review ertos eyelash serum

Review Ertos Eyelash Serum

Yuk, kita review Ertos Eyelash Serum, produk yang mungkin kamu cari selama ini.

Apakah kamu pengen punya bulu mata yang lentik, tebal, dan panjang? Mungkin kamu satu di antara banyaknya wanita yang menginginkannya. Karena itulah, banyak yang menggunakan bulu mata palsu agar bulu mata mereka tampak lebih cantik.

Tapi, nggak semua orang suka pakek bulu mata palsu. Ada yang takut pakai itu, ada juga yang males ribet karena harus pasang copot gitu. Kalau ada produk yang bisa bikin bulu mata jadi lentik, pasti banyak yang mau.

Nah, tenang-tenang, produk itu ada kok, dan testimoni dari para penggunanya bagus banget. Produknya ini berasal dari brand Ertos, Eyelash Serum namanya.

Seperti apa produknya? Kita review Ertos Eyelash Serum ini bersama yuk.

Review Ertos Eyelash Serum

review ertos eyelash serum
ertos.id

Apa sih Ertos Eyelash Serum itu?

Buat yang belum tahu nih, Ertos Eyelash Serum adalah serum bulu mata yang memiliki manfaat untuk menebalkan, memanjangkan, melentikkan, dan memperkuat bulu mata.

Serum ini dapat membuat bulu mata jadi lebih bagus dengan cepat. Bahkan, diklaim hanya butuh waktu 21 hari pemakaian teratur.

Packaging

Serum khusus bulu mata ini sebenarnya cukup unik, berbeda dari produk lainnya.

Ertos Eyelash Serum kemasannya terbuat dari botol kaca berwarna biru. Terlihat cukup elegan dan bagus banget sih packaging-nya.

Tutup botol dari serum ini terbuat dari plastik berwarna putih. Tapi, ada tutup satu lagi yang terbuat dari plastik dan karet.

Gunanya tutup yang lain adalah untuk memudahkan penggunaan produk. Jadi, kamu harus mengganti tutupnya ketika akan menggunakan produk ini.

Aroma

Gimana aroma yang di-review Ertos Eyelash Serum ini?

Produk ini nggak beraroma, jadi tidak mengganggu sama sekali ketika digunakan.

Tekstur

Tekstur dari Ertos Eyelash Serum seperti gel gitu. Jadi serumnya nggak terlalu cair dengan warna yang bening.

Setelah dibuka, produk ini akan bertahan selama 3 bulan, mirip kayak mascara. Jadi kamu sebaiknya tidak menggunakan produk ini kalau sudah lewat 3 bulan dari pertama dibuka ya.

Ingredients

Komposisi bahan yang digunakan dalam produk ini adalah Aqua, Butylane Glycol, Dextran, Acetyl Tetrapeptide, Trifolium Pretense, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ricinus Communis Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Alcohol, Methylparaben, PEG-400, Propylena Glycol, Glycerin.

Manfaat Ertos Eyelash Serum

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ada beberapa manfaat yang akan kamu peroleh ketika menggunakan produk ini.

  • Bulu mata jadi tebal, lentik, dan lembut
  • Menghitamkan dan memperpanjang bulu mata
  • Akar bulu mata jadi lebih kuat.

Cara Pemakaian Ertos Eyelash Serum

Review Ertos Eyelash Serum berikutnya adalah cara pakai produk ini.

Oleskan Ertos Eyelash Serum ke bulu mata menggunakan tutup corong dengan hati-hati.

Tutup mata ketika kamu mengaplikasikan serum ini, dan lakukan dari bagian dalam ke luar.

Sebelum menggunakan Ertos Eyelash Serum, pastikan sudah membersihkan seluruh makeup kalau digunakan pada malam hari.

Jika menggunakan serum ini pagi hari, gunakan sebelum menggunakan makeup mata ya.

Harga Ertos Eyelash Serum

Serum bulu mata dari Ertos ini dijual dengan harga sekitar Rp70.000-an. Kamu bisa mendapatkannya dengan mudah secara online.

Testimoni Ertos Eyelash Serum

Setelah memakai produk ini, ada beberapa orang yang merasakan serum dari Ertos ini membantu banget. Soalnya, mereka menggunakan secara rutin.

Tapi, ada juga yang mengatakan kalau buat nebelin sama manjangin, serum ini nggak terlalu ngaruh. Tapi, buat yang pengen nguatin bulu mata, produk ini sangat membantu sekali.

Intinya, kamu harus menggunakan produk ini secara rutin untuk mendapat hasil maksimal.

Nah, ada juga yang bilang kalau produknya bagus, cuma bermasalah sama kemasannya aja. Packaging produk ini perlu diperbaiki banget. Soalnya, serum jadi susah buat dikeluarin dan ketika dipakai, tutup malah lepas dan produk jadi tumpah.

Review Ertos Eyelash Serum untuk Alis

Bagaiamana kalau menggunakan Ertos Eyelash Serum untuk alis?

Ada yang memberikan testi kalau menggunakan produk ini untuk alis juga bisa membantu menebalkan alis. Kamu bisa mencobanya sendiri, apakah di kamu, hal tersebut work atau nggak.

Penutup

Itu dia sedikit review Ertos Eyelash Serum.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika kamu menggunakan produk ini. Gunakanlah Ertos Eyelash Serum secara rutin untuk mendapatkan hasil terbaik.

Jika kamu kesulitan menggunakan serum ini langsung dari botol, bisa dikeluarkan terlebih dahulu dari kemasan dan gunakan pakai kuas. Seperti ketika kamu memakai mascara gitu.

FAQ

Nah, mungkin ada juga di antara kamu yang bertanya-tanya tentag produk ini. Berikut ini ada beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan.

Apakah Ertos Eyelash Serum sudah ada BPOM?

Produk ini sudah memiliki izin edar kok dari BPOM, kamu bisa cek nomor POM 18161200517.

Ada Ertos Eyelash Serum yang palsu tidak?

Untuk produk palsu, mungkin belum ada di pasaran, tapi untuk berjaga-jaga, kamu bisa mengecek kode produksi di kemasannya. Cek juga tanggal kadaluarsa yang ada di bawah kemasan botol dan kardus yang mirip.

Leave a Comment!