perbedaan serum scarlett asli dan palsu

Perbedaan Serum Scarlett Asli dan Palsu

Perbedaan serum Scarlett asli dan palsu bisa terlihat mulai dari kemasan lho. Cara membedakan produk ori dan fake juga nggak begitu sulit kok.

Biar lebih jelas, langsung saja kita simak artikel tentang Acne Serum Scarlett ini.

Perbedaan Serum Scarlett Asli dan Palsu

perbedaan serum scarlett asli dan palsu
amandadesty.com

Berikut ini beberapa bagian yang merupakan ciri-ciri serum Scarlett asli.

1. Hologram Scarlett

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kita bisa cek keaslian serum dari Scarlett Whitening melalui kemasannya saja.

Nah, kemasan dari serum Scarlett ini ada sebuah stiker hologram. Di stiker hologram tersebut ada tulisan Scarlett (kalau keluaran lama tulisan S) dan kombinasi angka dan huruf yang merupakan serial code dan serial number.

Nomor dan kode pada hologram ini nggak ada yang sama ya. Kamu bisa kok cek langsung di website resminya scarlettwhitening.com untuk cek kode tersebut.

Atau, bisa klik di sini, lalu masukkan data yang diminta dan serial code dari stiker hologram di bagian bawah.

Akan keluar tuh nanti informasi apakah produk kamu asli atau tidak. Cocokkan juga kode yang keluar dengan kode di bagian kiri atas stiker hologram.

Biar lebih jelas caranya, tonton aja video tutorial cara cek keaslian serum Scarlett.

2. Cek Batch Number dan Tanggal Kadaluarsa

Perbedaan serum Scarlett asli dan palsu selanjutnya adalah tanggal kadaluarsa dan nomor batch.

Scarlett yang asli selalu mencantumkan nomor batch dan tanggal kadaluarsa pada kemasannya. Untuk produk serum, letak nomor batch dan exp. date terletak di kemasan kardus dan bagian bawah kemasan kaca.

Nah, kamu bisa cek juga tuh keduanya untuk memastikan bahwa yang di kemasan kardus dan kaca sama. Kalau sama, berarti itu produk asli. Tapi, jika ternyata beda, bisa jadi itu produk palsu.

Satu lagi nih, tanggal kadaluarsa yang tertera tidak lebih dari 24 bulan ya. Kalau lebih dari itu, bisa dipastikan produk tersebut palsu.

Tips Beli Produk Scarlett yang Asli

Buat yang khawatir mau beli produk ini, takutnya dapat yang palsu, entah itu Brightly Ever After Serum atau Acne Serum, bisa simak tips berikut.

1. Beli di Official Store

Buat yang nggak yakin kalau beli online, bisa langsung aja order di toko resminya. sekarang, sudah ada kok Official Shopee dari Scarlett.

Ketikkan saja Scarlett Whitening di kolom pencarian, akan muncul tuh toko resmi brand ini di Shopee.

Bisa juga ketik di kolom pencarian Shopee, Scarlett Whitening Official Shop untuk lihat-lihat produk di akun Shopee Mall.

Gimana? Gampang banget kan caranya?

2. Jangan Tergiur Harga Murah

Biasanya, kalau kita lihat ada harga miring pasti langsung tertarik buat beli. Apalagi kalau produknya emang dicari, tanpa pikir panjang dan lihat-lihat review, langsung aja bayar.

Padahal, harga murah itu bisa jadi produk palsu lho.

Sebab, harga jual Scarlett Whitening Acne Serum dan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum di kisaran Rp75.000.

Kalau kamu menemukan produk serum ini dijual di bawah 50 ribu, bisa jadi produk palsu deh itu. Kecuali kalau emang diskon dari toko resminya ya.

3. Lihat Rating dan Review Sebelum Membeli

Kalau kamu ternyata mau cari-cari toko lain dan nggak beli di toko resmi, bisa cek review dari yang udah pernah beli. Lihat bintangnya, kalau ternyata jelek, lebih baik jangan beli ditempat itu.

Ya, kalau mau beli di sebuah toko, minimal skala 4,5 sampai 5 bintang lah. Atau lihat-lihat review dari pembeli sebelumnya. Pastikan nggak ada yang ngomong kalau produknya palsu.

Atau, yamg sebagian besar puas dan kamu bisa menyimpulkan itu produk asli. Baru deh kamu beli di tempat itu. Tapi cek lagi setelah produknya sampai ya, cek nomor seri di website resminya.

Baca Juga: Perbedaan Antara Produk Nature Republik Asli dan Palsu

Penutup

Gampang kan mencari perbedaan Serum Scarlett asli dan palsu?

Kalau memang mau beli, kamu bisa langsung ke official store di Shopee atau lihat langsung ke akun Instagram dari Scarlett. Di IG-nya, ada juga info akun Line buat chat dan beli kok.

Leave a Comment!