perbedaan tone up cream dan moisturizer emina

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizer Emina

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizer Emina itu apa ya?

Pasti kamu punya pertanyaan seperti itu kan? Kalau nggak, tentu tidak akan nyasar ke sini, hehehe.

Dari namanya, kedua produk ini sudah berbeda. Produk yang satu bernama Tone Up Cream, dan yang satunya Moisturizing Cream. Walaupun serinya masih sama ya, sama-sama Emina Bright Stuff.

Apa aja perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizer Emina? Lansung kita cari tahu aja yuk!

Emina Bright Stuff

Sebenarnya, produk Emina Bright Stuff itu ada beberapa. Rangkaian produk Bright Stuff, semuanya mengandung ekstrak buah summer plum yang dapat mencerahkan kulit.

Bukan cuma itu aja ya, ada juga kandungan double brightening powder yang tentu sudah diuji secara klinis. Bahan yang digunakan ini aman dan lembut dipakai di kulit.

Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

moisturizing cream emina
@eminacosmetics – instagram.com

Produk ini, selain mengandung ekstrak summer plum, jika punya kandungan vitamin E. Selain itu, diperkaya juga dengan UV A dan UV B protection untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Emina Bright Stuff Tone Up Cream

tone up cream emina
@eminacosmetics – instagram.com

Kalau produk ini tentu mengandung ekstrak summer plum juga. Keunggulan produk ini ada di mencerahkan wajah seketika. Jadi, noda hitam bekas jerawat bisa disamarkan dengan baik.

Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizer Emina

Sekarang kita bahas perbedaan kedua produk ini ya, antara Tone Up Cream dan Moisturizing Cream.

Fungsi

Dari fungsinya terlebih dahulu ya.

Tone Up Cream memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah secara seketika. Dapat digunakan untuk menyamarkan bekas jerawat juga.

Moisturizing Cream ini lebih ke melembapkan kulit sehingga membuat jadi lebih terhidrasi gitu.

Tekstur

Tone Up Cream memiliki tekstur lebih kental daripada Moisturizing Cream. Warna dari Tone Up Cream juga sedikit pink, berbeda dengan Moisturizing Cream yang hanya putih saja.

Aroma

Bau dari kedua produk ini mirip, ada wangi-wanginya gitu, hehehe. Tapi, aromanya nggak menyengat kok, jadi masih nyaman untuk digunakan.

Harga

Untuk harganya, Tone Up Cream dijual dengan kisaran harga Rp22.500. Sedangkan untuk Moisturizing Cream dijual sekitar Rp 23.500.

Kalau harga ini tergantung kamu belinya dimana ya. Yang jelas, harganya nggak jauh berbeda.

Setelah Pemakaian

Setelah diaplikasikan ke kulit, kedua produk ini akan tampak sekali perbedaannya.

Menggunakan Tone Up Cream harus teliti dan rata penggunaannya. Seluruh wajah dan leher harus diolesi produk ini. Sebab, produk ini punya efek mencerahkan sampai 2 tingkat secara instan.

Kalau kamu menggunakan Tone Up Cream tidak rata, maka hasilnya tentu nggak akan bagus.

Hasil yang kamu dapatkan setelah menggunakan Tone Up Cream adalah wajah yang lebih cerah. Noda hitam bekas jerawat juga bisa disamarkan menggunakan produk ini.

Kalau Moisturizing Cream ini sedikit berbeda. Produknya lebih mudah di-blend ke kulit. Karena, produk ini tidak memberikan tingkat kecerahan seperti Tone Up Cream.

Moisturizing Cream akan membuat kulit terasa lebih lembap dan hasilnya cenderung ke mate.

Setelah penggunaan, kamu juga bisa mendapatkan kulit yang lebih cerah gitu kok. Tapi, tentu nggak secerah Tone Up Cream. Dan, kalau ingin kulit lebih cerah lagi, kamu bisa menggunakannya rutin, minimal selama 7 hari.

Penutup

Gimana? Perbedaan Tone Up Cream dan Moisturizer Emina udah jelas kan?

Sekarang tergantung kamu, setelah tahu apa bedanya, kamu yang menentukan akan menggunakan produk yang mana.

Kalau mau hasil cerah seketika dan menyamarkan noda hitam bekas jerawat, kamu bisa memilih Tone Up Cream. Tapi, kalau mau kulit lembap, dan cerah natural, pilih aja Moisturizing Cream.

Kedua produk ini bagus kok, cuma beda kegunaannya aja. Semoga sudah bisa menentukan pilihan ya, sampai jumpa 🙂

One Response

  1. Aulia September 21, 2020

Leave a Comment!