review mario badescu facial spray untuk jerawat

Review Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs, and Rosewater

Penasaran sama review Mario Badescu Facial Spray ya? Apakah produk ini bagus buat orang Indonesia ataukah tidak?

Mending kita bahas bersama kemampuan produk yang berasal dari brand ternama ini.

Review Mario Badescu Facial Spray

review mario badescu facial spray indonesia
@mariobadescu – instagram.com

Produk ini sebenarnya adalah face mist lho, tapi dinamai facial spray. Ada 3 varian dari facial spray Mario Badescu, Rosewater, Green Tea, dan Lavender.

Nah, kali ini kita akan membahas yang varian Rosewater. Baca sampai habis ya untuk informasi yang lengkap.

Packaging

Kemasan produk ini adalah plastik bening dengan ukuran yang tidak begitu besar. Jadi enak buat dibawa traveling karena ukurannya cukup ringkas.

Tutup dari Mario Badescu Facial Spray ini sama seperti namanya, spray. Jadi, kamu bisa menggunakan produk ini dengan mudah, tinggal pencet dan arahkan langsung ke wajah.

Ingredients

Berikut ini komposisi dari Mario Badescu Facial Spray.

Aqua (Water, Eau), Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rosa Canina Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Polysorbate 20, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Citronellol, Geraniol, CI 17200 (Red 33), CI 42090 (Blue 1).

Setelah membaca bahan-bahan yang terkandung di dalam produk ini, kamu tahu sesuatu nggak?

Produk ini ternyata menggunakan wangi asli dari bunga mawar lho. Jadi, Mario Badescu tidak menggunakan aroma atau wangi artificial di produk ini.

Tekstur

Tekstur dari produk ini tuh kayak air biasa gitu. Cuma bedanya ada di warnanya yang sedikit merah ke pink-pink-an.

Aroma

Wangi dari produk ini tuh seperti air mawar gitu, lembut tapi nggak menyengat. Ketika kamu memakainya di wajah, wanginya nggak begitu mengganggu kok.

Harga

Untuk mendapatkan produk ini, kamu harus mengeluarkan uang sekitar Rp180.000-an.

Harga yang cukup mahal memang untuk sebuah facial mist. Tapi kan kamu tahu sendiri, kalau produk dari Mario Badescu itu nggak ada yang murah, hehehe.

Manfaat Mario Badescu Facial Spray

Menggunakan produk ini, kamu akan mendapatkan beberapa manfaat lho.

  • Dapat merevitalisasi kulit
  • Mampu menghidrasi kulit dengan baik
  • Menenangkan dan memberikan energi untuk kulit
  • Membuat kulit lebih bercahaya

Cara Pakai Mario Badescu Facial Spray

Kamu cukup menyemprotkannya ke wajah, leher, atau rambut untuk menggunakan Mario Badescu Facial Spray ini.

Gunakan produk ini setelah kamu mengaplikasikan pelembap di wajah. Tujuannya tentu agar menambah kelembapan di kulit.

Review Pemakaian Mario Badescu Facial Spray

review mario badescu facial spray
@mariobadescu – instagram.com

Memakai produk ini tuh bisa digunakan sebagai seperti toner. Tapi, Mario Badescu Facial Spray tinggal semprot aja. Nggak perlu dituang dulu ke kapas atau tangan.

Setelah digunakan, ada testimoni yang menyebutkan kalau produk ini hanya memberikan hidrasi dan membuat muka lebih segar saja. Tapi, walaupun kandungannya banyak bahan pelembab, produk ini tetap ringan ketika dipakai.

Produk ini sebenarnya cocok untuk semua jenis kulit. Tapi, buat kamu yang punya kulit sensitif, lebih baik berhati-hati ya. Karena, ada sedikit kandungan fragrance dan rosa canina (pewangi dari ekstrak tumbuhan).

Penutup

Apakah kamu tertarik untuk mencoba produk ini?

Kalau memang pengen cobain, pastikan dulu bahan-bahan yang terkandung di dalamnya cocok sama kulit kamu ya. Beli dulu tester atau share in bottle-nya. Biar kalau memang nggak cocok kamu nggak begitu sedih, hehehe.

Yaudah, sekian review Mario Badescu Facial Spray kali ini. Sampai jumpa di review-review skincare berikutnya 🙂

Leave a Comment!