review some by mi bye bye blackhead

Some By Mi Bye Bye Blackhead Review Indonesia

Some By Mi Bye Bye Blackhead review Indonesia, khusus buat kamu yang pengen tahu produk keren yang satu ini nih.

Some by Mi Bye Bye Blackhead 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser itu ampuh nggak sih?

Hmmm, bisa ampuh bisa juga nggak sih ya.

Tapi, buat kamu yang punya malalah sama blackhead atau komedo yang ada di wajah, skincare satu ini sangat direkomendasikan.

Seperti apa produknya?

Langung aja nih, Some By Mi Bye Bye Blackhead review Indonesia.

Review Some By Mi Bye Bye Blackhead

review some by mi bye bye blackhead
@somebymi – instagram.com

Some By Mi Bye Bye Blackhead Tea Tox Bubble Cleanser merupakan pembersih kulit yang mampu membersihkan sebun dan kotoran yang ada di dalam pori-pori kulit.

Buat kamu yang punya masalah sama komedo atau blackhead, produk ini pastinya cocok buatmu.

Produknya mampu menghilangkan kotoran di pori-pori dan melarutkan sumbatan lemak. Dan, konon cuma butuh waktu 5 menit aja buat menghabisi si komedo.

Selain itu, produk ini juga bisa digunakan untuk menyeimbangkan PH kulit lho.

Packaging

Kemasan dari Some By Mi Bye Bye Blackhead ini menggunakan botol plastik berwarna hijau. Tutupnya menggunakan bentuk pump gitu, jadi mudah banget buat ngeluarin produknya.

Tutup juga dilengkapi pengaman di dalamnya, biar nggak tumpah. Jadi, kamu harus memutar pengamannya terlebih dahulu sebelum mengeluarkan produknya.

Buat yang suka bepergian, kemasan produk ini nggak travel friendly ya. Soalnya ukuran produk ini cukup besar, 120 gram.

Tekstur

https://www.instagram.com/p/B80MyzHBmp1/

Some By Mi Bye Bye Blackhead ini punya tekstur seperti gel berwarna hijau, udah macam Hulk aja tuh, hehehe. Di dalam gel ini, ada serpihan-serpihan kecil daun tehnya.

Setelah diaplikasikan ke wajah, bentuknya itu masih kayak gel biasa gitu. Tapi, setelah didiamkan selama beberapa menit akan jadi busa gitu. Mungkin ini istilah yang dipakai Some by Mi, jadi bubble, hohoho.

Ketika gel sadah jadi busa, akan timbul rasa clekit-clekit gitu di wajah. Mungkin karena produknya bener-bener masuk dan membersihkan sampai ke pori-pori ya.

Aroma

Bau dari produk ini seperti permen mint gitu, dikit aja tapi bau mint-nya. Terus ada aroma herbal khas seperti bau teh. Buat yang suka sama bau-bauan natural gini, mungkin bakal seneng sama aroma wangi produk ini.

Ingredients

some by mi bye bye blackhead review indonesia
@somebymi – instagram.com

Komposisi produk Some By Mi Bye Bye Blackhead itu banyak banget. Tapi yang jadi jualan utamanya adalah kandungan 240 ppm real green tea. Ada sekitar 16 jenis daun teh yang digunakan dalam produk ini.

Selain itu, berikut ini ingredients yang menyusun produk untuk komedo ini.

Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Acrylates Copolymer, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Water(Carbonated Water), Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Water, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract , Artemisia Princeps Leaf Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Geranium Maculatum Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Alchemilla Vulgaris Leaf Extract, Aspalathus Linearis Extract, Helichrysum Arenarium Extract, Pinus Densiflora Leaf Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Thuja Orientalis Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Centella Asiatica Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Saccharide Isomerate, Mannan, Camellia Sinensis Leaf, Camellia Sinensis Leaf Powder, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Benzyl Glycol, Raspberry Ketone, Caramel, CI 19140, CI 42090, Disodium EDTA, Mentha Piperita (Peppermint) Oil.

Sedikit kita jelaskan komposisi beberapa bahan di bawah ini ya.

Green tea extract, punya sifat antiseptik dan antibakteri. Bisa menenangkan kulit dan menyembuhkan kulit rusak, mampu menormalkan proses metabolisme jaringan. Selain itu, kandungan ini bisa membantu membersihkan, mengecilkan pori-pori, dan memperbaiki kulit.

Centella asiatica extract, dapat merangsang produksi dan pembaruan kolagen, meregenerasi sel, meningkatkan elastisitas dan kepadatang jaringan. Selain itu, bahan ini juga punya efek penyembuh luka. Bisa digunakan menghilangkan bekas luka dan noda hitam di wajah.

Hibiscus extract, mamiliki kemampuan untuk melembabkan dan merupakan antioksidan. Bisa mencegah penuaan serta membersihkan sel kulit mati dan mengecilkan pori-pori kulit.

Bambusa vulgaris extract, bahan yang punya sifat pencegahah dan tonik. Bisa digunakanm untuk menghilangkan kemerahan.

Salicylic acid, punya efek antiinflamasi dan desinfektan. Dapat membunuh bakteri yang jadi biang kerok peradangan di komedo.

Harga

Some By Mi Bye Bye Blackhead dijual di pasaran dengan harga sekitar Rp180.000-an.

Manfaat Some By Mi Bye Bye Blackhead

Some By Mi Bye Bye Blackhead review Indonesia selanjutnya adalah memberikan informasi penting banget nih. Iya, manfaat yang bakal kamu dapat ketika menggunakan produk ini.

Produk ini diklaim bisa melakukan beberapa hal berikut ini.

  • Bisa membersihkan blackhead.
  • BHA yang ada di dalamnya mampu masuk ke dalam pori-pori dan mengangkat komedo.
  • Green tea extract-nya dapat mengecilkan pori-pori.
  • Mampu mencerahkan kulit.

Cara Pakai Some By Mi Bye Bye Blackhead

Cara menggunakan produk ini cukup unik lho. Soalnya beda banget antara produk yang kita aplikasikan ke wajah dan hasil akhirnya.

Pertama bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu keringkan.

Ambil produk ini secukupnya, lalu usapkan tipis ke seluruh wajah. Atau bisa juga hanya pada bagian yang banyak blackhead-nya aja.

Diamkan selama 3-5 menit sampai produk yang kita aplikasikan berubah jadi menggelembung seperti busa gitu.

Setelah itu, gosok dengan lembut wajah dengan gerakan melingkar. Kasih sedikit air untuk menghilangkan kotoran.

Baru deh, kemudian bilas menggunakan air hangat sampai bersih.

Oia, jangan menggunakan produk ini tiap hari ya. Kamu cuma bisa pakai produk ini 2-3 kali seminggu aja.

Review Pemakaian Some By Mi Bye Bye Blackhead

Pertama pemakaian, kamu bisa gunakan di bagian hidung dan dagu (yang paling sering banyak blackhead-nya). Dan, blackhead terlihat bisa terangkat, walaupun nggak hilang semua ya. Karena baru pertama kali makai soalnya.

Saat pemakaian itu, kamu mungkin akan merasakan sedikit aneh gitu di wajah. Rasanya tu kayak produknya bergerak masuk ke dalam pori-pori.

Setelah dibilas, kulit wajah jadi terasa lebih lembut dan bersih. Serasa habis melakukan peeling di wajah.

Tapi, ada yang merasakan kulit jadi sedikit kering setelah menggunakan produk ini. Kalau kamu juga mengalaminya, sebaiknya gunakan pelembap setelah pemakaian produk ini ya.

Penutup

Some By Mi Bye Bye Blackhead review Indonesia cukup sampai di sini ya.

Buat kamu yang penasaran, produk ini layak banget buat dicobain ya. Soalnya, testimoni produk ini tuh bagus-bagus. Pasti penasaran kan? Selamat mencoba ya 🙂

Leave a Comment!