perbedaan biore uv aqua rich asli dan palsu

Perbedaan Biore UV Aqua Rich Asli dan Palsu

Perbedaan Biore UV Aqua Rich asli dan palsu bisa kamu simak di artikel ini ya.

Sebelum itu, kita basa-basi dulu, hehehe.

Ngomongin produk yang banyak peminatnya atau terkenal, tentu menarik. Soalnya, bisa dipastikan (walaupun nggak semua) ada produk palsunya.

Iya nggak?

Kayaknya sih iya, hehehe.

Salah satu produk yang kemungkinan ada produk palsunya adalah Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++.

Kamu harus tahu ciri-ciri produk asli biar bisa bedain mana yang original dan yang fake.

Biore UV Aqua Rich

Sebelumnya ngomongin perbedaan Biore UV Aqua Rich asli dan palsu. Kamu tahu dong produk apaan Biore UV Aqua Rich ini?

Seperti namanya, produk ini adalah sunscreen yang melindungi kulit dari UV A dan UV B. Dilengkapi juga dengan aqua micro capsule yang akan memberikan sensasi sejuk di kulit.

Produk ini tuh saking bagusnya sampai sulit dicari deh.

Tapi sekarang udah mulai banyak yang jual kok. Kamu mungkin bisa mendapatkannya di toko seperti Watson, Guardian, dan toko sejenis ataupun di supermarket.

Saking dicarinya inilah yang membuat produk ini ada yang palsu.

Perbedaan Biore UV Aqua Rich Asli dan Palsu

Tapi tenang, yang asli dan palsu tentu ada bedanya. Kita bahas satu per satu ya di artikel ini.

1. Packaging

Dari kemasan, kamu bisa melihat perbedaan yang asli dan palsu. Produk palsu memiliki warna biru pudah, gradasi warnanya juga nggak jelas. Terus, ukuran tube nya yang palsu lebih kecil.

Jauh berbeda dengan produk asli. Kemasan Aqua Rich yang asli lebih lebar, warna packaging-nya juga lebih kinclong dan gradasinya jelas.

2. Tekstur

Tekstunya juga kelihatan banget bedanya. Produk yang palsu punya tekstur lebih cair dan bening. Karena tekstur yang encer, ketika kamu buka tutupnya, isinya bisa langsung tumbah dan luber keluar kemasan.

Produk asli teksturnya lebih kental dan warnanya sedikit kekuningan. Produk baru akan keluar ketika ditekan wadahnya. Bentuk produknya ketika diletakkan di tangan pun nggak mbleber, cenderung lebih solid.

3. Aroma

Bau produk ini yang paling bisa lihat perbedaannya. Produk palsu punya bau yang menyengat banget. Berbeda dengan yang asli, baunya tuh lembut ada wangi citrusnya gitu.

Biar lebih meyakinkan, kamu bisa lihat video di bawah ini ya.

Kesimpulan

Buat kamu yang pengen membeli produk skincare ini, pastikan tokonya terpercaya ya. Kalau takut beli online, coba beli offline di supermarket atau drug store terdekat di kota kamu.

Jangan mudah tertipu dengan harga murah ya. Pastikan baca-baca testimoni atau review dari pembeli sebelumnya kalau kamu beli di marketplace. Kalau mencurigakan, ya urungkan niat untuk membeli di toko tersebut.

Kalau pengen cek lagi, kamu bisa lihat label di bagian belakang kemasan, udah berbahasa Indonesia. Terus, ada expired date-nya juga di bagian belakang kemasan.

Semoga kita semua dihindarkan dari produk-produk skincare palsu ya, aamiin 🙂

Leave a Comment!