perbedaan cosrx whitehead dan blackhead

Perbedaan COSRX Whitehead dan Blackhead

Perbedaan COSRX Whitehead dan Blackhead ternyata bukan hanya dari namanya aja lho. Bukan yang satu untuk whitehead dan satunya buat blackhead.

Nah, kita ngomongin kedua jenis produk ini dulu ya.

COSRX mengeluarkan dua jenis produk yang cukup disukai pasar, AHA 7 Whitehead Power Liquid dan BHA Blackhead Power Liquid. Dan berita bagusnya, kedua produk ini masuk resmi ke Indonesia, horeeee.

Apakah kedua produk ini beda, ataukah sama aja?

Perbedaan COSRX Whitehead dan Blackhead

perbedaan cosrx whitehead dan blackhead
@beautyglance.pk – instagram.com

Kalau dilihat dari namanya, kedua produk ini tentu berbeda. Tapi, apa aja sih bedanya?

Kemasan

Dari segi packaging, kedua produk ini sebenarnya punya botol yang cukup mirip. Menggunakan botol plastik bening dengan tutup pump yang akan memudahkan kita mengeluarkan isi produknya.

Soal kemasan, keduanya punya kesamaan. Tapi, tentu saja labelnya berbeda. Desain label untuk AHA 7 Whitehead Power Liquid menggunakan kombinasi warna ungu dan hitam.

Sedangkan untuk BHA Blackhead Power Liquid, labelnya menggunakan warna hitam saja.

Keduanya sama-sama simple dan elegan gitu desainnnya. Dengan ukuran 100ml, kedua produk ini cocok dibawa bepergian. Botolnya juga kuat, jadi nggak perlu takut pecah atau bocor ketika dibawa-bawa.

Kandungan dan Klaim

AHA 7 Whitehead Power Liquid
@niasha_france – instagram.com

COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid memiliki kandungan AHA yaitu Glycolic acid 7% dan sari buah apel 75% yang diklaim dapat membersihkan whiteheads dan eksfoliasi kulit mati.

Produk COSRX Whitehead ini diklaim dapat membuat wajah jadi bersih dan halus. berkat kandungan AHA dan sari buah apelnya.

Selain itu, terdapat kandungan vitamin dan niacinamide yang dapat membantu mencerahkan kulit. Ada juga kandungan Sodium Hyaluronate yang dikenal dapat menghidrasi kulit.

BHA Blackhead Power Liquid
@the__things – instagram.com

COSRX BHA Blackhead Power Liquid memiliki kandungan BHA natural. Terdiri dari 4% Betaine Salicylate dan Salix Alba (willow) bark water serta niacinamide.

Kandungan-kandungan itu berfungsi mencerahkan, mencegah kulit kusam, dan meratakan warna kulit.

Bukan cuma untuk blackhead saja, COSRX Blackhead juga diklaim membersihkan sebum sampai ke dalam pori-pori. Nggak cuma itu lho, produk ini juga mampu mencegah terbentuknya sebum menjadi blackhead.

Produk COSRX BHA Blackhead Power Liquid ini juga terdapat kandungan Butylene glycol dan Sodium hyaluronate yang dapat menghidrasi kulit. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kulit jadi kering.

Tekstur

perbedaan cosrx whitehead dan blackhead
@2001.st – instagram.com

Kedua produk COSRX Power Liquid ini sama-sama memiliki tekstur yang cair dan cenderung kental. Antara yang COSRX Whitehead dan Blackhead sama teksturnya.

Walaupun teksturnya cenderung kental, tapiketika digunakan nyaman-nyaman aja kok. Setelah diaplikasikan ke wajah, akan butuh beberapa menit sampai cairannya meresap sempurna ke dalam kulit.

Warna

Warna dari AHA 7 Whitehead Power Liquid dan BHA Blackhead Power Liquid juga sama. Warnanya bening atau nggak berwarna, seperti air gitu.

Aroma

Aroma dari kedua produk ini juga mirip. Keduanya punya aroma yang cukup khas dan kuat. Tapi, ketika digunakan, aromanya akan hilang kok.

Harga

Kalau soal harga, AHA 7 Whitehead Power Liquid lebih murah daripada BHA Blackhead Power Liquid.

AHA 7 Whitehead Power Liquid dijual dengan harga sekitar Rp150.000-an. Sedangkan BHA Blackhead Power Liquid dijual di pasar Indonesia dengan harga sekitar Rp180.000-an.

Baca juga: COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser

Penutup

Udah jelas kan perbedaan COSRX Whitehead dan Blackhead? Ternyata, fungsi utamanya memang yang satu untuk membasmi whiteheads dan satunya lagi buat blackheads.

Tapi, ada manfaat lainnya dari setiap produk tersebut. Nggak cuma buat ngilangin komedo di kulit normal atau kulit berminyak saja.

Semoga artikelnya bermanfaat ya. Sampai jumpa lagi di artikel berikutnya, bye bye 🙂

Leave a Comment!