Review Wardah White Secret untuk kulit berminyak

Review Wardah White Secret untuk Kulit Berminyak

Yuk kita review Wardah White Secret untuk kulit berminyak. Apakah White Secret Series dari Wardah ini cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat atau tidak? Kita bahas bersama-sama ya.

Selain yang untuk wajah berminyak, kita bahas juga produk dari Wardah ini untuk mencerahkan kulit yang kusam ya.

Seperti namanya, Wardah White Series ini memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit. Kemasan dari rangkaian produk ini juga didominasi warna putih. Totalitas banget pokoknya sama yang putih-putih.

Langsung kita lihat yuk apa aja produk yang ada di rangkaian ini. Rekomendasi ini mungkin bisa kamu coba satu-satu dulu.

Wardah White Secret Facial Wash with AHA

wardah white secret facial wash
@wardahbeauty – instagram.com

Produk pertama adalah facial wash yang mengandung mild surfactant. Akan membersihkan debu, kotoran, minyak, dan sisa makeup yang kamu gunakan.

Cocok buat mengatasi kulit yang berminyak dan nggak bikin kulit jadi kering. Selain itu, produk ini juga mengandung natural AHA, BHA, dan lactic acid. Ingredients tersebut akan membersihkan kulit serta bikin kulit jadi lembab.

Menggunakan facial wash ini juga nggak bikin wajah jadi kesat saat pemakaian kok.

Harga Wardah White Secret Facial Wash with AHA ini di kisaran Rp25.000-an. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan produk ini di outletoutlet Wardah terdekat.

Wardah White Secret Pure Brightening Cleanser

Produk selanjutnya adalah cleanser yang memiliki kandungan natural AHA. Fungsi natural AHA ini untuk melembabkan kulit ya.

Cleanser ini cocok banget buat kamu yang pengen menghilangkan makeup serta kototan dan debu. Menggunakan produk ini juga nggak bikin wajah terasa lengket kok. Wajah kamu jadi terlihat lebih bersih, lembab, dan cerah.

Kamu bisa mendapatkan White Secret Pure Brightening Cleanser dengan harga kisaran Rp25.000-an.

Wardah White Secret Exfloating Scrub

wardah exfoliating scrub dan lotion
@wardahbeauty – instagram.com

Review Wardah White Secret untuk kulit berminyak dan berjerawat selanjutnya adalah scrub.

Buat yang cari produk scrub, bisa coba yang dari Wardah ini. Menggunakan scrub yang halus untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus menstimulasi regenerasi sel.

Punya manfaat untuk membersihkan wajah dari kotoran yang menyumbat pori-pori tapi nggak bikin kulit kering.

Produk ini mengandung zat aktif whitening yang bisa membuat wajah jadi lebih halus, bersih, lembab, dan cerah.

Buat yang punya kulit kering, sensitif, dan jerawatan gede, lebih baik jangan pakai produk ini ya. Kalau buat kulit berminyak, produk ini masih bisa digunakan.

Harga Wardah White Secret Exfloating Scrub sekitar Rp20.000-an.

Wardah White Secret Exfloating Lotion

Produk berikutnya adalah lotion cair atau toner dengan natural AHA. Bagus banget untuk mengangkat sel kulit mati di wajah. Mungkin karena ini merupakan produk untuk eksfiliasi ya, jadi bagus untuk mengangkat sel kulit mati.

Seperti produk White Secret lainnya, produk ini juga terdapat advance white system yang akan mencerahkan wajah serta meregenerasi sel kulit mati. Noda hitam bekas jerawat juga bisa menjadi pudar dengan produk ini.

Harganya berapa ya?

Produk Wardah White Secret Exfloating Lotion ini dibanderol dengan harga sekitar Rp60.000-an.

Wardah White Secret Night Cream

Wardah White Secret Night Cream
@wardahbeauty – instagram.com

Krim malam dari Wardah ini menggunakan advance white specific system dan juga derma peptide technology. Akan membantu mempercepat proses wajah jadi lebih cerah.

Selain itu, terdapat kandungan crystal white active efektif yang dapat menghambat pembentukan melanin dan noda hitam. Wajah kamu bakal lebih halus dan bening deh, hehehe.

Produk ini juga mengandung moisturizer, istilahnya itu dual action hydrating agent yang bikin kulit jadi lembab. Tekstur kulit juga jadi lebih kenyal.

Wardah White Secret Night Cream ini bisa kamu dapatkan dengan harga sekitar Rp35.000-an.

Wardah White Secret Day Cream SPF 35

Wardah White Secret Day Cream SPF 35
@wardahbeauty – instagram.com

Buat yang cari produk ini, sebenarnya ada dua tipe kemasan, tube dan pot. Bedanya ada di ukuran packaging-nya. Kemasan tube memiliki ukuran 17 ml, sedangkan yang pot 30 gram.

Produk day cream ini punya tekstur yang sedikit berbeda dengan night cream. Yang day cream ini lebih padat dan pekat gitu. Mungkin karena mengandung SPF 35 buat melindungi dari sinar matahari kali ya.

Setelah kamu menggunakan krim siang ini, produknya cukup cepat meresap ke dalam kulit. Wajah juga nggak jadi kelihatan mengkilap kok, nggak lengket di muka juga.

Kalau buat mencerahkan, ada sedikit terlihat lebih cerah sih.

Harga dari Wardah White Secret Day Cream SPF 35 ini sekitar Rp100.000-an.

Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Wardah White Secret Pure Treatment Essence
@wardahbeauty – instagram.com

Produk terakhir ini untuk boosting agar wajah kembali cerah sehabis terpapar polusi dan perubahan cuaca.

Menggunakan formula puressential skin solution dengan edelweiss extract yang akan membuat kulit kamu jadi lebih cerah.

Terdapat juga komposisi silver vine extract, niacinamide, dan skin awakening system. Ketiga kandungan tersebut mampu membuat wajah jadi tetap lembap dan terasa segar.

Produk ini biasanya digunakan setelah kita membersihkan wajah menggunakan facial wash. Baru deh, setelah itu menggunakan essence ini sebelum pakai skincare lain.

Essence ini sangat melembabkan kulit, jadi produk perawatan yang kamu pakai setelahnya bisa diserap dengan efektif.

Kamu bisa mendapatkan Wardah White Secret Pure Treatment Essence dengan harga sekitar Rp135.000-an ya.

Penutup Review Wardah White Secret untuk kulit berminyak dan berjerawat

Review Wardah White Secret untuk kulit berminyak dan berjerawat
@wardahbeauty – instagram.com

Nah, rangkaian Warda White Secret ini memang bagus banget buat mencerahkan wajah, menghilangkan noda hitam bekas jerawat, untuk kulit berminyak, dan masalah kulit lainnya.

Tapi, sekali lagi, skincare itu cocok-cocokan, jadi bisa saja ada produk yang nggak cocok sama kamu.

Biasanya, kalau nggak cocok, akan muncul efek samping, seperti kulit jadi kusam, keluar jerawat, timbul bruntusan, kulit terasa panas. Ada juga yang mengalami gatal, kulit mengelupas, wajah jadi kemerahan. dan efek lainnya.

Kalau kamu mengalami hal-hal buruk tersebut. Sebaiknya hentikan dulu pemakaian skincare ini ya.

Udah dulu ya Review Wardah White Secret untuk kulit berminyak dan berjerawat. Semoga kamu menemukan skincare yang cocok ya 🙂

Leave a Comment!