skinfood black sugar mask wash off

Review Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

Kamu cari masker yang multifungsi? Cocok banget nih, sekarang kita akan review Skinfood Black Sugar Mask Wash Off.

Kamu tahu kan brand Skinfood?

Salah satu brand dari Korea yang udah terkenal banget nih produk maskernya. Bahkan, Salah satu variannya menjadi hits di Indonesia, Black Sugar Mask Wash Off.

Skinfood Black Sugar Mask Wash Off ini udah banyak banget beauty enthusiast yang review. Hasilnya? Kebanyakan bilang, setelah pakai produk ini tuh dapet efek yang bagus. Testimoni yang diberikan baik-baik deh pokoknya.

Review Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

review skinfood black sugar mask wash off indonesia
@skinfood_official – instagram.com

Seperti yang dibilang di awal tadi, masker ini tuh multi fungsi. Selain untuk menutrisi kulit, masker ini juga digunakan untuk scrub, bahasa kerennya physical exfoliator.

Kenapa bisa digunakan untuk scrub?

Sebab, masker ini tuh punya butiran scrub gitu. Fungsinya tentu saja untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori.

Ingredients

Komposisi yang menyusun produk ini bisa kamu lihat di bawah ya.

Sucrose, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Lanolin, Stearalkonium Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Caramel, Sorbitan Laurate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Water, Fragrance.

Packaging

Kemasan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off menggunakan bahan plastik berben tuk jar. Ukurannya cukup besar dengan isi produk 100 gram. Warna kemasannya putih terus ditempeli label informasi produk.

Tutup kemasannya juga berwarna putih dengan label kertas berwarna coklat. Ya, mirip seperti label di bagian samping wadahnya. Tutupnya ini ada dua buah, tutup luar dan tutup di bagian dalam.

Karena menggunakan kemasan berbentuk jar, kamu akan membutuhkan spatula untuk mengambil masker dari wadah. Hal ini dimaksudkan biar produk yang masih di dalam kemasan tetap bersih.

Tekstur

Tekstur Skinfood Black Sugar Mask Wash Off padat gitu, mirip seperti gula jawa yang ditumbuk. Tapi, begitu dioleskan ke kulit, maskernya bisa mencair.

Terus, ketika kamu ratakan ke kulit wajah, akan terasa butiran gula. Nah, butiran gula inilah yang berfungsi sebagai scrub.

Butiran-butiran di produk ini tuh cukup besar ya. Jadi, kamu mesti hati-hati banget ketika menggunakannya.

Aroma

Bau dari produk ini tuh kayak ada manis-manisnya gitu, eh. Kamu akan mencium bau lemon yang segar.

Tapi, jangan sampai tergoda buat mencicipinya ya. Walaupun namanya ada sugar-sugarnya, rasanya tuh nggak semanis yang dibayangkan, hehehe.

Harga

Harga asli di website resmi Skinfood adalah $10. Tapi, kalau kamu cari di Indonesia, harga pasarannya sekitar Rp110.000-an.

Manfaat Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

review skinfood black sugar mask wash off
@skinfood_official – instagram.com

Ada beberapa manfaat yang bakal kamu dapat setelah menggunakan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off.

  • Kulit menjadi lebih lembab
  • Sel kulit mati akan terangkat
  • Kulit jadi kenyal dan terasa lebih segar

Claim dari Skinfood sendiri mengatakan kalau produk ini tuh Food Therapy. Tapi emang sih, Skinfood merupakan salah satu produsen skincare yang menggunakan bahan alami di dalam produk-produknya

Cara Pakai Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

Cara menggunakan produk ini cukup mudah. Kamu sebaiknya menggunakan produk ini saat malam hari ya.

  1. Pertama, bersihkan wajah terlebih dahulu.
  2. Saat wajah masih basah setelah cuci muka, aplikasikan masker ke seluruh wajah. Tapi hindari daerah mata dan bibir ya.
  3. Sambil diratakan, berikan pijatan sedikit dengan gerakan memutar. Kalau dirasa scrub terlalu kasar, kamu bisa menambahkan sedikit air ke wajah.
  4. Buat yang kulitnya sensitif, bisa tunggu beberapa saat agar black sugar-nya meleleh, baru lakukan pemijatan. Waktu langkat ini, beri juga sedikit air ya.
  5. Kemudian, diamkan selama 10-15 menit, jangan sampai didiamkan terlalu kering ya.
  6. Setelah itu tinggal bilas dengan air bersih.

Review Pemakaian Skinfood Black Sugar Mask Wash Off

Setelah penggunaan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off ini, kamu akan merasakan wajah yang segar.

Kulit wajah jadi terasa sangat halusdan lembut. Sel kulit mati di wajah itu berasa terangkat semuanya, hehehe.

Kesimpulan

Berikut ini beberapa kesimpulan setelah menggunakan masker ini sampai habis satu jar.

Suka

  • Baunya enak dan sagar
  • Scrubnya cukup besar, tapi bisa diakali dengan menambahkan sedikit air agar kulit tidak iritasi
  • Kulit jadi lembut banget setelah pakai produk ini
  • Sel kulit mati terangkat dengan baik
  • Tidak bikin alergi atau breakout
  • Harganya cukup murah untuk ukuran yang besar
  • Gampang diperoleh

Kurang Suka

  • Kemasannya jar, jadi kurang higienis
  • Ukurannya cukup besar, jadi kurang travel friendly

Penutup

Menarik bukan produk yang satu ini?

Untuk merasakan hasilnya, kamu harus cobain dulu deh. Soalnya emang beda banget sebelum dan setelah menggunakan Skinfood Black Sugar Mask Wash Off.

Tapi ingat, jangan digunakan setiap hari ya. Soalnya butiran scrub produk ini tuh cukup besar.

Sekian dulu review Skinfood Black Sugar Mask Wash Off. Selamat mencoba 🙂

Leave a Comment!