review glamglow supermud

Review Glamglow Supermud Clearing Treatment

Review Glamglow Supermud Clearing Treatment.

Apakah produk dari Glamglow ini mampu mengatasi masalah jerawat dan blackheads dengan baik?

Perkenalkan Glamglow Supermud Clearing Treatment. Salah satu masker wajah high-end yang sudah kondang namanya.

Buat yang masih maju mundur mau cobain atau pakai masker ini, sangat disarankan untuk membaca reviewnya. Biar semakin meyakinkan dan nggak menyesal kalau sudah membelinya, hehehe.

Ya, gimana ya, masker yang harga full size-nya sekitaran 900 ribu sampai sejutaan, tentu membuat kita berpikir. Tapi tenang, da kok yang ukuran lebih kecil. Dijual dengan ukuran 15 gram, harganya sekitaran 300 ribu.

Klaim Glamglow Supermud Clearing Treatment

Produk dari Glamglow ini diklaim bisa membersihkan pori-pori kulit dan bisa untuk eksfoliasi. Soalnya, produk ini mengandung berbagai macam asam, seperti AHA dan BHA.

Packaging Glamglow Supermud

glamglow supermud ukuran 100 gram
glamglow.com

Glamglow Supermud Clearing Treatment tersedia dalam 4 ukuran kemasan, 15, 30, 50, dan 100 gram.

Ukuran 15 dan 50 gram menggunakan kemasan jar. Sedangkan ukuran 30 dan 100 gram pakainya kemasan tube.

Walaupun kemasannya berbeda, keduanya terlihat mewah banget. Dari kemasan luarnya aja udah WOW banget. Menggunakan bahan kardus berwarna putih dan silver mengkilap gitu.

Ingredients

glamglow supermud ukuran 50 gram
glamglow.com

Komposisi atau ingredients Glamglow Supermud Clearing Treatment bisa kamu lihat di bawah ini.

Water \ aqua \ eau, Kaolin, Magnesium aluminum silicate,Mandelic acid, Carbon, Eucalyptus globulus leaf powder, Aloe barbadensis leaf juice, Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, Cucumis sativus (cucumber) fruit extract, Hedera helix (ivy) extract, Symphytum officinale (comfrey) leaf extract, Chamomilla recutita atricaria extract, Peg-12 dimethicone, Caprylyl glycol, Sodium hydroxide, Butylene glycol, Mentha piperita (peppermint oil), Hectorite, Hexylene glycol, Glycerin, Calendula officinalis extract, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, Xanthan gum fragrance (parfum), Limonene, Benzy benzoate, Linalool, Phenoxyethanol, Potassium sorbate, Sodium benzoate, Iron oxides (Ci 77499)

Tekstur, Warna, dan Aroma

Review Glamglow Supermud selanjutnya adalah dari segi tekstur, warna, dan aroma.

Glamglow Supermud Clearing Treatment memiliki tekstur yang seperti pasta dan ada butiran seperti charcoal atau daun mint.

Produk ini memiliki warna abu-abu tua ketika masih di dalam kemasan dan setelah diaplikasikn. Begitu kering, warnanya akan berubah menjadi abu-abu muda.

Wangi dari Glamglow Supermud ini cukup kuat. Atau, bisa dibilang malah kuat banget. Bau seperti mint gitu, campur charcoal sepertinya.

Harga Glamglow Supermud

glamglow supermud ukuran 30 gram
glamglow.com

Review Glamglow Supermud dari harganya juga dong. Oke-oke, harga dari produk ini tentu menyesuaikan ukurannya ya.

  • Ukuran 15 gram harganya $25.00
  • Ukuran 20 gram harganya $39.00
  • Ukuran 50 gram harganya $60.00
  • Ukuran 100 gram harganya $86.00

Itu harga dari website resmi Glamglow ya. Kalau di marketplace Indonesia, kisaran harganya jika dikonversi ke rupiah tentu ada kenaikan ya.

Contohnya, untuk ukuran 15 gram misalnya, harga di Indonesia berkisar 400-500 ribu.

Cara Pakai Glamglow Supermud

Cara menggunakan produk masker ini cukup mudah. Seperti penggunaan masker-masker lainnya.

  1. Bersihkan terlebih dahulu wajah kamu menggunakan face wash.
  2. Setelah itu, ambil masker Supermud secukupnya, lalu aplikasikan ke wajah, tipis-tipis aja.
  3. Kalau mukakamu adalah jenis yang berminyak, aplikasikan sedikit lebih tebal.
  4. Diamkan selama 5-20 menit (masker ini cepat sekali kering, sebelum 5 menit kadang masker sudah kering semua, tapi diamkan sekitar 10-15 menit aja).
  5. Kemudian bilas menggunakan air hangat.
  6. Kamu bisa lanjutkan dengan skincare routine seperti biasanya.

Untuk pemakaian pertama, ada yang merasakan perih-perih sedikit gitu di wajah. Tapi nggak terlalu sakit sih, clekit-clekit biasa gitu.

Review Glamglow Supermud

Setelah pemakaian rutin produk ini, ternyata responnya bagus lho. Banyak testimoni yang sudah menggunakan produk ini dan bilang recomended.

Pemakaian 2 kali seminggu, kulit yang awalnya berjerawat jadi lebih baik. Jerawat lebih cepat mengering dan cepat hilang.

Setelah menggunakan masker ini, wajah itu jadi terasa bersih banget. Berasa ringan dan kulit jadi lebih halus. Minyak yang ada di wajah juga terangkat semua dengan baik.

Baca juga: Review Pemakaian Skinfood Black Sugar

Penutup

Buat yang penasaran sama keampuhan Glamglow Supermud ini, bisa coba beli yang kemasan sachet. Di marketplace banyak yang jual kok.

Atau, kalau nggak mau atau takut beli versi trial pack, coba yang ukuran paling kecil dulu. Dilihat, cocok nggak dipakai sama kamu. Kalau cocok ya teruskan, kalau nggak kan nggak nyesel banget, heheh.

Sekian review Glamgow Supermud Clearing Treatment. Sampai jumpa di ulasan produk Glamglow lainnya ya. 🙂

Leave a Comment!