Review Nivea Micellar Water

Review Nivea Micellar Water

Sekarang kita akan review Nivea Micellar Water. Seberapa ampuh sih produk dari Nivea ini untuk menghapus make up yang kita pakai?

Tapi, sebelum masuk ke intinya, kamu pernah lihat belum produk ini?

Berbeda dengan produk lainnya, micellar water dari Nivea ini dinamai dengan MicellAIR. Hmmm, sepertinya nama itu sebuah singkatan ya, micell untuk micellar, dan AIR untuk water.

Apakah ini sebuah kebetulan? Atau memang diseting seperti ini? Wow wow.

Varian Nivea MicellAIR Skin Breathe

Nivea mengeluarkan 3 varian dari micellar water miliknya. Ketiganya memiliki kesamaan, yaitu menggunakan tagline skin breathe.

Tiga jenis MicellAIR ini adalah Pearl White, Hydration, dan XPERT.

Micellah water dari Nivea ini di-claim dapat membersihkan make up tanpa meninggalkan residu. Selain itu, bisa melembabkan kulit dan membuat kulit lebih segar.

Pada kemasan produk ini, juga ada label yang menyebutkan bahwa MicellAIR ini 0% alcohol. Jadi, produk ini tidak menggunakan alcohol sama sekali. Wow, mantab betul yak.

Aroma dan Tekstur

Bagaimana bau dan tekstur dari produk ini?

Hmmm, kalau dilihat-lihat dan dicium sih, seperti air putih biasa. Kamu nggak menemukan lengket di kulit setelah pemakaian MicellAIR ini.

Kalau kamu mencium aromanya, nggak wangi kok. Cuma ada bau khas seperti fermentasi yang nggak begitu menyengat juga. Ya, karena memang produk ini tidak menggunakan pewangi sama sekali.

Sekarang, kita akan bahas kemampuan masing-masing micellar water dari Nivea ini ya.

Review Nivea Micellar Water Pearl White

Kita mulai dari Nivea Pearl White MicellAIR skin breathe terlebih dahulu.

Micellar water pertama ini cukup ampuh membersihkan make up yang tidak terlalu tebal. Saat kamu membersihkan wajah menggunakan si Pearl White ini, tidak ada kesan sticky juga.

Kalau kamu mau membersihkan make up yang tebal, mungkin butuh dua sampai tiga kapas biar wajah jadi bersih.

Menggunakan Pearl White MicellAIR dari Nivea ini juga nggak bikin wajah perih dan gatal. Kulit juga nggak iritasi setelah menggunakannya,

Claim dari Nivea juga mengatakan kalau produk ini nggak meninggalkan residu setelah kita melakukan double cleansing dan pemakaian toner.

Harga Pearl White MicellAIR adalah sekitar Rp25.000 untuk 125 ml. Cukup murah bukan?

Review Nivea Micellar Water Hydration

Selanjutnya adalah Nivea Hydration MicellAIR skin breathe.

Micellar water ini cocoknya digunakan untuk menghapus make up dan juga mengangkat debu di wajah. Kemampuan MicellAIR jenis ini juga bisa meng-hidrasi dan menyegarkan kulit wajah.

MicellAIR yang Hydration ini tidak membuat wajah jadi kering. Tapi, kamu harus hati-hati ketika membersihkan bagian mata ya. Kalau airnya sampai masuk ke mata memang agak perih rasanya.

Cocok deh buat kamu yang memiliki kulit sensitif. Tapi, produk ini bisa juga kok dipakai di semua jenis kulit.

Harga dari Hydration MicellAIR ini juga di kisaran Rp25.000 kok.

Review Nivea Micellair XPERT

Produk ini sedikit beda dengan kedua pendahulunya. Dengan kemasan berwarna hitam, memberikan nuansa yang lebih ampuh membersihkan make up.

NIVEA MicellAIR Skin Breathe XPERT cocok banget untuk membersihkan make up di wajah. Bahkan, untuk make up di area mata dan bibir juga bisa bersih pakai produk ini.

Tapi, memang nggak bisa langsung bersih dengan sekali usap ya. Butuh 2 atau 3 kali usap baru bersih. Atau, kamu bisa mencoba cara lain, yaitu dengan menempelkan pada area yang ingin dibersihkan, laludiamkan selama 2-3 detik, setelah itu baru diusap.

Untuk kulit normal, menggunakan MicellAIR XPERT tidak menimbulkan rasa perih. Kulit pun juga tidak menjadi kering setelah menggunakan produk ini.

Kamu juga nggak akan mendapati kesan lengket ataupun berminyak setelah mengusapkan produk ini ke wajah kok.

Untuk harganya, MicellAIR XPERT dijual dengan kisaran harga Rp30.000 ukuran 125 ml. Cukup murah sih untuk kemampuan dan kelebihannya.

Kesimpulan

Ketiga produk di atas sama-sama baik digunakan untuk membersihkan sisa make up. Kamu bisa mencoba, mana yang paling cocok untuk kulitmu.


Kalau kamu disuruh milih, kira-kira akan milih MicellAIR yang mana nih? Tulis di kolom komentar ya, ditunggu 🙂

Leave a Comment!