Perbedaan Joju Collagen Asli dan Palsu (Kemasan Baru)

Perbedaan Joju Collagen asli dan palsu ternyata nggak terlalu sulit mengetahuinya. Kamu bisa melihat beberapa beda antara yang ori dan KW dengan mudah.

Beda Joju Collagen asli dan palsu bisa dilihat mulai dari kemasan sampai ke produknya. Pengen tahu lebih detail tentang ciri-ciri produk original seperti apa?

Simak artikel ini sampai selesai ya. Jangnan di-skip, biar infonya lengkap sampai dan tuntas.

Apa itu Jeju Collagen?

Joju Collagen adalah produk yang kandungan collagen-nya tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan kulit kita.

Produk Jeju Collagen ini berasal dari Thailand dan diimpor langsung kemudian dipasarkan di Indonesia.

Produk ini, di negara asalnya sangat banyak peminat. Review positif tentang produk ini juga bisa kamu dapatkan dengan mudah. Bisa dilihat di Facebook, Twitter, Instagram, sampai Youtube.

Dengan banyaknya peminat, mulai deh bermunculan produk-produk KW, palsu, atau tiruan. Bukan cuma di online saja, kamu juga bisa menemukan Jeju Collagen palsu ini lewat offline.

Nah, karena itulah artikel tentang beda Joju Collagen asli dan palsu ini ada. Biar kamu nggak dapat produk yang palsu ketika membeli nanti.

Perbedaan Joju Collagen Asli dan Palsu

harga joju collagen asli kemasan baru
bagsondemand.ph

Cara membedakan Joju Collagen asli dan palsu itu bisa dilihat dari beberapa hal. Kita bahas ciri-ciri Jeju Collagen original dengan yang KW berikut ini.

Kemasan

Jeju Collagen sudah ganti jadi kemasan yang baru. Kalau dulu kemasannya adalah botol plastik berwarna putih, kemasan baru menggunakan plastik berwarna gelap dengan stiker bertuliskan JEJU COLLAGEN.

Perbedaan Joju Collagen asli dan palsu kemasan baru pertama adalah emboss tulisan PRIMEROSE.

Pada Jeju Collagen asli, ada dua versi kemasan nih. Emboss PRIMEROSE berada di bawah botol dan di leher botol. Keduanya sama-sama original ya kalau menemukan yang seperti ini.

Pada kemasannya, untuk expired date pakai format internasional. Jadi, dibacanya itu tahun-bulan-hari, itu kalau Jeju Collagen yang asli.

Untuk lebih detail, bisa kamu lihat video perbedaan Joju Collagen asli dan palsu berikut ini.

Tablet Collagen

Pada produknya, Joju Collagen yang asli memiliki warna pink agak oranye. Kalau yang palsu, warna tabletnya itu lebih ke putih atau pink yang samar-samar.

Tablet Jeju Collagen asli juga memiliki emboss atau cap logo dari produsen produk ini.

Manfaat Joju Collagen

beda joju collagen ori dan kw
skinglowhaven.com

Ada banyak manfaat yang akan didapatkan jika kamu konsumsi Joju Collage. Klaim dari produk ini akan memberikan beberapa khasiat seperti di bawah ini:

  • Memutihkan kulit
  • Merangsang produksi kolagen alami di dalam tubuh
  • Menghidrasi kulit sehingga kulit tetap lembap
  • Mengurangi kulit kusam karena sinar UV
  • Membuat kulit jadi lebih halus dan kencang
  • Menguatkan rambut
  • Merangsang pertumbuhan rambut
  • Menguarkan kuku agar tidak mudah patah
  • Menangkal radikal bebas
  • Membantu menghilangkan jerawat
  • Mengurangi flek hitam, noda hitam bekas jerawat, bekas luka, dan warna kulit yang tidak rata

Cara Minum Joju Collagen

Minum 1-2 tablet Jeju Collagen per hari sebelum tidur atau sebelum makan pagi.

Efek Samping Joju Collagen

Efek samping yang dirasakan kak yasinyasintha.com setelah mengonsumsi Joju Collagen seperti:

  • Jika dikonsumsi pagi hari, akan ada masalah pencernaan. Konsumsi produk ini bikin kenyang lebih lama, jadi makan lebih sedikit, akan berpengaruh kalau kamu punya maag.
  • Setelah minum bisa mual bahkan muntah.
  • Bisa muncul hiperkalsemia (kondisi tubuh kelebihan kalsium, nyeri tulang, mual, kelelahan, gejala konstipasi, muntah, dan detak jantung tidak normal).
  • Collagen ternyata dapat membuat suasana hati jadi gugup, cemas, mudah marah. Ada juga yang bereaksi jadi alergi (jika terjadi, hentikan penggunaan produk ini).

Efek sampin di atas tidak setiap orang mengalaminya ya. Mungkin saja kamu ada efek samping, tetapi di orang lain tidak ada, begitu juga sebaliknya.

Harga Joju Collagen yang Asli

Kalau tadi kita sudah membahas cara membedakan Joju Collagen asli dan palsu kemasan baru, sekarang berapa sih harganya?

Harga Joju Collagen asli kemasan baru untuk saat ini dijual di kisaran Rp130.000-an. Kamu mungkin akan menemukan harga yang lebih murah atau lebih mahal, tergantung toko yang menjualnya.

Perlu diingat nih, kalau kamu beli online di marketplace seperti Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.ID, dll, selalu lihat review dulu. Lihat apakah review dari yang sudah beli itu bagus atau tidak.

Lalu, harga Joju Collagen di apotik itu berapa ya? Sepertinya saat ini belum ada apotek yang menjual produk ini deh.

Soalnya, saat ini (September 2022), produk yang beredar di Indonesia masih belum terdaftar resmi. Tapi, kalau dari Thailand sendiri sudah ada nomor registrasi dari TFDA (BPOM Thailand), TFDA = 71-2-03862-2-0001.

Joju Collagen Drink

aimi joju collagen
shopee.co.id

Selain Joju Collagen Dipeptidem ada juga varian yang minumannya, Aimi Joju Collagen Drink. Tapi, tidak tahu apakah kedua produk ini ada hubungannya atau tidak.

Soalnya, Joju Collagen dengan Aimi Joju ini diproduksi di tempat yang berebeda. Kalau dilihat, Joju Collagen masih impor dari Thailand. Sedangkan Aimi Joju, produknya itu sudah diproduksi di Indonesia dan punya nomor BPOM.

Produk ini tentu berbeda dengan yang tablet ya, soalnya yang ini dibuat minuman. Kalau fungsinya, masih mirip-mirip ya, bikin kulit lebih bersih dan halus.

Selain produk yang diminum, kamu juga harus tahu cara membedakan Cream Collagen asli dan palsu ya.

Penutup

Perbedaan Joju Collagen asli dan palsu di atas semoga membantu kamu dalam mencari produk original ya.

Oiya, buat yang muslim, pastikan membeli produk yang sudah berlogo halal ya. Soalnya, produk collagen ini rawan banget menggunakan bahan-bahan yang tidak halal di dalamnya.

Pertanyaan

Berapa harga Joju Collagen yang asli?

Harga Joju Collagen yang asli ada di kisaran Rp130.000-an.

Dimana letak expired Joju Collagen?

Expired date Joju Collagen terbaru yang asli terletak di botol bagian atas atau di leher botol.

Joju Collagen itu apa?

Joju Collagen adalah produk kesehatan dan kecantikan berupa tablet yang kaya akan kandungan kolagen. Sangat baik untuk kesehatan kulit kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published.