perbedaan wardah perfect bright strip kuning dan biru

Perbedaan Wardah Perfect Bright Strip Kuning dan Biru

Buat yang penasaran sama perbedaan Wardah Perfect Bright strip kuning dan biru, baca artikel ini sampai habis ya, hehehe.

Kita akan membahas perbedaan dari dua produk Wardah Perfect Bright Moisturizer. Soalnya, banyak yang bingung nih sama dua pelembap ini.

Apakah kamu juga demikian?

Tenang-tenang, jangan bingung lagi, sekarang kita bahas sampai tuntas ya bedanya apa. Terus kamu bisa menentukan pilihan akan menggunakan produk yang mana.

Kita bahas per bagian dulu ya, biar enak nanti ngebandinginnya.

Wardah Perfect Bright Moisturizer

Kedua produk dari Wardah ini memiliki fungsi yang berbeda ya. Warna biru itu untuk normal skin, mengandung 7 white active brightening powder.

Kalau yang kuning mengandung SPF 28 dengan UV A dan UVB filter. Tentu juga mengandung 7 white active brightening powder.

Sebenarnya, biru juga ada SPF-nya, tapi hanya 15 saja. Dan, di strip biru nggak ada tulisan UV A dan UV B filter.

Packaging

Kemasan dari Wardah Perfect Bright Moisturizer ini mirip banget. Perbedaan keduanya cuma ada di warna kemasan saja. Seperti yang kamu cari, ada yang kemasannya biru dan kemasan kuning.

Selain warna, tentu informasi yang ada di kemasan juga beda ya. Tapi bentuk bahan kemasan dan ukuran kemasannya sama kok.

Bentuk packaging kedua produk ini tuh tube berbahan plastik dengan tutup flip top. Ukuran produknya sama-sama 20 ml, cukup compact dan bisa dibawa traveling dengan mudah.

Tekstur

Tekstur dari kedua produk ini berbeda lho. Perfect Bright warna biru memiliki tekstur seperti krim biasanya. Ketika digunakan, krim ini mudah di-blend.

Sedangkan yang strip kuning, teksturnya juga seperti krim pada umumnya. Tapi, strip kuning ini lebih kental jika dibandingkan dengan yang biru.

Warna

Warna dari kedua produk ini juga sedikit berbeda. Untuk yang strip biru, warnanya itu sedikit ke-pink-pink-an. Tapi nggak begitu pink ya, sedikit banget kok pink-nya itu. Nah, kalau yang strip kuning, warna krim-nya itu putih.

Klaim Produk

Ternyata, klaim untuk produk ini juga berbeda lho. Walaupun sama-sama moisturizer-nya ya.

Produk dengan warna biru diklaim akan membuat wajah terasa lebih lembut, hasilnya mate, dan menjadikan rona wajah jadi cerah alami sejak awal pemakaian.

Strip kuning akan membuat wajah terasa lebih halus, lembut, wajah memiliki rona cerah alami bahkan sejak pertama kali pemakaian.

Harga

Harga produk ini cukup terjangkau kok. Dua-duanya dijual dengan harga yang sama, kisaran 20-25 ribu rupiah.

Setelah Pemakaian

Setelah digunakan di kulit wajah, akan tampak banget perbedaannya.

Seperti yang diklaim Wardah, strip biru akan memberikan hasil mate di wajah. Dan, strip kuning lebih ke dewy atau glowing gitu.

Kedua produk ini sama-sama mencerahkan wajah. Tapi tingkat kecerahan yang diberikan strip kuning lebih cerah daripada yang biru.

Tabel Perbedaan
PerbedaanKuningBiru
KemasanTube berwarna kuningTube berwarna biru
Warna produkPutihPutih agak pink sedikit
TeksturKentalTidak sekental kunig
SPF28 dengan UV A dan UV B filter15
HasilGlowingMate
KecerahanLebih cerahCerah

Untuk mempermudah, berikut ini tabel perbedaan Wardah Perfect Bright strip kuning dan biru.

Biar lebih jelas, kamu bisa nonton video di bawah ini ya. Videonya dari kak Keke Tamara nih, seorang beauty vlogger.

Penutup

Nah, gimana? Pilihan ada di tangan kamu lho. Mau pakai yang kuning atau biru. Atau mungkin kamu beli dua-duanya, terus dipakai sesuai kondisi kulitmu saat itu.

Semoga perbedaan Wardah Perfect Bright strip kuning dan biru ini dapat menjawab penasaran kamu ya. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!