review kleveru rosehip oil

Review Kleveru Rosehip Oil

Review Kleveru Rosehip Oil, face oil Indonesia yang cukup bagus testimoninya.

Salah satu skincare yang mungkin orang masih mikir-mikir untuk menggunakannya dalah face oil.

Benar nggak?

Mungkin kepikiran, “Lha, kalau muka dikasih minyak, jadi minyakan dong?”. Mungkin saja begitu ya, ini mungkin lho. Soalnya, saya pun begitu awalnya, hehehe.

Tapi, ternyata setelah baca-baca, face oil ini banyak banget manfaatnya. Dan, salah satu produk face oil yang akan kita bahas kali ini tentunya, Rosehip Oil dari Kleveru.

Kleveru Organics

Buat yang belum tahu, Kleveru adalah brand lokal, asli Indonesia. Kleveru mengusung konsep skin barrier friendly. Karena itu, Kleveru tidak menggunakan alkolol, pewarna, dan parfum.

Kleveru juga mengeluarkan beberapa produk yang menggunakan organics oil. Minyaknya juga sudah memiliki sertifikasi organik ya.

Kamu juga nggak perlu khawatir, produk dari Kleveru udah ada nomor BPOM kok. Jadi, sudah lolos uji lab pastinya.

Review Kleveru Rosehip Oil

manfaat kleveru rosehip oil - review kleveru rosehip oil
@kleveruorganics – instagram.com

Salah satu produk dari Kleveru yang cukup banyak diminati adalah Rosehip Oil. Seperti apa produk yang satu ini? Mari kita lihat bersama review-nya.

Packaging

Kemasan yang digunakan pada Kleveru Rosehip Oil ini mirip botol serum atau face oil lainnya. Menggunakan botol kaca berwarna gelap, dengan tutup berpipet.

Botolnya cukup kokoh. Tapi, karena terbuat dari kaca, maka kamu harus berhati-hati ketika ingin membawanya traveling.

Ingredients

Bahan-bahan yang digunakan dalam face oil ini cuma satu 100% Pure Rosehip Seed Oil.

Bahan tersebut didapat dengan metode cold-pressed, jadi tentu lebih terjaga kandungan di dalamnya. Terus, bebas bahan kimia tambahan dan pengawet.

Manfat Kleveru Rosehip Oil

Ada beberapa manfaat yang kamu dapatkan setelah menggunakan produk ini.

  • Sebagai moisturizer alami
  • Untuk mencerahkan wajah
  • Dapat membantu menyamarkan kerutan
  • Membantu memudarkan bekas luka, bekas jerawat, stretch marks
  • Memperbaiki tekstur kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencegah jerawat datang lagi
  • Mencerahkan kulit

Cara Pakai Kleveru Rosehip Oil

Cara menggunakan Rosehip Oil dari Kleveru ini cukup mudah kok. Sama kayak kita pakai face oil lainnya saja.

Kamu bisa menggunakan produk ini secara langsung.

  1. Bersihkan muka dan gunakan toner.
  2. Setelah itu, saat muka masih dalam keadaan lembap, teteskan Rosehip Oil 3-4 tetes di telapak tangan.
  3. Gosok-gosok di telapak tangan sampai jadi hangat.
  4. Aplikasikan ke wajah sambil dipijat selama 1-2 menit saja.
  5. Kemudian gunakan moisturizer ataupun makeup.

Atau bisa juga dicampur dengan moisturizer.

  1. Tuangkan 2 pump moisturizer ke telapak tangan.
  2. Campur dengan 2-4 tetes Rosehip Oil, pakai jari aja mencampurnya.
  3. Usapkan campuran kedua bahan tersebut menggunakan jari ke wajah.
  4. Ratakan dengan disertai pijatan lembut selama beberapa menit.

Itu tadi dua cara penggunaan Kleveru Rosehip Oil. Kamu bisa mencoba kedua cara, dan pilih yang paling cocok atau pas buat kamu. Lihat juga hasilnya, mana cara yang paling bagus untuk wajah kita ya.

Kamu bisa menggunakan produk ini pagi atau malam hari ya. Tinggal pilih enakan menggunakan produk ini saat mau tidur atau ketika akan beraktivitas.

Harga Kleveru Rosehip Oil

Kamu bisa mendapatkan face oil dari Kleveru ini dengan harga Rp132.000. harga segitu untuk ukuran 20 ml.

Bisa langsung kunjungi Instagram-nya di @kleveruorganics untuk lihat-lihat produknya. Kalau mau beli, bisa ke marketplace (Shopee, Tokopedia, Blibli).

Review Pemakaian Kleveru Rosehip Oil

Beberapa orang yang telah menggunakan produk ini mengatakan cocok. Ya, banyak review Kleveru Rosehip Oil yang bilang bagus.

Ada yang menggunakannya dengan dicampurkan ke moisturizer. Dan hasilnya, kerutan wajah berkurang, tekstur kulit wajah jadi lebih rata dan lembut, dan bekas jerawat memudar.

Testimoni dari pengguna lain mengatakan kalau bekas jerawat yang hitam hilang setelah pemakaian 3 bulan. Wajah juga jadi lebih cerah dan tekstur kulit membaik.

Baca juga: Review Natuna Virgin Tamanu Oil untuk Bopeng

Penutup

Kira-kira, kalau ada pilihan nih, pakai produk Kleveru ini atau tidak, bakal pilih apa? Dikasih gratis gitu deh. Kalau yang gratisan, kayaknya saya juga mau, hehehe.

Sekian dulu ya Review Kleveru Rosehip Oil Indonesia ini. Nanti kita sambung lagi di review produk Kleveru yang lainnya. Sampai jumpa 🙂

Leave a Comment!