review serum kinclong ertos

Review Serum Kinclong Ertos

Mari kita review Serum Kinclong Ertos, produk lokal yang nggak kalah dengan brand dari luar.

Penasaran kan dengan keampuhan produk asal Indonesia ini?

Dengan banyaknya orang yang menggunakan dan memberikan testimoni positif, tentu bikin penasaran. Apalagi harganya juga bersaing dengan brand lainnya. Bikin pengen segera purchase aja nih produk.

Tapi, kadang masih ada ganjalan di dalam hati, produknya aman nggak ya? Apakah bahan yang digunakan sudah teruji?

Tenang-tenang, kita akan bahas Serum Kinclong Glow and Firm ini secara mendalam lagi. Mari kita simak review Serum Kinclong Ertos berikut ini.

Review Serum Kinclong Ertos

Buat yang masih bingung, sebenarnya, dulu serum kinclong atau SK Ertos itu punya tagline glow & radiance. Tapi, dengan kemasan barunya, sekarang tagline berubah jadi glow and firm.

Walaupun berubah tagline yang digunakan, kandungan di dalam serum ini tetap sama kok. Yang jelas, seperti namanya, memakai produk ini bikin wajah kita jadi kinclong, hehehe.

Ingredients

Beriku ini komposisi penyusun Serum Kinclong Ertos.

Aqua, Alcohol, Propylene Glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, PEG-400, Dimethicone, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Ethylhexyl Cocoate, Lecithinm Glycolipids, Jojoba Esters, Helianthus Annuus Seed Extract, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanolm Parfum, CI 19140, CI 15985.

Kamu perlu banget baca-baca ingredients ini ya. Soalnya, kadang ada yang nggak cocok sama salah satu bahan yang digunakan. Misalnya saja pewangi atau paraben yang ada di dalam sebuah produk.

Packaging

review serum kinclong ertos
@momsfmk – instagram.com

Kemasan Saerum Kinclong menggunakan box berbahan kertas untuk packaging luarnya. Kemasan sekunder ini berwarna putih dengan tulisan hitam.

Di kemasan box-nya, kamu akan menemukan informasi, mulai dari nama produk, brand, komposisi, cara penggunaan, saran penyimpanan, klaim, netto, nomor BPOM, dan informasi lainnya.

Sedangkan produknya ada di dalam botol plastik transparan dengan isi 15 ml. Kemasannya yang kecil ini sangat mudah dibawa kemana-mana.

Tutup produk ini menggunakan yang tipe pump gitu. Jadi kamu akan mudah mengeluarkan produknya dengan menekan tutupnya saja. Selain bikin mudah, tutup pump juga membuat produk jadi lebih higienis.

Tekstur

Tesktur dari Serum Kinclong Ertos ini tuh sedikit sticky seperti gel gitu. Warna serumnya agak kekuningan. Dan, setelah diaplikasikan ke wajah, sedikit terasa berat. Tapi, cepat meresap ke dalam kulit kok.

Aroma

Walaupun ada komposisi parfum di dalamnya, tapi penggunaannya hanya sedikit banget. Jadi, baunya itu nggak wangi seperti kalau kita pakai body misk gitu.

Baru dari Serum Kinclong Ertos ini agak aneh dan cukup menyengat. Tapi, nggak begitu mengganggu kok setelah digunakan.

Kamu harusnya khawatir ketika membeli produk ini tetapi baunya wangi banget. Bisa jadi itu adalah produk palsu atau KW.

Harga

Harga Serum Kinclong Ertos ini sekitar Rp80.000. Cukup terjangkau sih untuk ukuran 15 ml. Udah gitu ini produk lokal lagi, jadi bisa murah.

Tapi ingat, produk lokal yang terkenal itu banyak banget yang palsu. Kamu harus memastikan bahwa barang yang mau kamu beli itu original ya.

Serum Kinclong Ertos udah terdaftar di BPOM, kamu bisa cek nomor NA18202000073. Itu nomor terbaru yang diterbitkan oleh BPOM di bulan Februari 2020 kemarin.

Manfaat Serum Kinclong Ertos

serum kinclong ertos
shopee.co.id

Terus apa saja manfaat yang didapatkan setelah menggunakan produk ini? Berikut ini ada beberapa claim dari produsen Serum Kinclong Ertos.

  • Dapat meratakan warna kulit
  • Kulit wajah jadi terlihat glowing
  • Bisa mengatasi flek hitam di wajah
  • Membantu mengatasi jerawat dan noda bekas jerawat
  • Punya efek anti aging atau mencegah penuaan dini
  • Dapat membantu menghilangkan komedo
  • Bisa digunakan untuk melembapkan kulit
  • Untuk mengontrol minyak berlebih

Dari beberapa manfaat di atas, tentu nggak semua orang merasakan yang tertulis itu ya. Ada yang hanya merasakan beberapa manfaatnya saja.

Cara Pakai Serum Kinclong Ertos

Cara memakai serum ini sama kok seperti produk sejenis lainnya. Pertama bersihkan dulu wajah, lalu keringkan. Setelah itu kamu bisa pakai toner terlebih dahulu, tunggu sampai meresap juga ya.

Baru deh, kemudian keluarkan Serum Kinclong Ertos, lalu usapkan secara merata di seluruh wajah.

Review Pemakaian Serum Kinclong Ertos

review serum kinclong ertos
shopee.co.id

Setelah menggunakan produk ini, tentu setiap orang akan medapatkan hasil yang berbeda-beda. Kamu sebaiknya baca-baca review jujur tentang Serum Kinclong Ertos ini.

Tapi, dari beberapa orang yang sudah menggunakan, kebanyakan memberikan hasil yang bagus. Yang paling terlihat memang bikin kulit jadi kinclong atau glowing.

Untuk menghilangkan kerutan atau garis tipis di wajah dan noda hitam, sepertinya membutuhkan waktu yang lama.

Buat kamu yang punya kulit sensitif, mungkin bisa nggak cocok sama produk ini. Apalagi kalau kamu sensitif sama alkohol. Soalnya, di dalam produk ini terdapat kandungan alkoholnya.

Ya, tapi tiap orang memberikan hasil yang berbeda-beda. Untuk membuktikan keampuhannya, kamu harus mencobanya terlebih dahulu ya.

Penutup

Nah, segitu aja review Serum Kinclong Ertos kali ini ya. Pastikan kamu membeli produk asli dan original, jangan yang palsu.

Biar terjamin, mungkin kamu bisa pergi ke klinik resminya terlebih dahulu. Bisa sekalian di cek tuh apa yang dibutuhkan sama kulit wajah kamu.

Tanya juga pengalaman orang yang sudah menggunakan serum ini. Cari tahu juga perbedaan produk asli sama palsu. Biar kamu bisa membedakan Serum Kinclong yang asli mana dan yang nggak itu seperti apa.

Udah dulu ya, semoga bermanfaat 🙂

Leave a Comment!