.id

Harga pasaran Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt sekitar Rp120.000-an. Cukup mahal tapi kita dapat ukuran yang besar, 175 ml.

Produk ini bahan utamanya adalah mentimun dan pink salt. Mentimum berfungsi untuk menenangkan kulit dan membuatnya tetap segar. Kalau pink salt, manfaatnya adalah membersihkan dan mendetoksifikasi kulit wajah.

Jadi, buat yang punya masalah bruntusan, bisa gunakan produk dari Freeman ini.

10. Skin Food Egg White Pore Mask

Skin Food Egg White Pore Mask
istyle.id

Seperti namanya, putih telur merupakan kandungan utama di produk ini. Bahan yang sudah lama digunakan untuk perawatan wajah dan konon mampu mengatasi bruntusan.

Di dalam putih telur juga terdapat asam amino dan vitamin yang bisa membersihkan pori-pori serta mengurangi kadar sebum.

Dalam produk ini juga terdapat anti bakteri dan anti inflamasi. Sehingga bisa mengatasi jerawat di wajah juga.

Skin Food Egg White Pore Mask ini bebas dari paraben. Jadi, buat yang memiliki kulit sensitif aman pakai produk ini.

Harga Skin Food Egg White Pore Mask kisaran 150 ribu rupiah. Kamu bisa mencarinya online untuk mendapatkan harga yang lebih murah ya.

11. Laneige Mini Pore Waterclay Mask

Laneige Mini Pore Waterclay Mask
laneige.com

Buat yang suka banget sama brand dari Korea Selatan, tentu nggak asing lagi dengan Leneige. Salah satu brand yang sangat terkenal, bukan hanya di Korea, tapi juga di Indonesia.

Kalau kamu butuh rekomendasi masker untuk bruntusan dari merk Laneige, mungkin bisa dicoba Laneige Mini Pore Waterclay Mask.

Produk ini merupakan masker lumpur yang teksturnya itu kayak gel. Dibuat dari mineral yang dapat menyerap minyak berlebih dan membuat pori-pori bersih.

Selain itu, ada juga kandungan lainnya yang bisa melembapkan kulit dan mencegah jerawat muncul.

Buat yang pengen coba, masker ini dijual dengan harga sekitar Rp 300 ribuan. Harga yang mahal ya untuk remaja. Tapi, kamu bisa mencobanya dengan membeli share in jar terlebih dahulu kok. Udah banyak yang jual soalnya.

12. Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack

Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack
makeupbeautyhouse.com

Produk dari Nature Republic ini dijual dengan harga Rp130.000-an. Memiliki kandungan utama yaitu bentonite yang mampu membantu mengontrol kadar minyak di kulit.

Kemampuan bentonite itulah yang membuat Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack dapat mencegah dan mengatasi bruntusan serta jerawat.

Selain bentonite, ada juga kaolin dan white clay. Kedua bahan ini bisa menghaluskan kulit dan membuatnya menjadi lebih kencang.

Buat yang mau menghilangkan komedo, produk ini juga ampuh lho. Diklaim bisa mengangkat sel kulit mati dan komedo. Buat kulit berminyak juga cocok banget nih, apalagi yang baru bruntusan wajahnya.

Sheet Mask untuk Menghilangkan Bruntusan

Selain rekomendasi masker untuk bruntusan sebelumnya, ternyata juga ada. Apakah akan ada masker lokal, organik, alami, murah, mahal, dan untuk remaja. Yuk kita simak bersama!

1. Innisfree Bija Sheet Mask

Innisfree Bija Sheet Mask
innisfree.com

Sheet mask pertama adalah Innisfree Bija Sheet Mask. Produk dari Innisfree yang mengandung buah bija. Buah bija dipercaya ampuh membasmi bakteri yang menyebabkan jerawat.

Selain buah bija, ada kandungan salicylic acid yang berfungsi sebagai eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati.

Jadi, wajah akan lebih segar setelah menggunakan masker ini. Tentu bruntusan juga bisa diatasi ya.

2. Sephora Green Tea Mask

Sephora Green Tea Mask
bukalapak.com

Sheet mask untuk menghilangkan bruntusan selanjutnya adalah Sephora Green Tea Mask. Sheet mask keluaran Sephora ini memiliki kandungan green tea yang dapat mengontrol minyak berlebih di wajah.

Sephora Green Tea Mask ini akan memberikan efek matte setelah digunakan. Bukan hanya efek matte saja, bruntusan dan jerawat di wajah juga bisa diatasi oleh produk ini.

3. Acnes Oil Control Sheet Mask

Acnes Oil Control Sheet Mask
facetofeet.com

Produk dari Acnes ini cukup murah lho, walaupun murah tapi khasiat produknya bagus banget.

Acnes Oil Control Sheet Mask mengandung witch hazel extract yang dapat mengecilkan pori-pori wajah dan menenangkan kulit yang iritasi.

Jika kamu rutin menggunakan produk ini, bruntusan ataupun jerawat juga bisa diatasi.

4. The Saem Natural Tea Tree Sheet Mask

The Saem Natural Tea Tree Sheet Mask
yoorirang.wordpress.com

Rekomendasi masker untuk bruntusan dalam bentuk sheet mask selanjutnya adalah The Saem Natural Tea Tree Sheet Mask.

Kandungan ekstrak tea tree di dalam sheet mask The Saem ini mampu menenangkan kulit wajah yang stres. Selain itu, produk ini juga bisa mengontrol produksi sebum dan membersihkan pori-pori kulit wajah.

Bagaimana kalau untuk kulit berminyak?

Ternyata, The Saem Natural Tea Tree Sheet Mask ini juga cocok utuk tipe kulit berminyak lho. Jadi, buat yang berminyak sekaligus bruntusan, coba deh pakai sheet mask The Saem ini.

Baca Juga: Kumpulan Krim Pemutih yang Ada di Apotek

Penutup

Gimana? Rekomendasi masker untuk bruntusan di atas cukup lengkap nggak nih? Kalau ingin tahu review setiap produknya, mungkin nanti bisa dibuatkan ya.

Kalau kamu mau mencari produk-produk di atas, coba cari di online, bisa di marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dan lainnya.

Atau, bisa juga offline, di minimarket terdekat. Biasanya di Indomaret atau Alfamart ada produk yang dijual di sana.

Pertanyaan

Masih bingung dan ada beberapa pertanyaan tentang rekomendasi masker untuk bruntusan? Mungkin yang kamu tanyakan ada di bawah ini.

Apakah sheetmask bisa menghilangkan bruntusan?

Sheet mask juga bisa digunakan untuk menghilangkan bruntusan. Tetapi, tidak semua sheet mask bisa ya.

Produk apa yang bisa menghilangkan bruntusan?

Kamu bisa mencoba produk dari mulai face wash sampai masker agar bruntusan hilang. Untuk rekomendasi masker, bisa baca artikel ini ya.

Kenapa wajah saya bruntusan?

Ada banyak penyebab bruntusan, iritasi wajah dan komedo salah duanya. Dan, komedo adalah penyebab bruntusan yang sering terjadi.

Apakah masker Daisy bagus untuk bruntusan?

Ada beberapa masker Daisy yang bisa digunakan untuk mengatasi bruntusan. Kamu bisa mencoba satu-satu untuk menemukan yang cocok dan paling ampuh ya.

Skin care apa yang cocok untuk kulit berminyak dan bruntusan?

Beberapa brand ada masker yang cocok untuk kulit berminyak dan bruntusan. Seperti misalnya Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Pack, Mustika Ratu Masker Jerawat Indah Warni.

Bagaimana cara menghilangkan bruntusan?

Untuk menghilangkan bruntusan tentu kita harus membersihkan wajah dengan rutin. Tidak cukup dengan facial wash saja, gunakan skin care lain seperti toner, serum, masker, dan moisturizer ya.

Leave a Comment!