rakomendasi skincare lokal untuk mencerahkan kulit wajah

Skincare Lokal untuk Mencerahkan Wajah

Skincare lokal untuk mencerahkan wajah? Ada nih rekomendasi skincare routine yang bagus untuk kamu.

Produk lokal dari berbagai merk untuk mencerahkan dan memutihkan wajah kusam. Tentu saja produk yang sudah dapat izin dari BPOM agar aman buat remaja ataupun dewasa.

Rangkaian Skincare Lokal untuk Mencerahkan Wajah Kusam

Lalu, apa saja produk skincare lokal yang bagus dan aman ini?

Berikut beberapa rekomendasi produk dari brand lokal yang bisa kamu coba. Semoga ada salah satu diantaranya yang cocok sama kamu ya. 🙂

Mustika Ratu Whitening

mustika ratu whitening
@mustikaratuind – instagram.com

Skincare routine lokal untuk mencerahkan wajah yang satu ini mungkin namanya sudah nggak asing lagi. Brand Mustika Ratu yang produknya itu udah ada dari zaman dulu.

Nah, ada rangkaian yang ternyata memang dikhususkan untuk mencerahkan wajah. Rangkaian produknya bernama Mustika Ratu Whitening Bengkoang Series.

Produknya tentu mengandung ekstrak bengkoang yang digunakan sebagai cooling agent dan dipercaya sejak dulu dapat mencerahkan kulit.

Selain itu ada bahan lain seperti akar manis (licorice extract) untuk pemutih, vitamin A, E, F, dan H untuk antioksidan dan membantu mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam, serta menghambat penuaan dini.

Emina Bright Stuff

emina bright stuff
@eminacosmetics – instagram.com

Skincare untuk kulit kusam dan gelap remaja? Tenang, ada produk dari Emina yang cocok buat para remaja nih.

Emina Bright Stuff yang bisa membuat kulit wajah jadi lebih cerah. Produk dari brand yang memang menargetkan wanita muda sebagai konsumennya.

Rangkaian produk Emina Bright Stuff ini kandungan utamanya adalah ekstrak summer plum yang berfungsi sebagai anti-pollutant. Ada juga ingredients lain seperti vitamin E dan moisturizing agent untuk wajah sehat dan lebih merona.

Sariayu Putih Langsat

Ternyata, Sariayu juga punya rangkaian skincare untuk mencerahkan kulit kusam lho. Nama produknya adalah Sariayu Putih Langsat.

Kamu tentu tahu sama brand Sariayu dari Martha Tilaar ini dong? Merk perawatan kulit dan kecantikan yang sudah ada dari dulu. Dan, sekarang masih dicari nih produk-produknya.

Sariayu Putih Langsat ini rangkaian produk perawatan kulit buat kamu yang ingin punya kulit lebih cerah dan bersih. Karena produk lokal, tentu harganya akan murah dong.

Produk ini kandungan utamanya adalah ekstrak buah langsat dan hibiskus. Selain dua bahan itu, ada juga tambahan kandungan vitamin agar kulit jadi lebih sehat lagi.

Natur-e White

nature-e white brightening
@natur_e_indonesia – instagram.com

Skincare lokal untuk mencerahkan wajah dari Natur-e ini bukan hanya perawatan dari luar saja lho. Kamu akan mendapatkan set perawatan dari luar dan dalam.

Natur-e White mengandung berbagai bahan yang dapat memabantu mencerahkan wajah. Ingredients-nya seperti glutathione, olive fruit extract, gigawhite TM, vitamin E, dan bahan lainnya.

Glutathione dalam produk ini dapat menghambat eumelanin. Nah, eumelanin adalah senyawa yang bisa bikin kulit jadi gelap.

Kalau ekstrak olive memiliki manfaat meningkatkan glutathione yang ada di dalam tubuh. Jadi, efek menghambat pembentukan melanin jadi lebih bagus lagi.

Raiku Brightening

raiku brightening
@raikubeauty – instagram.com

Udah pada kenal sama merk lokal yang satu ini belum? Kalau orang Jawa, mungkin udah nggak asing sama nama kata Raiku ya, hehehe.

Nah, raiku juga mengeluarkan skincare routine untuk mencerahkan wajah lho. Nama paketnya adalah Raiku Brightening Series.

Produk ini menggunakan bahan utama berupa rice extract dan niacinamide yang dapat membuat warna kulit jadi lebih rata. Selain itu ada juga safflower yang dapat membantu mencerahkan kulit.

Everwhite Be Bright

everwhite be bright
instagram.com

Skincare paling ampuh memutihkan wajah? Hmmm, kalau paling ampuh kayaknya semua produk mirip-mirip deh. Tergantung sama kulit kita cocok apa nggak.

Nah, termasuk sama produk dari brand yang satu ini, Everwhite Be Bright. Rangkaian skincare lokal yang dapat membuat wajah jadi lebih cerah.

Produk dari Everwhite ini mengandung collagen dan kefir yang diklaim dapat mencerahkan dan melembapkan kulit. Kulit jadi lebih lembap, cerah, dan sehat.

Mineral Botanica Whitening Series

mineral botanica whitening series
@mineralbotanica – instagram.com

Lanjut lagi ke brand lokal yang recommended ya, Mineral Botanica. Walaupun produknya masih baru, tapi sudah banyak penggunanya lho.

Bahan-bahan yang digunakan dalam produknya itu alami, jadi cocok buat pemilik kulit sensitif. Jadi, buat yang memiliki kulit sensitif dan ingin mencerahkan wajah juga, bisa coba Mineral Botanica Whitening Series.

Kandungan utama di produknya adalah kakadu plum extract yang berfungsi sebagai antioksidan dan mengurangi flek hitam di wajah.

Terdapat juga Saccharomyces ferment filtrate (fermented yeast filtrate) yang dapat meratakan warna kulit yang belang, menenangkan, dan melambapkan kulit. Glycyrrhiza glabra (root) extract di dalamnya membantu mencerahkan wajah.

Kandungan Skincare untuk Mencerahkan Wajah

Setelah ada beberapa produk skincare yang dapat membantu mencerahkan wajah, sekarang ada sedikit info tentang bahannya nih. Kandungan bahan apa yang dapat membantu mencerahkan wajah kita?

Simak beberapa diantaranya berikut ini.

Vitamin C

Vitamin C memang dikenal sebagai salah satu bahan yang dapat mencegah penuaan dini. Selain itu, vitamin C dapat membantu memproduksi kolagen, menghambat pembentukan melanin, dan sebagai antioksidan.

Alpha Arbutin

Biasanya, alpha arbutin berasal dari ekstrak bearberry kalau asalnya dari bahan alami. Jadi, kalau kamu mendapatkan produk yang punya ekstrak bearberry, seharusnya aman untuk segala jenis kulit.

Alpha arbutin dapat menghambat pembentukan melanin dan juga mengurangi produksi tirosinase pada kulit.

Kojic Acid

Kojic acid ternyata juga bermanfaat menghambat produksi melanin. Bahan ini biasanya didapat dari sumber alami yaitu kristal kecil yang ada di dalam jamur.

Retinol

Kalau retinol ini merupakan turunan dari vitamin A. Kandungan retinol yang ada di dalam skincare dapat memperbarui sel kulit dan juga mencerahkannya. Dan, bahan ini juga aman untuk kulit berjerawat.

Niacinamide

Bahan aktif selanjutnya adalan niacinamide yang merupakan turunan dari vitamin B3. Niacinamide dapat mencerahkan kulit dan mengontrol produksi minyak.

Bahan-bahan di atas ini bisa kamu jadikan acuan untuk mencari produk skincare yang bisa mencerahkan dan memutihkan wajah ya.

Baca Juga: Krim Pemutih Wajah yang Aman dan Dijual di Apotek Terdekat

Penutup

Kira-kira kamu akan memilih rangkaian skincare lokal untuk mencerahkan wajah yang mana nih?

Kalau kamu mau cari produk satuan juga bisa kok. Cari saja sesuai urutan skincare untuk mencerahkan wajah. Biasanya ada rekomendasi produknya, atau kalau ada request, nanti ditambahkan dalam artikel ini deh, hehehe.

FAQ

Punya pertanyaan? Coba cek di bawah ini, apakah ada yang sama dengan yang ingin kamu tanyakan.

Apa saja skincare untuk memutihkan wajah?

Ada banyak brand yang menyediakan produk untuk memutihkan wajah. Biasanya, namanya itu menggunakan kata brightening. Kalau mau tau rekomendasi produknya, seperti yang ada di artikel ini sebelumnya.

Sabun apa yang bisa memutihkan wajah dengan cepat?

Kalau kamu cari produk yang aman dan sudah ada izin BPOM, maka produknya tidak ada. Sabun yang bisa memutihkan kulit dalam sekejap itu ada kemungkinan berbahaya. Kamu harus melihat bahan-bahan yang digunakan apa saja.

Perawatan apa saja agar wajah glowing?

Agar wajah menjadi glowing, maka kamu harus melakukan perawatan wajah secara rutin. Mulai dari menggunakan skincare routine misalnya. Gunakan cleanser, facial wash, toner, serum, moisturizer, masker, dan jangan lupa pakai sunscreen.

Apa yang harus dilakukan agar wajah glowing?

Kamu harus merawat wajah dengan benar dan tepat. Gunakan produk yang cocok dengan jenis kulit kamu. Mulai dari cleanser, facial wash, toner, serum, moisturizer, dan masker. Saat keluar rumah gunakan sunscreen agar kulit terlindungi.

Leave a Comment!