Serum Emina untuk Umur Berapa? Simak Reviewnya Berikut Ini

Serum Emina untuk umur berapa? Mungkin kamu penasaran tentang penggunaan salah satu produk Emina ini. Soalnya, rata-rata produk Emina kan bisa digunakan mulai dari remaja ya.

Nah, lalu, apakah serum bisa juga digunakan untuk usia 12 atau 13 tahun?

Buat yang penasaran, simak penjelasannya secara lengkap di artikel ini ya. Baca sampai selesai biar informasi yang didapatkan lebih rinci, hehehe.

Serum Emina untuk Umur Berapa?

Produk serum dari Emina itu sebenarnya buat usia berapa sih?

Face serum Emina bisa digunakan oleh remaja. Tepatnya mulai dari umur 12 tahun. Hal ini tentu saja berhubungan dengan formula yang digunakan untuk membuat produknya.

Ingredients yang digunakan pada serum Emina ini sangat cocok untuk remaja. Selain itu, kandungannya juga dibuat untuk semua jenis kulit. Jadi, buat yang punya kulit kering, berminyak, sensitif, bisa menggunakannya.

Tapi ingat, skincare itu cocok cocokan. Kalau setelah kamu coba ternyata malah muncul jerawat, breakout, atau bruntusan, hentikan dulu pemakaian.

Dengan menggunakan face serum Emina, maka kulit akan jadi lebih lembab, halus, dan sehat.

Kelebihan dan Manfaat Serum Emina

serum emina digunakan untuk umur brapa
unsplash.com

Setelah tahu face serum Emina cocok untuk umur berapa, sekarang kita bahas manfaat serta kelebihannya.

Dibuat Khusus untuk Remaja

Produk dari Emina dibuat dengan formula yang ringan, sehingga sangat cocok untuk kulit remaja. Soalnya, kulit remaja itu masih alami dan cenderung lebih sehat.

Tekstur dari serum nya pun tidak cair ataupun kental, pas lah pokoknya. Jadi, kamu bisa dengan mudah mengaplikasikannya ke kulit wajah.

Aroma dari produk serum Emina juga tidak menyengat. Cocok untuk kamu yang punya kulit sensitif karena kandungan fragrance-nya sedikit.

Melembapkan Kulit

Walaupun bukan dikhususkan untuk moisturizer, serum Emina dapat membuat kulit jadi lebih lembap. Jadi, nggak perlu khawatir lagi serum Emina untuk umur berapa, kandungannya itu oke banget soalnya.

Mencerahkan Kulit

Selain menjaga kelembapan kulit, produk ini juga dapat mencerahkan kulit yang sering terkena paparan sinar matahari. Ini sangat bermanfaat untuk para remaja yang sangat sering beraktivitas di luar ruangan.

Serum Emina juga bisa menyamarkan noda hitam bekas jerawat yang bisanya muncul ketika masa puber.

Serum Mudah Meresap ke Dalam Kulit

Di dalam serum Emina terkandungan bahan alami dengan ukuran mikro. Hal ini akan membuat berbagai kandungan bermanfaat dapat mudah meresap ke dalam kulit.

Mudah Didapatkan

Produk-produk emina juga sangat mudah didapatkan di berbagai swalayan ataupun minimarket. Seperti misalnya Indomaret, Alfamart, atau drugstore.

Bukan cuma serum aja ya, kamu juga bisa menemukan produk skincare lain dari Emina, seperti moisturizer, toner, face wash, lip serum, dll.

Emina Bright Stuff Serum

emina bright stuff face serum
@eminacosmetics – instagram.com

Produk serum dari emina namanya itu Emina Bright Stuff Serum. Kalau ditanya, serum Emina Bright Stuff untuk umur berapa? Jawabannya seperti yang tadi ya, untuk umur 12 sampai 17 tahun.

Produk ini memiliki banyak manfaat yang akan melawan 7 masalah kulit kusam.

  1. Menyamarkan noda hitam
  2. Mencerahkan kulit
  3. Kulit jadi terlihat glowing
  4. Melindungi kulit dari debu dan kotoran
  5. Menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi
  6. Melindungi skin barrier
  7. Menghaluskan kulit

Harga dari Emina Bright Stuff Serum, untuk ukuran 7,5 ml dijual di kisaran harga 15 ribuan. Kalau untuk ukuran besar 30 ml, harga jualnya sekitar 45 ribuan.

Kandungan Emina Bright Stuff Serum

face serum emina untuk umur brapa
unsplash.com

Setelah membahas serum Emina dipakai umur berapa, sekarang kita intip ingredients utama dari produknya. Apakah memang benar serum Emina bisa digunakan untuk remaja kalau dilihat dari kandungannya.

Simak beberapa bahannya berikut ini, semoga bisa menjawab serum Emina untuk umur berapa dari kandungannya ini.

1. Niacinamide

Tentu kamu sudah nggak asing lagi dengan bahan yang satu ini dong?

Salah satu kandungan di dalam skincare yang sangat populer dan memiliki banyak manfaat. Produk-produk skincare yang dikhususkan untuk usia 30 tahun atau usia 20 tahun ke atas juga pakai Niacinamide.

Niacinamide dapat membantu mengatasi jerawat, mengecilkan pori-pori, menyamarkan noda hitam, mengurangi garis halus di wajah, dan melembapkan kulit.

2. Actinidia Polygama Fruit Extract

Bahan yang satu ini disebut juga dengan matatabi, cat powder, atau silver vine. Fungsinya adalah untuk membuat kulit lebih cerah dan meningkatkan kemampuan kulit saat menghantarkan cahaya.

3. Allantoin

Allantoin merupakan bahan yang akan memberikan efek anti-inflamasi dan menenangkan kulit. Jadi, bahan ini akan sangat bagus untuk kulit sensitif.

4. Sodium Polycrylate

Sodium Polycrylate dapat mencegah, mengontrol, merawat, dan memperbaiki kondisi kulit yang kering bahkan bersisik.

Kandungan ini juga dapat mendinginkan kulit. Jadi, ini cocok untuk yang punya kulit kering, apalagi waktu usia 13 tahun saat remaja sedang aktif-aktifnya.

Kalau pengen tahu rekomendasi produk Emina dan manfaatnya, bisa baca artikel lain di web ini ya, hehehe.

FAQ

Apakah Emina cocok untuk anak usia 12 tahun?

Produk emina memang dikhususkan untuk para remaja antara usia 12 sampai 17 tahun. Menggunakan bahan yang ringan sehingga cocok dengan kulit remaja yang masih sehat.

Apakah remaja boleh pakai serum Emina?

Remaja sangat boleh menggunakan serum Emina. Tapi, harus diperhatikan ketika kamu tidak cocok menggunakan produk ini. Hentikan dulu pemakaian dan konsultasikan ke dokter.

Emina serum untuk jenis kulit apa?

Serum Emina cocok digunakan untuk berbagai jenis kulit. Mulai dari kulit kering, berminyak, sensitif, sampai yang berjerawat.

Penutup

Kamu sudah tahu kan serum Emina untuk umur berapa? Yups, Emina Bright Stuff Serum bisa digunakan oleh remaja mulai dari umur 12 tahun.

Kalau untuk usia 20 tahun ke atas atau 30 tahun, tentu ada produk lainnya. Kamu bisa menggunakan Wardah misalnya, yang dibuat oleh pabrikan yang sama.

Leave a Reply

Your email address will not be published.