perbedaan the ordinary peeling solution asli dan palsu

Perbedaan The Ordinary Peeling Solution Asli dan Palsu

Perbedaan The Ordinary Peeling Solution asli dan palsu terletak di bagian apanya ya?

Untuk lebih jelasnya tentang cara membedakan produk asli dan palsu, kamu bisa baca artikel ini sampai habis ya.

Kenapa?

Karena, biar bisa membedakan dengan lebih teliti lagi antara produk ori dan palsu. Tentu kamu nggak mau kan beli barang yang harganya cukup mahal ternyata palsu.

Apalagi ini skincare, setelah dipakai, bukannya kulit jadi lebih sehat, malah muncul masalah. Nggak mau kan jadi kayak gitu?

Nah, maka dari itu, beli produk itu yang pasti-pasti aja. Untuk perbedaan The Ordinary Peeling Solution Asli dan Palsu, mari simak pembahasannya di bawah ini.

Perbedaan The Ordinary Peeling Solution Asli dan Palsu

perbedaan the ordinary peeling solution asli dan palsu
shopee.co.id

Ada beberapa hal yang bisa kamu perhatikan tentang perbedaan produk asli dan palsu.

Packaging

Kemasan antara produk The Ordinary Peeling Solution yang asli dan palsu kelihatan mirip banget. Iya, kalau cuma dilihat sekilah, kamu mungkin sulit untuk membedakannya.

Di kemasan The Ordinary Peeling Solution, ada semacam list gitu. Nah, produk asli list-nya lebih ke arah gold, sedangkan yang palsu silver banget.

Kemasan yang asli dan palsu sama-sama dove, tapi packaging ori lebih berteksture dibanding yang palsu. Kemasan produk asli juga lebih tebal dibandingkan yang palsu.

Tutup Pipet

Tutup pipet punya warna putih ya. Nah, The Ordinary Peeling Solution asli punya tutup pipet yang mate, mirip gading gitu. Kalau produk KW, tutup pipetnya lebih glossy.

Tutup Botol

Pada produk yang asli, ada space antara tutup botol dengan pipet. Produk palsu hampir nggak terlihat space itu.

Isi The Ordinary Peeling Solution

Produk yang asli akan ada gelembung kecil dalam jumlah banyak ketika botolnya di-shake (kocok). Berbeda dengan produk palsu yang hanya ada sedikit gelembung kecil dan terdapat gelembung besar.

Teksture Produk

Produk asli lebih kental daripada yang palsu.

Warna

Produk asli memiliki warna merah mirip darah gitu. Kalau yang palsu, warna produknya merah keungu-unguan.

Wangi

Produk yang asli punya bau asam gitu, beda dengan yang palsu, wanginya kayak sabun.

Diteteskan pada kertas

Peeling Solution asli, ketika diteteskan pada kertas tidak akan langsung menyerap dan meneybar di kertas. Berbeda dari yang palsu, cairannya akan menyerap dengan cepat pada kertas.

Setelah Digunakan

The Ordinary Peeling Solution yang asli tidak akan meninggalkan bekas di wajah setelah digunakan dan dibilas.

Kalau produk palsu, akan ada bercak merah yang tertinggal setelah kita gunakan di wajah.

Tips Membeli The Ordinary Peeling Solution

Buat kamu yang mau beli produk ini, baik offline ataupun online, ada beberapa tips nih biar nggak beli barang palsu.

Mending beli di toko yang terpercaya atau kalau ada official store lebih bagus.

Baca-baca dulu testimoni atau review dari orang yang udah pernah beli kalau kamu beli online.

Mending cari di marketplace, kamu bisa baca review yang diberikan oleh orang yang udah pernah beli produknya.

Teliti lagi produk yang akan dibeli, pastikan ciri-ciri produk asli dan palsu yang ada di atas, biar nggak salah beli, hehehe.

Video Cara Membedakan

Buat yang pengen lebih detail lagi informasinya, berikut ini ada video dari Ponny Beaute.

Atau, kamu bisa lihat video cepat dari Instagram berikut ini.

Penutup

Sekian dulu ya perbedaan The Ordinary Peeling Solution asli dan palsu. Semoga artikel ini bermanfaat. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!