review mario badescu drying lotion indonesia

Review Mario Badescu Drying Lotion

Mari kita review Mario Badescu Drying Lotion bersama. Simak ulasannya di bawah ini ya, mengenai produk keren yang satu ini.

Tentu kamu sudah tidak asing dengan brand Mario Badescu. Yaiyalah, kalau belum pernah dengar, tentu nggak sampai ke sini, hehehe.

Mario Badescu merupakan salah satu brand skincare yang cukup terkenal. Terkenal akan harganya yang mahal dan tentu khasiat dari produknya yang mantab untuk mengatasi jerawat.

Banyak orang sudah mencoba produk dari brand asal Amerika Serikat ini. Rata-rata memberikan penilaian atau testimoni yang bagus. Nah, salah satu produknya yang cukup banyak dicari adalah Drying Lotion.

Bagaimana keampuhan produk ini? Simak review Mario Badescu Drying Lotion berikut ini.

Review Mario Badescu Drying Lotion

review mario badescu drying lotion
@mariobadescu – instagram.com

Drying Lotion merupakan produk best seller atau paling laris dari Mario Badescu. Orang yang pernah mencoba produk ini bilang kalau jerawat bisa kempes dengan cepat.

Padahal, jerawat itu awalnya sedang merah-merahnya lho. Setelah beberapa kali menggunakan produk ini, bisa kempes dan mengering.

Biar nggak penasaran, kita bahas dulu gimana sih produk ini.

Packaging

Lotion dari Mario Badescu ini dikemas dalam botol kecil berukuran 29 ml. Botol ini transparan, jadi kamu bisa melihat isi yang ada di dalamnya.

Ingredients

Komposisi penyusun produk ini bisa kamu lihat di bawah.

Isopropyl Alcohol, Aqua (Water, Eau), Calamine, Camphor, Sulfur, Zinc Oxide, Talc, Glycerin, Salicylic Acid, CI 77891 (Titanium Dioxide).

Dari bahan-bahan di atas, ada tiga kandungan penting dari Mario Badescu Drying Lotion. Pertama adalah salicylic acid yang berguna untuk eskfoliasi sel kulit mati serta membersihkan kotoran.

Kedua adalah sulfur, bahan ini digunakan sebagai anti inflamasi dan juga anti bakteri. Bahan ketiga adalah calamine yang bermanfaat untuk mengeringkan jerawat.

Tekstur

Ketika kamu melihat ke dalam botol produk, akan tampak dua lapisan yang terpisah. Satu cairan berwarna bening di bagian atas, sedangkan berwarna pink di bawah.

Kedua cairan ini nggak boleh dicampur ya. Memang dibuat seperti itu sama produsennya. Kalaupun tercampur, diamkan saja sebentar, nanti akan terpisah kembali kok.

Harga

Kamu bisa mendapatkan Mario Badescu Drying Lotion dengan harga Rp335.000-an.

Gimana? Harganya wow banget kan? Kamu bisa juga lho cari yang jual share in bottle-nya. Tentu harganya lebih murah daripada full size, tapi ya tetep mahal juga jadinya, hehehe.

Manfaat Mario Badescu Drying Lotion

Manfaat dari produk ini adalah untuk mengatasi masalah jerawat pada wajah. Jerawat jadi lebih cepat kering dan sembuh. Nah, buat kamu yang punya jerawat batu yang merah dan meradang, produk ini dapat membantu mengempeskan jerawat tersebut.

Produk ini tuh dibuat untuk spot solution gitu. Jadi, penggunaannya hanya pada bagian yang terdapat jerawat saja.

Cara Pakai Mario Badescu Drying Lotion

Gimana cara pakainya?

Cara menggunakan Mario Badescu Drying Lotion berbeda dari skincare lainnya ya. Karena dia punya dua lapisan di dalam botol.

Ingat, kamu nggak boleh mengocok botol sebelum digunakan. Biarkan saja dua lapisan di dalam botol tersebut terpisah.

Sebelum menggunakan produk ini, pastikan kamu sudah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Pakai produk ini juga malam hari sebelum tidur ya.

  1. Ambil cotton bud, usahakan tetap steril.
  2. Masukkan cotton bud sampai menyentuh lotion yang berwarna pink.
  3. Setelah itu, totolkan ke bagian wajah yang terdapat jerawat.
  4. Biarkan mengering dan baru bilas saat pagi hari.

Ada hal yang harus diperhatikan nih. Kalau kamu mau mengaplikasikan lagi lotion dari Mario Badescu ini, jangan mencelupkan lagi cotton bud yang sudah digunakan sebelumnya.

Karena, hal tersebut sangat berpotensi mencemari produk dengan bakteri. Gunakan cotton bud yang baru kalau kamu memang mau mengoleskan produk ini lagi.

Review Pemakaian Mario Badescu Drying Lotion

Testimoni dari salah satu pengguna produk ini mengatakan kalau penggunaan di jerawat yang sudah matang dan terlihat whitehead-nya, malam pakai produk, pagi harinya jerawat jadi lebih matang dan siap keluar.

Di hari kedua pemakaian, kemerahan di jerawat berkurang dan whitehead jadi kering, walaupun isinya belum keluar. Setelah pemakaian ketiga, jerawat beneran hilang, dan whitehead-nya kering dan keluar dengan sendirinya.

Tapi bekas jerawat masih ada, ya wajar sih ini. Walaupun ada bekas dikit, tapi nggak separah kalau kamu pencet jerawat dan membekas.

Ada juga yang berbagi pengalamannya setelah menggunakan produk ini. Jerawatnya kempes dalam 2 hari. Tapi, kalau untuk jerawat yang cukup besar dan dalam, butuh sekitar 4-5 hari agar kempes.

Dan, sebaiknya jangan gunakan produk ini di jerawat yang terbuka ya. Soalnya, bakal terasa perih dan gatel di kulit.

Kelebihan & Kekurangan

Berikut ini beberapa kelebihan dan kekurangan dari Mario Badescu Drying Lotion.

Kelebihan

  • Dapat mengempeskan jerawat dengan cepat.
  • Botol berukuran kecil, jadi bisa dibawa traveling.

Kekurangan

  • Harga mahal 🙂

Penutup

Segitu aja ya review Mario Badescu Drying Lotion ini. Buat yang penasaran, sangat disarankan buat mencoba yang share size dulu aja. Selain karena cocok-cocokan, harganya yang full size cukup mahal, hehehe.

Udah dulu ya, semoga bermanfaat, sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!