review innisfree aloe revital soothing gel

Review Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Review Innisfree Aloe Revital Soothing Gel nggak kalah dengan brand lainnya lho.

Buat yang menggunakan produk berbahan aloe vera, tentu sudah nggak asing dengan Aloe Vera gel dari Nature Republic. Salah satu produk yang cukup banyak dinikmati.

Padahal, ada produk lain sejenis yang kualitasnya nggak kalah lho. Salah satu produk tersebut tentu saja dari Innisfree Aloe Revital Soothing Gel.

Pernah dengar? Pasti pernah dong, kalau belum, kamu nggak bakal mampir ke sini deh kayaknya, hehehe.

Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Sebelumg me-review Innisfree Aloe Revital Soothing Gel, kita ngomongin tentang produk ini dulu ya.

Produk Innisfree Aloe Revital Soothing Gel mengandung 93% ekstrak aloe organik dari Jeju, Korea.

Kandungan aloe vera yang 93% memang bukan yang tertinggi sih. Tapi, rata-rata lah ya, hampir semua produk punya kandungan aloe vera di atas 90%.

Manfaat Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Menggunakan aloe vera gel itu ada banyak banget manfaatnya lho. Seperti yang diklaim oleh Innisfree di website resminya, berikut ini beberapa manfaat produk ini.

  • Kandungan asam amino di dalam aloe vera dapat menenangkan kulit yang iritasi karena sinar UV dan udara panas.
  • Dapat melembabkan kulit.
  • Membentuk lapisan pelindung pada kulit sehingga kulit jadi lebih sehat dan segar.
  • Melindungi kulit dari iritasi dan memperkuat jaringan pelindung kulit.
  • Dapat digunakan di seluruh tubuh, mulai dari wajah, rambut, tangan, kaki, dan area yang butuh kelembaban dan perawatan dari iritasi eksternal.
  • Membantu merevitalisasi kulit agar tampak lebih sehat.

Review Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

review tekstur dari innisfree aloe revital soothing gel
innisfree.com

Nah, sekarang kita bahas produknya satu per satu ya. Dari mulai kemasan sampai ke harganya berapa. Terakhir bakal ngomongin testimoni dari yang udah merasakan khasiat produk ini.

Packaging

Kemasan dari produk ini berbentuk tube berbahan plastik. Ukuran produknya 300 ml, cukup besar tapi masih compact, cocok buat dibawa traveling.

Warna kemasan Innisfree Aloe Revital Sooting Gel ini adalah hijau. Ya, seperti kemasan produk skincare berbahan dasar aloe vera lainnya.

Packaging Aloe Revital ini pakai tutup yang nggak mudah bocor. Jadi kamu nggak perlu khawatir kalau bawa-bawa bepergian.

Ingredients

Komposisi yang ada dalam Aloe Revital dari Innisfree bisa kamu lihat di bawah ini.

Aloe Barbadensis Leaf Extract (93.6%), Butylene Glycol, Madecassoside, Citrus Unshio Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opunyia Coccinellifera Fruit Extract, Menthoxypropanediol, Sodium Polycarylate, Water, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Phenoxythanol.

Tekstur

Tekstur dari Aloe Revital Soothing Gel ini mirip seperti produk sejenis pada umumnya. Ketika kamu meletakkan gel ke kulit, jadi agak cair gitu. Setelah diratakan gel akan meresap dengan cepat.

Aroma

Untuk wanginya, produk ini hampir nggak ada bau gitu. Adanya wangi aloe vera, nggak ada wangi-wangi parfum.

Harga

Harga di website resmi Innisfree adalah Rp100.000. Kalau kamu cari di online atau marketplace, mungkin bisa dapat harga yang murah. Tapi ingat, cari tahu dulu asli atau palsu barangnya ya.

Cara Pakai Aloe Revital Soothing Gel

Cara penggunaan produk ini juga gampang banget. Cukup aplikasikan aloe gel ke bagian tubuh yang terasa kering atau mengalami iritasi. Kamu bisa mengoleskannya ke wajah, lengan, kaki, atau bahkan rambut.

  1. Produk ini bisa kamu gunakan kapan saja.
  2. Keluarkan gel secukupnya.
  3. Oleskan pada bagian yang diinginkan.
  4. Ratakan.
  5. Biarkan sampai produk meresap.

Review Pemakaian Innisfree Aloe Revital Soothing Gel

Berikut ini rangkuman testimoni dari orang yang sudah menggunakan produknya.

Awal pemakaian produk, ada yang merasakan perih di kulit wajah, Mungkin karena muka kita sedang adaptasi atau karena habis exfoliating kali ya.

Tapi, setelah digunakan secara rutin, wajah terasa lebih lembut dan terlihat glowing. Untuk pemakaian harian juga cocok karena non alcohol dan parfum.

Ada yang awalnya nggak terlalu suka pakai produk aloe vera, tapi begitu menggunakan produk dari Innisfree, jadi suka. Soalnya, pertama kali nyoba, kulit jadi terasa lebih lembab dan dingin, jadi nyaman gitu deh rasnya.

Produk ini yang jelas bisa banget melembabkan kulit dan menenangkan dari iritasi.

Peringatan Penggunaan Produk

Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum membeli produk ini.

  • Jika muncul tanda seperti bengkak, merah, gatal, tanda alergi lainnya, hentikan pemakaian dan segera hubungi dokter.
  • Jangan gunakan produk pada eksim, luka, atau alergi kulit lain.

Penutup

Itu dia review Innisfree Aloe Revital Soothing Gel. Ingat ya, produk skincare itu cocok-cocokan. Jadi, kamu bisa saja cocok dengan produk ini, tapi tidak orang lain.

Kalau ingin mencoba, lebih baik beli yang trial pack atau share in bottle dulu. Kalau cocok, baru beli yang full size-nya.

Tapi, secara keseluruhan, produk ini rekomended banget buat yang mau menggunakan aloe gel yang tidak mengandung alkohol dan parfum.

Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa lagi 🙂

Leave a Comment!