review cosrx low ph good morning gel cleanser indonesia

Review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Penasaran ya sama review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser?

Produk yang satu ini tuh emang lagi hits di antara cleanser asal Korea. Mungkin karena banyak blogger dan beauty vlogger yang bahas produk ini ya.

Selain banyak dibahas para beauty enthusiast, skincare asal Korea ini juga viral di sosial media. Jadi, ya tentu saja akhirnya banyak orang yang mencarinya.

Apalagi, Cosrx ini udah terkenal dalam dunia per-antijerawat-an. Sudah pasti produknya bagus-bagus dan siapa tahu kita cocok memakainya.

Review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

review cosrx low ph good morning gel cleanser
@cosrx – instagram.com

Sekarang saatnya kita bahas lebih detail tentang produk ini di review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Packaging

Kemasan dari Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser berbentuk tube berbahan plastik. Ukuran tube-nya juga cukup besar, 150ml.

Desain dari kemasan produk ini juga menarik banget. Simple dan bikin kita tahu kalau produk ini tuh Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Tutup dari packaging-nya menggunakan bentuk flip top. Saat pertama dibuka, kamu harus membolongi dulu segel pengaman yang ada ya.

Tekstur

tekstur produk cosrx low ph good morning gel cleanser
@_mainaa – instagram.com

Tekstur dari Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser adalah gel bening. Saat diletakkan di tangan, gel ini juga nggak berasa lengket. Terkena air akan mudah larut dan ketika digunakan terasa ringan.

Ketika kamu menggunakannya, gel yang terkena air nggak akan berbusa banyak. Jadi, kamu jangan menggosoknya dan berharap ada busa melimpah ya, hehehe.

Aroma

Bau dari produk ini tuh seperti tea tree, ya karena ada kandungan tea tree di cleanser ini. Ada sih yang merasa terganggu dengan baunya, soalnya emang cukup pekat.

Tapi, ada juga kok yang suka sama bau ini, mungkin karena bau teh ya. Buat yang nggak suka sama bau-bauan yang menyengat, mungkin bisa cek dulu, apakah tahan sama wangi tersebut atau tidak.

Ingredients

Berikut ini komposisi yang ada di dalam Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.

Salah satu bahan yang terkandung di dalam produk ini adalah tea tree. Dimana, tea tree ini sudah banyak digunakan pada produk skincare untuk mengatasi jerawat.

Kebanyakan, bahan yang digunakan itu sesuai untuk kulit berminyak dan acne prone. Jadi, buat yang punya jenis kulit tersebut, sepertinya akan cocok pakai produk ini.

Terus buat kulit normal dan kering gimana? Tenang, kamu masih bisa pakai Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser kok. Tapi, setelah menggunakan produk ini, sebaiknya pakai moisturizer atau sunscreen.

Harga

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser bisa kamu dapatkan dengan harga sekitar Rp100.000-an.

Manfaat Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

review cosrx low ph good morning gel cleanser indonesia
@cosrx – instagram.com

Lalu apa sih manfaat yang bakal kita dapatkan setelah menggunakan produk ini?

Berikut ini ada review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser dari segi manfaat dan claim dari produsennya.

  • Menenangkan kulit
  • Menyegarkan kulit
  • Melembuatkan kulit tanpa memberikan sensasi kulit terasa terkelupas
  • Dibuat untuk semua jenis kulit

Cara Pakai Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Memakai produk ini tuh sama seperti memakai facial foam pada umumnya.

  1. Keluarkan produk secukupnya di telapak tangan.
  2. Beri sedikit air dan gosok di tangan terlebih dahul, atau bisa langsung aplikasikan ke wajah.
  3. Pijat-pijat wajah sambil digosok untuk membersihkan pori-pori.
  4. Lalu bilas dengan air.

Selesai deh, wajah akan bersih dan terasa segar. Tapi ingat ya, produk ini tuh nggak banyak mengeluarkan busa, mirip kayak Cetaphil Gentle Skin Cleanser pembersih wajah.

Review Pemakaian Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Testimoni yang diberikan para pengguna produk ini tentu saja berbeda-beda ya.

Ada yang bilang kalau setelah pemakaian 3 bulan dia cocok banget sama cetaphil gentle skin cleanser Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser. Nggak ada break out sama sekali, cocok lah pokoknya.

Terus, setelah pemakaian, kulit jadi halus dan lembut banget. Kulit kering bisa teratasi dengan baik. Tapi, bagian hidung jadi berminyak.

Ada juga yang merasakan jerawat kecil di wajah jadi hilang. Katanya dia, biasanya jerawat kecil itu muncul selama semingguan, tapi setelah pakai produk ini, hilang dalam sehari, wow banget deh.

Dia juga merasakan kalau skin tone-nya tuh naik dan wajah jadi terasa lebih bersih. Tapi, di bagian pipi terasa tingling yang notaben-nya memiliki kulit normal kering. Rasa tingling ini juga nggak lama kok terasanya, sebentar aja.

Ada lagi nih, setelah menggunakan produk ini, kulit wajah nggak terasa kering atau ketarik gitu. Ini pasti anugerah terindah deh, hehehe.

Kelebihan & Kekurangan

Setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya sendiri ya.

Kelebihan

  • Bentuk clenaser adalah gel
  • Memiliki pH yang rendah
  • Terdapat kandungan tea tree oil untuk mengatasi jerawta dan bruntusan
  • Nggak membuat wajah terasa kering dan tertarik setelah digunakan
  • Tidak terasa panas saat digunakan
  • Menenangkan kulit yang lelah dan memberikan kesegaran

Kekurangan

  • Ukuran kemasan cukup besar jadi kurang travel friendly
  • Harga cukup mahal, tapi emang ukurannya besar sih, hehe
  • Untuk membersihkan makeup kurang oke

Penutup

Gimana review Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser-nya? Apakah kamu tertarik membelinya? Produk ini bisa kamu dapatkan secara offline seperti di Watsons, Guardian, atau toko lainnya.

Beli online juga banyak banget kok, tapi hati-hati barang palsu ya. Selalu cek dulu review jujur dari para poembeli sebelumnya. Semoga cocok dan sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!