review ertos facial treatment indonesia

Review Ertos Facial Treatment

Sekarang saatnya kita review Ertos Facial Treatment.

Sudah pernah dengan produk lokal yang satu ini? Hmmm, pastinya udah dong, kalau nggak, mana mungkin kamu bisa nyasar ke sini, hehehe.

Produk-produk dari Erto’s ini walaupun skalanya nggak besar macam Wardah, tapi udah banyak banget penggunanya lho. Dan yang paling penting, produknya sudah lolos uji dan dapat nomor dari BPOM.

Sperti produk yang akan kita bahas kali ini, Ertos Facial Treatment. Mau tau lengkapnya, simak review Ertos Facial Treatment berikut ini.

Review Ertos Facial Treatment

ertos facial treatment
@ertos_beautycare – instagram.com

Produk ini merupakan salah satu andalan Erto’s. Sudah banyak banget testimoni yang menyebutkan bahwa menggunakan produk ini tuh oke, mantab.

Ertos Facial Treatment di-calim punya lebih dari 90% pemutih dan pembersih. Selain itu, kemasannya dilengkapi dengan alat yang nggak ada di produk lainnya.

Penasaran kan? Kita bahas satu-satu tentang produk ini ya.

Ingredients

Komposisi penyusun produk ini bisa kamu lihat di bawah ya.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betadine, Cocamide DEA, Glycon Distearate, Cocambine MEA, Laureth-10, Sodium Chloride, Polymaniopropyl Biguanide, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Gimana? Apakah ada salah satu bahan yang nggak cocok di kulit kamu? Yang jelas sih Ertos Facial Treatment ini nggak ada merkuri dan paraben ya.

Packaging

Kemasan Ertos Facial Treatment mirip banget sama produk lain dari Erto’s. Mungkin biar jadi ciri khas gitu ya, sederhana dan apa adanya, hehehe.

Bentuk kemasan produk ini adalah tube dengan warna putih. Di kemasannya terdapat tulisan produk Ertos Facial Treatment. Iya gitu aja, simple banget emang desain kemasan ini.

Di bagian belakang kamu bisa menemukan berbagai informasi produk. Mulai dari cara penggunaan, komposisi, yang memproduksi, dan info lainnya.

Tapi, ada yang unik dari packaging produk ini. Tutupnya itu didesain seperti sikat yang terbuat dari karet gitu. Walaupun kelihatannya gede2, tapi sikatnya lembut kok.

Tekstur

Ertos Facial Treatment memiliki tekstur seperti gel gitu, warnanya bening. Ketika keluar dari wadah, gel akan langsung mengalir ke permukaan sikat.

Untuk mencegah produknya tumpah bleber kemana-mana, kamu harus segera mengaplikasikannya ke muka ya.

Aroma

Wangi produk ini tuh soft, nggak menyengat gitu. Jadi nyaman ketika kamu menggunakannya.

Harga

Harga produk ini sekitar Rp120.000 di website resminya. Kalau kamu cari-cari di marketplace, pasti bakal dapat harga yang lebih murah. Di marketplace harganya sekitaran Rp75.000.

Tapi ingat, selalu pastikan keaslian produknya ya. Baca-baca review jujur dari para pembeli yang sudah pernah beli di toko online itu.

Manfaat Ertos Facial Treatment

Ada beberapa kegunaan dari produk ini menurut claim dari produsennya ya.

  • Membantu mengangkat sel kulit mati
  • Membantu menyamarkan bintik atau noda hitam
  • Mengurangi kerutan di wajah
  • Menyempurnakan tekstur kulit
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membuat kulit terasa lebih kencang

Cara Pakai Ertos Facial Treatment

Cara memakai Ertos Facial Treatment ini sedikit berbeda dari produk lainnya ya. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

  1. Pertama, basahi wajah terlebih dahulu, jangan dilap atau dikeringkan ya. Biarkan saja wajahmu tetap basah.
  2. Buka tutup Ertos Facial Treatment, putar tutup sikatnya sampai bunyi klik, agar produk bisa keluar.
  3. Tekan wadah sampai gel keluar secukupnya. Pelan-pelan aja memencetnya, takutnya yang malah produknya keluar kebanyakan.
  4. Usapkan secara merata ke seluruh wajah dengan gerakan melingkar ke arah luar.
  5. Setelah selesai, bilas menggunakan air bersih.

Review Pemakaian Ertos Facial Treatment

review ertos facial treatment untuk jerawat
@ertos_beautycare – instagram.com

Bagaimana sih review Ertos Facial Treatment setelah penggunaan beberapa kali?

Berikut ini beberapa testimoni yang dirangkum dari beberapa blogger dan orang yang sudah menggunakan produk ini.

Ada yang mengatakan kalau dia suka banget dengan produk ini. Setelah menggunakan Ertos Facial Treatment, wajahnya jadi terasa lebih bersih. Bahkan, jadi lebih halus dan mulus, komedo hilang, wajah cerah, dan pori-pori mengecil.

review ertos facial treatment
@ertos_beautycare – instagram.com

Orang lain mengatakan setelah memakai produk ini tidak ada kesan apa-apa. Nggak ada kesan baik di kulitnya, tapi tidak ada juga kesan yang buruk. Padahal, kulitnya termasuk kulit sensitif.

Penutup

Setelah membaca semua, mungkin kamu bisa mencobanya produk ini sendiri deh. Soalnya, walaupun ada yang tidak mendapatkan hasil maksimal, tapi tidak menyebabkan bruntusan ataupun jerawat.

Kamu bisa konsultasi terlebih dahulu ke klinik Erto’s untuk tahu produk ini lebih detail. Sekalian konsultasi tentang kulit kamu juga bisa tuh, hehehe.

Sekian dulu review Ertos Facial Treatment. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!