hada labo gokujyun ultimate moisturizing lotion 30 ml dan 100 ml

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion yuk!

Tentu kamu udah pernah denger dong nama produk yang satu ini? Produk dari Hada Labo yang masuk daftar toner terfavorit di Indonesia.

Emang seampuh itukah menjaga kesehatan kulit kita?

Langsung aja kita bedah produk dari brand Jepang ini.

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Sebelum membahas lebih detail, tentu ada yang bertanya, toner kok namanya lotion sih?

Ternyata, di Jepang, penyebutan lotion itu digunakan buat produk skincare yang punya tekstur dan fungsi mirip seperti toner.

Jadi, kamu nggak usah bingung ya, kenapa kok namanya lotion padahal toner. Biar lebih gampang, kalau di Indonesia, lotion dari Hada Labo ini biasa disebut dengan hydrating toner.

Packaging

Kemasan produk ini cukup besar, ukurannya itu 100 ml. Menggunakan botol plastik yang cukup tebal dan agak transparan. Jadi, kita bisa lihat isi produk di dalamnya tinggal seberapa.

Tutup botolnya menggunakan model flip top yang sangat kuat. Asal nutupnya udah pas, kayaknya aman buat dibawa traveling deh.

Oia, kalau mau yang buat traveling, ada juga yang ukurannya 20 ml. Tapi kamu harus beli starter set atau starter pack-nya. Harus beli satu set gitu sih jadinya. Tapi dapat ukuran yang memang kecil.

Atau, kamu juga bisa membeli produk ini yang ukurannya 30 ml. Ukuran kemasan baru Hada Labo Gokujyun nih.

Ingredients

review hada labo gokujyun ultimate moisturizing lotion - manfaatnya

Komposisi atau kandungan Hada Labo Lotion bisa kamu lihat di bawah ini.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Methylparaben, Disodium Succinate, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Succinic Acid, Hydrolized Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Kandungan di dalam produk ini tuh ada 3 jenis hyaluronic acid. Bahan ini dapat membantu meningkatkan kelembapan kulit dan mempertahankan keseimbangannya.

Tekstur

Untuk teksturnya, toner Hada Labo cenderung cair dan bening. Mirip dengan air yang nggak ada warnanya gitu.

Untuk bisa meresap ke dalam kulit, toner ini cukup butuh waktu ya. Jadi mesti sedikit sabar, hehehe.

Aroma

Untuk wangi, produk ini nggak berbau sama sekali. Seperti klaimnya yang katanya fragrance free.

Buat yang punya kulit sensitif terhadap fragrance, produk ini aman kok. Soalnya, nggak ada tambahan pewangi sama sekali.

Manfaat

Manfaat yang akan kamu dapatkan setelah menggunakan produk ini adalh sebagai berikut.

  • Dapat mengunci kelembapan pada kulit, sehingga kulit terhidrasi dengan lebih baik.
  • Membuat kulit jadi lebih lembut, halus, dan elastis.

Harga Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Untuk harganya, produk ini cukup terjangkau kok. Dengan ukuran 100 ml, kamu bisa mendapatkannya seharga Rp35.000-an saja.

Kalau mau dapat yang lebih murah, coba cari lewat online, bisa di marketplace atau toko online biasa. Atau, bisa juga pergi ke Guardian dan Watson, biasanya sih ada produknya.

Cara Menggunakan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Cara pakai prdouk ini sama seperti menggunakan toner pada umumnya kok.

  1. Pertama, bersihkan terlebih dahulu wajah kita dengan sabun cuci muka.
  2. Setelah itu, tuangkan produknya ke telapak tangan secukupnya (sekitar 4 tetes cukup).
  3. Usapkan toner ke seluruh wajah secara merata.
  4. Tepuk-tepuk wajah dengan lembut, dan biarkan Hada Labo lotion meresap sempurna.

Review Penggunaan Hada Labo Gokujyun ultimate Moisturizing Lotion

Sekarang kita masuk ke testimoni dari penggunaan produk toner ini ya.

Setelah menggunakan produk ini, di awal pemakaian, ada yang merasakan licin di kulit. Walaupun awalnya kurang nyaman, tapi setelah beberapa kali pemakaian jadi terbisa dan kulit terasa lebih lembap.

Pemakaian rutin, selain membuat lembap, kulit jadi terasa kenyal. Kulit pun jadi lebih terawat karena tidak kering dan jarang sekali jerawat muncul.

Pengguna produk ini yang lain mengatakan, kulitnya itu sangat sensitif. Tapi, setelah menggunakan produk ini ternyata cocok banget. Dipakai setelah cucui muka, buat melembapkan kulit dan persiapan ke tahap skincare selanjutnya.

Produk Lain dari Hada Labo Gokujyun

Setelah review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion, ternyata, prdouk gokujyun nggak cuma Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion (strip orange) lho. Ada varian lainnya yang disesuaikan dengan keadaan kulit kita.

Seperti misalnya Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion (strip hijau). Kalau produk yang ini, dibuat for oily skin. Jadi, buat yang kulitnya berminyak, coba pakai yang strip-nya berwarna hijau.

hada labo gokujyun

Terus masih ada yang lainnya, seperti Hada Labo Gokujyun Premium, face wash, cleansing oil, moisturizing milk, dan yang lainnya.

Baca Juga: Urutan Penggunaan Skincare yang Benar

Penutup

Nah, review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion sampai sini dulu ya. Buat yang cari tahu kemasan baru Hada Labo Gokujyun, mungkin bisa lihat-lihat di Instagram-nya Hada Labo, hehehe.

Semoga bermanfaat ya artikel kali ini. Sampai jumpa di review-review berikutnya 🙂

Leave a Comment!