apa perbedaan scarlett asli dan palsu

Perbedaan Scarlett Asli dan Palsu

Apa perbedaan Scarlett asli dan palsu? Emang ada ya produk KW-nya?

Ternyata, ada yang bilang kalau produk Scarlett Whitening itu ada yang palsu lho. Nah, daripada kita kena atau beli yang nggak ori, mending hati-hati.

Selain agar terhindar dari membeli produk palsu, tentu agar dapat produk berkualitas. Soalnya, kalau kita dapat yang KW, nggak tahu deh isi di dalamnya itu apa aja.

Produk palsu kan cuma dibuat asal aja. Nggak pakai takaran dan bisa jadi menggunakan bahan berbahaya. Kalau digunakan dalam jangka waktu lama, bisa jadi malah merusak kulit kita.

Untuk menghindari hal tersebut, lebih baik kita cari tahu ciri-ciri Scarlett Whitening yang asli.

Perbedaan Scarlett Asli dan Palsu

perbedaan scarlett asli dan palsu
scarlett_whitening – instagram.com

Ada beberapa hal yang bisa kamu perhatikan, bisa dari kemasan, hologram, atau isi produknya. Ini bisa digunakan untuk melihat produk seperti sabun, cream, serum, dan produk Scarlett lainnya.

Kemasan

Perbedaan Scarlett asli dan palsu dari kemasan cukup terlihat jelas. Ciri-ciri produk Scarlett yang asli adalah sebagai berikut.

  • Ada tulisan timbul SCARLETT pada bagian depan dan belakang kemasan botol.
  • Pada bagian belakang kemasan terdapat hologram dan barcode.
  • Tutup yang digunakan adalah tutup double safety.
  • Di bawah kemasan botol terdapat tulisan BAS.

Hologram

Cara membedakan Scarlett asli dan palsu sudah disebutkan sebelumnya bisa dilihat dari hologram. Nah, hologram produk original ini berisi serial code dan seial number.

  • Stiker hologram akan membekas seperti bentuk sarang lebah ketika dilepas.
  • Serial code yang tertera pada setiap botol tidak ada yang sama.
  • Serial number di setiap produk tidak ada yang sama.

Nomor Batch dan Tanggal Kadaluarsa

Produk Scarlett yang asli selalu mencantumkan nomor batch dan tanggal kadaluarsa.

Biasanya, nomor ini dicetak hitam dan jelas di bagian samping kemasan. Nomor batch terdiri dari huruf dan angka.

Susunannya sebagai berikut, 3 digit pertama merupakan kode huruf, lalu tanggal-bulan-tahun produksi, 2 digit kode angka, dan terakhir merupakan 3 huruf.

Untuk tanggal kadaluarsa, letaknya ada di bawah nomor batch. Ada yang perlu kamu ketahui tentang tanggal kadaluarsa nih. Lama kadaluarsa itu nggak lebih dari 24 bulan (2 tahun) dari tanggal produksi.

Jadi, kalau kamu menemukan produk yang tanggal kadaluarsanya lebih dari 2 tahun, bisa jadi itu produk palsu.

Isi Produk

Untuk isi produk, kamu bisa mencocokkannya dengan foto resmi. Warnanya tidak akan berbeda antara foto resmi dan produknya. Kalaupun berbeda, pastikan tidak jauh beda ya.

Untuk produk Scarlett Whitening Body Lotion ataupun yang scrub. Isi produknya akan kelihatan dari luar kemasannya. Kamu bisa membandingkan dengan foto resmi yang ada di Instagram.

Lalu, tekstur Scarlett Whitening yang asli terasa lembut di kulit. Setelah diaplikasikan, produknya gampang menyerap di kulit.

Aroma

Wangi dari Scarlett Whitening yang asli itu segar. Harum tapi tidak menyengat dan tidak bau obat.

Tips Membeli Produk Scarlett Whitening yang Asli

Setelah Scarlett asli dan palsu bedanya diketahui, sekarang ada tips buat kamu yang mau beli produknya nih.

Lihat Harga

Scarlett original, semua produknya dipatok dengan harga Rp75.000,-. Harga tersebut berkalu di semua produknya ya, mulai dari facial wash, body lotion, body scrub, sampai serum (harga bulan Juli 2021).

Kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah kalau beli paket dari Scarlett Whitening.

Nah, kalau kamu menemukan ada yang jual dengan harga jauh di bawah harga pasaran, bisa jadi itu palsu. Karena, produk Scarlett ini udah murah, kalau dijual murah lagi tentu kamu harus curiga.

Beli di Toko Resmi

Kamu bisa melihat-lihat toko resmi Scarlett Whitening yang ada di Shopee. Ada dua official store, Official Shopee Mall dan Official Shopee.

Atau kamu bisa juga mengunjungi akun IG official untuk melihat informasi tentang toko resmi produk skincare lokal ini.

Baca Juga: Cara Membedakan Serum Scarlet yang Ori dan KW

Penutup

Perbedaan Scarlett asli dan palsu sepertinya sudah cukup ya. Kamu bisa cek Scarlett Whitening BPOM langsung di website resmi BPOM. Dan, kalau cari barang ori, langsung kunjungi official store-nya di Shopee. 🙂

Leave a Comment!