Review Laneige Clear C Advanced Effector EX

Review Laneige Clear C Advanced Effector EX

Siapa sih yang nggak kenal sama brand satu ini? Salah satu produsen skincare asal Korea yang membuat produk yang bagus. Dan, kali ini kita akan review Laneige Clear C Advanced Effector EX.

Seperti apa produk ini sebenarnya?

Langsung disimak aja ya di bawah ini.

Produk dari Laneige ini merupakan booster vitamin. Menurut claim-nya Clear C Advanced Effector EX mengadung 92,5% super esktrak beri. Esktrak beri ini memiliki kemampuan untuk menjernihkan dan mencerahkan kulit wajah.

Kemasan

Laneige Clear C Advanced Effector EX
hannanicolas.com

Packaging produk ini telihat cantik dengan warna pink yang transparan. Laneige Clear C Advanced Effector EX dikemas dalam botol kaca dengan tutup berwarna pink metalik. Ukuran full size produk ini adalah 150 ml.

Ketika tutup dibuka, akan ada tutup lagi berbentuk pump yang tentu akan memudahkan kamu dalam mengeluarkan isi di dalamnya. Jadi, kamu akan lebih mudah menggunakan produk ini sehari-hari.

Di dalam kemasan box ukuran full size, kamu juga akan mendapatkan kapas khusus dari Laneige lho. Lumayan kan buat penggunaan awal produk ini, kamu nggak perlu mengeluarkan kapas lagi, hehehe.

Bonus Kapas Kosmetik

Review Laneige Clear C Advanced Effector EX

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, dalam kemasannya, Laneige menyertakan dual cotton pad. Jumlahnya ada 60 buah yang bisa kamu pakai selama sebulan.

Kapas ini sedikit berbeda dari kapas kosmetik pada umumnya ya. Sesuai namanya, kapas ini memiliki dua sisi. Satu sisi bergelombang, dan satu sisinya mirip seperti kapas kosmetik di pasaran.

Tekstur dan Aroma

Laneige Clear C Advanced Effector EX memiliki tekstur cair seperti air. Tapi, ini nggak benar-benar kayak air ya. Ketika kamu pegang, maka akan terasa lengket, sebelum akhirnya meresap ke kulit.

Untuk aromanya, wangi dari produk ini enak banget kok. Kamu bisa mencium bau mirip-mirip sitrus yang menyegarkan. Tapi, aromanya tidak menyengat, sehingga kalau kamu pakai, itu nggak akan menganggu.

Ingredients

Kandungan di dalam Laneige Clear C Advanced Effector EX cukup banyak. Salah satunya adalah yang sudah disebutkan sebelumnya. Nah, untuk yang lainnya, kamu bisa melihatnya di bawah ini.

Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Propanediol, Alcohol, Niacinamide, Butylene Glycol, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Melia Azadirachta Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Nasturtium Officinale Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Glutathione, Glycerin, Lecithin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Magnesium Silicate, Adenosine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Water, Disodium EDTA, Fragrance.

Klaim

Claim dari laman resminya, produk ini memiliki beberapa manfaat yang akan didapat.

  • Kulit kamu akan menjadi lebih sehat.
  • Membuat kulit menjadi lebih bersih dan cerah.
  • Produknya cepat diserap kulit dan dapat melembabkan kulit wajah.

Cara Pakai

Cara penggunaan produk ini cukup mudah kok, apalagi sudah disediakan kapas kosmetik sebanyak 60 buah di dalam paket pembeliannya.

Sebelum menggunakan produk ini, kamu harus membersihkan wajah terlebih dahulu ya.

Ambil satu buah kapas, lalu tuangkan Clear C Advanced Effector EX secukupnya (1-3 pump). Baru setelah itu ratakan ke seluruh wajah kamu.

Produk ini digunakan pagi dan malam hari untuk memperoleh hasil yang bagus ya.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa mengunjungi situs laneige.com ya. Di sana bakal dijelasin secara lengkap kok cara menggunakan produk ini dengan baik.

Harga

Laneige Clear C Advanced Effector EX 150 ml ini dijual di pasaran dengan harga sekitar Rp525.000. Harga segitu udah termasuk sama kapas khususnya ya.

Review Laneige Clear C Advanced Effector EX

Hasil dari pemakaian produk ini tentu akan berbeda-beda tiap orang ya.

Ada yang mendapatkan hasil kulit menjadi bersih dan lebih halus hanya dengan pemakaian selama satu minggu saja. Tetapi, booster ini nggak mencegah timbulnya jerawat baru, tapi dia cepat meredakan jerawat.

Selain itu, ada juga yang mendapatkan hasil yang sangat bagus setelah menggunakan produk ini. Kulit wajahnyajadi terlihat lebih cerah dan flawless. Dan, jerawat yang muncul bisa cepat kering hanya dalam sehari saja.

Tapi, kalau kamu memiliki kulit sensitif, Laneige Clear C Advanced Effector EX kurang cocok untuk kamu. Karena, produk ini mengandung alkohol yang bisa membuat kulit jadi lebih kering.

Buat yang memakai produk ini dan ternyata timbul kemerahan, iritasi, atau pembengkakan di wajah. Sebaiknya hentikan pemakaian dan hubungi dokter kulit.

Penutup

Dari review Laneige Clear C Advanced Effector EX di atas, produk ini memang terbukti mencerahkan wajah. Selain itu, noda bekas jerawat juga jadi tersamarkan. Kulit juga lebih tehidrasi setelah menggunakan produk ini.

Tapi, buat kamu yang masih ragu-ragu dengan produk ini, bisa cari kok trial kit atau share in jar produk ini. Biasanya, di marketplace banyak yang jual tuh trial kit buat dicoba apakah cocok atau tidak dengan kulit kamu.

Nah, sekian dulu ya review Laneige Clear C Advanced Effector EX Indonesia. Semoga dapat membantu 🙂

Leave a Comment!