review home snow vanishing cream untuk jerawat

Review Home Snow Vanishing Cream

Kamu tahu produk Home Snow nggak? Sekarang kita bakal review Home Snow Vanishing Cream nih. Semoga aja bisa menjawab pertanyaan kamu mengenai produk ini ya.

Buat angkatan lama, pasti udah nggak asing lagi sama produk yang satu ini. Soalnya, produk krim ini tuh udah ada sejak lama. Mungkin, saat kamu masih belum ada di dunia ini, hehehe.

Krim ini tuh udah terkenal banget, bahkan umurnya udah lebih dari 50 tahun. Nah, kamu bahkan belum sampek kan umur setengah abad ini?

Terus apa sih kehebatan produk untuk jerawat ini? Langsung kita review Home Snow Vanishing Cream aja yuk.

Review Home Snow Vanishing Cream

review home snow vanishing cream
@homesnowid – instagram.com

Home Snow Vanishing Cream merupakan produk yang dibuat oleh PT Empat Musim Multi Cantik. Salah satu brand Indonesia yang sudah ada sejak tahun 1956.

Produk ini tuh udah terkenal dan melegenda banget. Soalnya ya, selain banyak review yang bilang produk ini bagus, harganya tuh murah banget. Udah gitu, karena umurnya yang cukup sepuh, menjadikan produk ini dipercaya banget.

Kamu tentu bisa bayangin ya, ada nenek-nenek bijak yang berkata memberi nasehat. Dalam pikiran kita tentu langsung meng-iya-kan kata nenek tersebut kan?

Nah, mungkin seperti itulah orang yang tahu produk ini. Wah, produk yang bertahan lama nih. Dari zaman orang tua masih anak-anak dulu.

Kira-kira begitulah. Untuk lebih jelasnya, kita bahan isi dan bagaimana sih produk ini.

Ingredients

Komposisi yang menyusun produk ini bisa kamu lihat di bawah ya.

Aqua, stearic acid, sorbitol, ethylhexyl methoxycinnamate, pachyrrhizus erosus root extract, perfume, glycerin, cetyl alcohol, ascorbic acid, triisopropanolamine, methylparaben, propylparaben.

Kamu bisa baca-baca dulu kandungan dari Home Snow Fairy Flower Vanishing Cream ini. Siapa tahu ada bahan yang nggak cocok sama kamu kan ya.

Packaging

Kemasan dari Home Snow Vanishing Cream ini berbentuk tube gitu, mirip banget kayak pasta gigi. Secara umum emang bentuknya tube ber-body kecil dan memanjang. Warna kemasannya hijau dipadukan dengan putih.

Sekilas dilihat, dari kemasan sampai desainnya itu emang jadul banget deh. Kamu bisa lihat sendiri, mungkin brand-nya mau mempertahankan ciri retro-nya ya.

Tutupnya terbuat dari plastik, buka tutupnya dengan cara diputar. Untuk mengeluarkan produknya, kamu harus memencet kemasannya terlebih dahulu. Ini kudu ati-ati ya, biar produknya nggak keluar terlalu banyak.

Tekstur

Tekstur dari produk ini seperti krim pada umumnya tapi nggak terlalu pekat. Ringan gitu kalau dipakai dan berasa adem. Oia, warna cream-nya putih, tapi ini bukan pasta gigi ya, hehehe.

Aroma

Bau dari produk ini mirip produk zaman dahulu kala gitu, jadul lah pokoknya. Wanginya khas, nggak begitu menyengat, dipakai jadi nyaman dan tidak mengganggu.

Harga

Untuk mendapatkan Home Snow Vanishing Cream, kamu harus mengeluarkan uang sekitar Rp8.000 saja. Dengan harga segitu, kamu akan menadapatkan produk dengan berat 39 gram.

Murah banget kan harganya?

Untuk medapatkan produk ini, rasanya cukup mudah kok. Kalau offline, kamu bisa coba ke Apotek Generik, K-24, Kimia Farma, Idomaret, Diamond Supermarket, dan toko lain.

Kalau di online, bisa coba cari di marketplace, seperti Bukalapak, Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, Elevenia, dan toko online lainnya.

Manfaat Home Snow Vanishing Cream

Merunut claim dari produsen produk ini, Home Snow Vanishing Cream memiliki beberapa kegunaan.

  • Mengurangi kerutan halus
  • Mencegah kulit mudah kering
  • Mencerahkan kulit
  • Melindungi dari terik sinar matahari (UV protection)
  • Sebagai alas bedak

Cara Pakai Home Snow Vanishing Cream

Cara menggunakan krim ini cukup mudah kok. Cukup oleskan krim secara merata ke seluruh badan. Kamu bisa menggunakannya sebanyak 2-3 kali. Ini kata brand-nya ya, ada kok di website resminya.

Atau, kamu bisa menggunakan Home Snow Vanishing Cream sampai beberapa kali. Misalnya setelah cuci muka pagi hari sebelum menggunakan bedak. Lalu siang hari, dan juga sore hari.

Review Pemakaian Home Snow Vanishing Cream

Review Home Snow Vanishing Cream setelah diaplikasikan ke wajah itu ada sensasi dingin gitu. Setelah diratakan ke kulit, minyak yang ada di wajah menghilang. Kesan lengket yang biasanya ada setelah menggunakan krim nggak ditemukan setelah pakai produk ini.

Menurut testimoni dari beberapa orang, mereka cocok banget pakai produk ini. Nggak ada breakout yang terjadi, bahkan setelah pemakaian dua minggu.

Untuk efek mencerahkan, mungkin nggak terlalu ampuh ya. Tapi produk ini enak banget dipakai, soalnya ringan.

Plus dan Minus

Berikut ini nilai plus dan minus dari Home Snow Vanishing Cream.

Plus

  • Harganya murah
  • Sejuk di kulit dan tidak greasy
  • Dapat mencerahkan
  • Hasil agak matte
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Nggak bikin breakout

Minus

  • Kalau kulit terlalu kering, tidak begitu membantu
  • Hanya mengandung anti UV B
  • Desain kemasan jadul, ya tapi selera sih ini
  • Masih ada kandungan paraben di dalam produk

Penutup

Udah tau kan sama produk legendaris Indonesia ini. Cocok banget buat kamu yang mau cobain skincare murah tapi nggak murahan. Sudah teruji lebih dari 50 tahun soalnya.

Sekian ya review Home Snow Vanishing Cream. Nantikan review jujur lainnya di sini, sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!