perbedaan wardah lightening day cream step 1 dan 2

Perbedaan Wardah Lightening Day Cream Step 1 dan 2

Tentu saja ada perbedaan Wardah Lightening Day Cream Step 1 dan 2. Soalnya, masih banyak yang nggak tahu apa beda antara step satu dan dua.

Nah, padahal antara step pertama dan kedua itu ada perbedaan. Jadi, sebelum memutuskan menggunakan produk dari Wardah ini, pastikan dulu baca artikel ini sampai habis ya, hehehe.

Dari pada kelamaan dan kamu semakin penasaran sama produk ini, langsung aja kita bahas bersama-sama ya.

Perbedaan Wardah Lightening Day Cream Step 1 dan 2

Sebelum lanjut ke perbedaan step 1 dan 2 produk ini, kita bahas sedikit tentang Wardah Lightening Day Cream ini dulu ya.

Sebenarnya, Wardah Lightening Day Cream merupakan produk yang digunakan setelah pakai rangkaian produk wardah lain. Seperti, Wardah Lightening Milk Cleanser, Wardah Lightening Gentle Wash, dan Wardah Lightening Face Toner.

Mirip seperti krim malam, day cream ini tentu cocok dipakai pada sianghari. Tapi, bedanya, cream dari Wardah ini ada dua macam, step 1 dan step 2.

Untuk lebih jelasnya, kita bahas bersama ya perbedaan Wardah Lightening Day Cream step 1 dan 2.

Kandungan

Ingredients di dalam Wardah Lightening Day Cream step 1 dan 2 berbeda ya.

Step 1 mengandung 9 bahan aktif, ada vitamin B3, Vitamin C, ekstrak licorice, ekstrak rumput laut, allantoin, moisturizing agent, AHA, Octyl Methoxy Cinnamate (OMC), dan benzophenone.

Step 2 sebenarnya memiliki bahan aktif yang sama dengan step 1. Perbedaannya ada pada kandungan AHA-nya. Pada step 2, kandungan AHA lebih tinggi dua kali lipat dari pada yang pertama.

Kalau di step 1, konsentrasi AHA sebenar 2%. Pada step 2, kandungan AHA-nya jadi 4%. Nah, semakin tinggi konsentrasi AHA, maka semakin kuat juga fungsi exfoliating-nya.

Manfaat

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, perbedaan kandungan terletak pada konsentrasi AHA. Jadi, tentu saja manfaat dari produk step 1 dan step 2 mirip-mirip.

Perpaduan vitamin B3, vitamin C, dan ekstrak licorice berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit agar tampak lebih putih.

Ekstrak rumput laut dan allantoin berguna untuk anti iritasi pada kulit wajah dan membantu mempertahankan kelembapan serta bermanfaat untuk meremajakan kulit.

Moisturizing agent memiliki fungsi untuk membantu melembapkan kulit.

Alpha hydroxy acid (AHA) fungsinya sebagai eksfoliator yang akan membantu mempercepat proses regenerasi sel kulit. Selain itu, bermanfaat juga untuk memperlambat proses pigmentasi, menghilangkan flek hitam, dan mengurangi minyak berlebih di kulit.

Octyl methoxy cinnamate dan benzophenone merupakan tabir surya untuk melindungi kulit dari UV A ataupun UV B.

Kemasan

Perbedaan Wardah Lightening Day Cream step 1 dan 2 yanga ada kemasan hanya keterangan di packaging-nya.

Kemasan dari kedua produk ini sendiri berupa tube dan jar. Kalau kemasan tube, tutupnya berwarna biru telur asin. Perbedaan antara yang tube dan jar adalah ukurannya, yaitu 20 ml dan 30 gram.

Tekstur

Tekstur dari step 1 dan step 2 ini sama. Keduanya berbentuk krim, terasa creamy, tebal, tapi tidak lengket ketika digunakan. Setelah diaplikasikan, kedua produk ini mudah meresap ke kulit wajah.

Aroma

Aroma dari keduanya tidak kuat, jadi masih nyaman untuk digunakan.

Cara Pakai

Kalau cara pakai Wardah Lightening Day Cream ini berurutan ya. Jadi, perbedaannya ya mana yang dipakai duluan, hehehe.

Berikut ini langkah-langkah penggunaan produk pencerah wajah dari Wardah ini.

  1. Bersihkan terlebih dahulu wajah menggunakan Wardah Lightening Milk Cleanser dan Wardah Lightening Gentle Wash.
  2. Kalau sudah, lanjutkan dengan Wardah Lightening Face Toner dan Wardah Lightening Face Mask.
  3. Sekarang kita pakai produknya. Oleskan Wardah Lightening Day Cream di wajah dan leher secara merata. Hindari daerah mata dan mulut ya. Biarkan selama 20-30 menit agar produk meresap.

Nah, itu cara pakainya. Sebaiknya, gunakan terlebih dahulu step 1, agar kulit terbiasa. Setelah habis, baru deh kamu bisa lanjut ke step 2 ya.

Soalnya, step 1 itu khusus buat kamu yang belum pernah pakai cream-cream sejenis ini ya.

Harga

Harga kedua produk ini sama kok. Untuk kemasan tube (20 ml) harga produk ini sekitar Rp25.000. Sedangkan kemasan jar (30 gram) harganya sekitar Rp40.000.

Tips Menggunakan Wardah Lightening Day Cream

perbedaan wardah lightening day cream step 1 dan 2
aziaramadhani.wordpress.com
  • Gunakan produk ini saat pagi hari sebelum kamu beraktivitas di luar ruangan.
  • Kalau wajah terasa berminyak, kamu bisa mengusapnya dengan tisu yang bersih.
  • Sebaiknya, setelah menggunakan Wardah Lightening Day Cream, jangan lupa pakai juga Wardah Sunscreen Gel SPF 30.
  • Kamu juga bisa menggunakan Wardah Lightening Night Cream step 1 dan 2 saat malam hari agar hasil lebih maksimal.

Penutup

Nah itu dia perbedaan Wardah Lightening Day Cream Step 1 dan 2. Semoga artikel ini bisa membantu menjawah kegundahan hatimu ya, hehehe.

Buat yang cari info juga tentang perbedaan produk wardah yang Perfect Bright, ada artikelnya juga lho.

Pertanyaan

Ada beberapa pertanyaan tentang produk ini nih. Mungkin kamu juga mencarinya kan ya.

Setelah pakai Wardah step 2 pakai apa?

Seperti yang dijelaskan di cara pakai tadi, setelah menggunakan produk ini, baik itu step 1 atau 2, kamu dianjurkan untuk mengunakan sunscreen.

Apakah Wardah step 1 untuk pemula?

Bener banget. Perbedaan Wardah Lightening Day Cream step 1 dan 2 itu, kalau step 1 memang untuk pemula. Untuk orang yang belum pernah menggunakan cream ini.

Tanda tidak cocok menggunakan Wardah Lightening Day Cream apa ya?

Ada efek samping jika kamu tidak cocok menggunakan produk ini. Biasanya muncul bruntusan atau breakout di wajah. Kalau terjadi hal tersebut, sebaiknya hentikan dulu pemakaian ya.

Bagaimana jika muncul bruntusan di wajah setelah menggunakan Wardah Lightening Day Cream?

Kalau terjadi bruntusan, kamu bisa mencoba menggunakan Pure Olive Oil Wardan dan Wardah Intensive Night Cream untuk menetralkan kulit. Kalau sudah netral, baru bisa pakai lagi seri Wardah Lightening.

Bolehkah langsung memakai Wardah Lightening Day Cream step 2?

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kamu bisa langsung memakai step 2. Tapi, itu kalau kamu pernah memakai cream perawatan wajah lainnya ya. Kalau kamu pemula dan belum pernah pakai cream-cream wajah, gunakan dulu step 1.

Leave a Comment!