the ordinary alpha arbutin

Review The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA

Haloo. sekarang kita bakal Review The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Produk bagus yang katanya bisa menghilangkan bekas jerawat dengan baik.

Kamu tentu tahu kan sama brand The Ordinary?

Itu lho, brand skincare kekinian yang mengusung konsep single ingredient. The Ordinary ini asalnya dari Kanada, jadi bukan produk lokal Indonesia nih.

Walaupun produk luar negeri, tapi brand ini berusaha memberikan treatment yang profesional. Nggak cuma itu aja, harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau kok.

Salah satu produk yang cukup banyak dibicarakan saat ini adalah Alpha Arbutin.

Untuk lebih lengkapnya, yuk kita review The Ordinary Alpha Arbutin bersama.

Review The Ordinary Alpha Arbutin

review the ordinary alpha arbutin
theordinary.deciem.com

Produk yang akan kita bahas ini merupakan serum dari The Ordinary yang banyak diincar lho. Dari tahun 2017 dulu, produk ini udah hype banget. Dan kalau cari produknya cukup susah, soalnya belum banyak yang jual.

Tapi kenapa ya kok bisa banyak yang cari padahal produknya terbatas?

Mungkin, kemampuan untuk membuat warna kulit jadi lebih cerah dan bekas jerawat memudar mungkin jadi penyebabnya.

Packaging

Kemasan dari tiap produk The Ordinary ini sebenarnya punya kemiripan. Hampir semua produknya dikenas seragam. Coba deh perhatiin aja kalau nggak percaya.

Nah, untuk Alpha Albutin ini, packaging-nya menggunakan botol kaca berwarna putih bening. Kemasan sekundernya adalah karton putih yang berisi informasi nama produk, fungsi, komposisi.

Botol kaca yang digunakan cukup ringkas, mungkin karena hanya berisi 30 ml serum. Karena menggunakan kaca, kamu harus hati-hati ya ketika membawanya. Apalagi kalau dibawa traveling, kudu hati-hati banget.

Tutup botol dari poduk ini memiliki pipet. Itu tentu akan memudahkan kamu ketika akan mengambil serum dari dalam botol.

Ingredients

Berikut ini komposisi penyusun Alpha Arbutin.

Aqua (Water), Alpha-Arbutin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Propanediol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Walaupun memiliki banyak ingredients, tapi produk dari The Ordinary ini terkenal dengan single ingredient.

Nah, untuk produk yang ini, sesuai namanya, komponen utama yang diunggulkan adalah alpha arbutin.

Alpha arbutin merupakan zat yang bisa kita temukan di berbagai produk kecantikan. Fungsinya tentu kamu udah tahu dong. Yups, bener banget, buat mencerahkan kulit.

Menggunakan serum ini dianggap mampu menghanbat produksi enzim tirosinase. Dimana hal itu bisa jadi solusi untuk masalah bekas jerawat dan tone kulit yang nggak sama.

Tekstur

Tekstur dari The Ordinary Alpha Arbutin ini cair tapi agak kental. Warna serumnya bening, dan ketika diaplikasikan ke wajah cepat meresap.

Aroma

Bau dari serum ini sedikit seperti obat gitu. Tapi cuma dikit aja, dan nggak ganggu sama sekali kok.

Harga

Untuk mendapatkan The Ordinary Alpha Arbutin ini, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp150.000.

Harganya tentu akan bervariasi kalau kamu mencarinya di online shop. Tapi ingat, jangan tergiur sama harga murah ya. Soalnya banyak barang palsu sekarang ini. Apalagi kalau produknya lagi hype kayak Alpha Arbutin ini.

Manfaat The Ordinary Alpha Arbutin

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, produk ini punya beberapa manfaat yang diklaim oleh brand The Ordinary.

  • Mampu mengatasi hyper pigmentation.
  • Bisa menghilangkan dark spot di kulit.
  • Membuat kulit lembab dan fresh.

Cara Pakai The Ordinary Alpha Arbutin

Cukup ambil 3-4 tetes serum ini, kemudian ratakan ke seluruh wajah ya. Kamu bisa memberikan serum di bagian yang memiliki bekas jerawat.

Kamu bisa menggunakan The Ordinary Alpha Arbutin ini pagi dan malam hari.

Kalau malam hari, kamu bisa menggunakan serum ini setelah pakai toner dan essense. Jika dipakai pagi, jangan lupa menggunakan sunscreen setelahnya ya. Takutnya kulit kamu jadi sensitif setelah pakai serum ini.

Review Pemakaian The Ordinary Alpha Arbutin

review the ordinary alpha arbutin
@thehonestbeautyreview_ – instagram.com

Sebelum memaparkan beberapa testimoni review The Ordinary Alpha Arbutin, cuma mau mengingatkan nih.

Bisa saja orang yang menggunakan produk ini cocok dan mendapatkan hasil yang bagus. Tapi, ada juga yang butuh proses lama untuk mendapatkan hasil maksimal.

Penggunaan rutin skincare ini ternyata memang memberikan hasil yang fantastis. Noda hitam bekas jerawat di wajah bisa memudar setelah pemakaian selama dua bulan.

Tapi, ada juga yang memberikan review kalau produk ini harus digunakan bersama dengan produk lainnya. Soalnya, setelah menggunakan produk ini, kulit menjadi kering. Tapi, begitu dibarengi dengan toner, hasilnya jadi wow banget.

Penutup

Setelah membaca review The Ordinary Alpha Arbutin, mungkin kamu jadi berpikir mau beli apa nggak ya.

Nah, saran aja nih buat yang pengen banget cobain produk ini.

Mending kamu beli produk sample atau share in jar aja dulu. Soalnya, kita nggak tahu apakah produk ini cocok untuk kulit kamu atau tidak.

Kalau memang mau beli yang full size, kamu bisa juga sih jual lagi kalau nggak cocok.

Ya, sekali lagi, keputusan ada di kamu ya. Dari testimoni sih sangat bagus ini produknya. Sekarang tinggal kamu aja yang nyoba, hehehe. Semoga cocok ya 🙂

Leave a Comment!