rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus

Rekomendasi Produk Perawatan Wajah yang Bagus

Rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus untuk remaja ataupun dewasa itu apa aja ya?

Soalnya kan banyak banget brand skincare yang ada di pasar Indonesia. Tentu bikin pusing dan bingung mau pilih produk yang mana.

Brand lokal aja udah bikin bingung, belum ditambah produk dari Korea Selatan dan negara lainnya. Tambah bingung deh, apalagi kalau harganya terjangkau dan testimoninya bagus.

Tenang, jangan bingung jangan bimbang. Kalau kamu butuh review seputar produk-produk skincare dan kosmetik, baca aja di hucar.com.

Termasuk buat yang cari-cari rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus.

Berikut ini ada beberapa brand perawatan wajah terbaik.

Skincare Lokal

Kita mulai dari brand lokal asli Indonesia terlebih dahulu ya. Ada banyak banget soalnya yang bagus-bagus nih.

Wardah

wardah
blibli.com

Kamu tentu sudah nggak asing sama brand yang satu ini. Iklannya sering banget muncul di TV dengan bintang iklan para artis ternama.

Ya, Wardah memang menjadi salah satu produk lokal dengan branding perawatan wajah dan kosmetik halal pertama. Warna merupakan merk di bawah berusahaan PT. Paragon Technology and Inovation.

Banyak beauty enthusiast yang menggunakan produk dari brand ini. Dengan slogan “Wardah, Inpiring Beauty“, membuat kita terpikat untuk menggunakannya.

Nggak cuma tetap cantik, tapi juga memperhatikan kehalalan produknya. Mungki itu yang dimaksud dengan slogan di atas.

Ada banyak produk perawatan wajah yang dikeluarkan Wardah. Kamu bisa melihat ulasan dari para beauty enthusiast atau orang yang sudah mencobanya. Buat gambaran terlebih dahulu sebelum kamu memutuskan membeli.

Kalau mau beli, kamu bisa mendapatkan produk-produk dari Wardah ini dengan mudah. Produk brand ini bisa dicari di supermarket terdekat, atau bisa lewat online. Harganya juga terjangkau banget.

Viva

viva cosmetic
gadzotica.com

Brand selanjutnya yang patut masuk daftar belanja adalah Viva. Produsen skincare lokal yang sudah cukup lama ada di Indonesia.

Mungkin kamu sering melihat produk-produk Viva di supermarket. Salah satu produk yang cukup populer adalah toner.

Ya, kamu bisa menemukan berbagai jenis toner wajah yang harganya murah. Kebanyakan yang menggunakan produk ini juga cocok. Tentu bisa jadi pilihan toner kamu nih.

Sariayu

sariayu
cyndaadissa.com

Salah satu brand legenda dari Indonesia dengan produk perawatan kulitnya.

Sariayu merupakan sebuah brand yang digagas oleh Dr. Martha Tilaar. Konsep dari produknya adalah kecantikan wanita timur. Dengan filosofi “Rupasampat Wahyabuiantara”, agar wanita tampil cantik alami.

Produk-produk dari Sariayu Martha Tilaar terinspirasi dari kearifan lokal dan juga kekayaan alam Indonesia. Produknya diproses dengan pengetahuan dan teknologi berbasis green science.

Mustika Ratu

mustika ratu
detik.com

Rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus selanjutnya adalah Mustika Ratu.

Mungkin kita semua akan setuju kalau Mustika Ratu merupakan brand asli Indonesia paling legendaris. Menggunakan slogan “Pusaka Indonesia”, menjadikan nama Mustika Ratu begitu dikenal.

Mustika Ratu dimulai kisahnya pada tahun 1975. Saat itu, BRA Mooryati Soedibyo merintis Mustika Ratu. Mengembangkan resep yang diwarisinya sebagai seoarang keturunan keluarga Keraton Jawa.

Menggunakan resep tradisional dan bahan-bahan herbal pilihan, membuat produk-produknya tentu lebih aman. Bukan hanya produk skincare saja, Mustika Ratu juga memproduksi kosmetik untuk tampil lebih cantik.

Emina

emina
kudos.nyc

Untuk para milenial, produk dari Emina ini sepertinya akan cocok. Karena, brand ini cukup banyak digunakan oleh anak muda. Dan, selalu berinovasi dengan produk-produk barunya.

Selain dengan produk baru, harga Emina ini cukup terjangkau. Jadi, buat pelajar atau mahasiswa, produknya masih ramah di kantong.

ElshéSkin

elsheskin
femaledaily.com

ElshéSkin adalah brand lokal untuk produk perawatan kulit dan kosmetik. Membuat berbagai produk untuk masalah kulit seperti jerawat, komedo, kusam, minyak berlebih, bekas jerawat, penuaan dini, ataupun flek hitam.

Ada konsep yang diterapkan dalam produk ElshéSkin, yaitu cosmeceuticals dan research based cosmetics.

Jadi, produk-produk dari brand ini tuh mengombinasikan antara farmasi dan kosemtik. Sehingga, hasilnya akan memberikan efek yang bagus seperti obat dokter. Tentu ini dalam masalah kulit wajah secara umum ya.

Skincare Korea

Setelah mengulik brand lokal yang hype, sekarang kita beranjak ke brand Korea. Produk skincare yang bintang iklannya oppa-oppa Korea.

Laneige

laneige
primasariamirati.com

Brand Korea pertama yang jadi rekomendasi adalah Laneige. Salah satu merk skincare terkenal yang sudah merambah ke berbagai produk.

Laneige mengembangkan produk yang inovatif dengan teknologi dan pengetahuan yang mereka miliki. Produknya dibuat untuk bisa mengubah rutinitas kecantikan wanita di seluruh dunia.

Bahkan, brand ini percaya bisa jadi pelopor dalam K-beauty.

Innisfree

innisfree
glossy.co

Pernah dengar dong sama brand yang satu ini? Kalau pergi ke pusat perbelanjaan biasanya nemu nih official store-nya.

Innisfree ini salah satu produk skincare dari Korea Selatan yang memanfaatkan berbagai kekayaan alam di pulau Jeju.

Dengan komitmen mewujudkan kecantikan dari bahan alami, menyediakan produk bermutu dengan harga bersahabat, desain yang ramah lingkungan, menjaga kelestarian alam.

Bagaimana? Tertarik mencoba produk Innisfree yang memanfaatkan kekayaan alam di pulau Jeju?

Some By Mi

some by mi
yesstyle.com

Rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus dari Korea selanjutnya adalah Some By Mi. Berkah salah satu produknya yaitu Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner, nama brand ini langsung dikenal.

Produk ini fenomenal banget sih. Klaimnya, produk dari Some By Mi ini dapat memperbaiki kulit dalam waktu 30 hari saja. Hmmm, siapa yang nggak tertarik coba?

Mungkin kamu akan tertarik mencoba setelah tahu kalau beauty vlogger dari Indonesia seperti Suhay Salim, Danang Wisnuwardhana, dan yang lainnya sudah me-review produk dari Some By Mi ini.

Baca juga: Some By Mi Bye Bye Black Head

Cosrx

cosrx
pinterest.com

Salah satu brand yang sedang hype di Indonesia dan digandrungi anak muda, Cosrx. Brand asal Korea yang sering nongol di Instagram atau TikTok nih.

Nama Cosrx merupakan gabungan dari COS dan RX. COS diambil dari cosmetics, sedangkan RX adalah prescription.

Walaupun belum lama masuk ke pasar Indonesia, produk-produk dari Cosrx ini cukup banyak disukai. Bahkan, kebanyakan beauty enthusiast puas dengan produknya.

Produk-produk dari Cosrx sangat cocok buat kamu yang punya masalah kulit. Seperti kulit berjerawat, kulit kering, atau kulit berminyak.

Skincare Mancanegara

Rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus dan aman selanjutnya adalah dari berbagai belahan dunia. Ada brand apa saja ya?

The Ordinary

the ordinary
womanandhome.com

The Ordinary adalah salah satu brand keluaran Deciem, perusahaan kosmetik dan skincare asal Kanada. Mungkin brand ini masih asing di telinga kita, tapi produk-produk dari The Ordinary ini mantab banget.

Brand ini selalu menghadirkan produk yang berdasar pada kajian ilmiah. Bukan hanya itu, produk-produknya dijual dengan harga cukup terjangkau. Nggak heran kalau banyak yang suka dengan produk ini.

Kemunculan The Ordinary ini menjadikan kita lebih jeli dengan kandungan produk skincare. Soalnya, produk-produk dari brand ini tuh dinamai dengan bahan atau ingredient di dalamnya.

Buat yang penasaran, kamu mungkin bisa mencoba tester dari The Ordinary terlebih dahulu.

SK-II

sk-ii
chicmoey.com

Kamu tentu tahu tentang SK-II kan? Salah satu produk dari Jepang yang khasiatnya sudah terbukti di banyak kulit orang Indonesia.

SK-II merupakan serum yang akan membuat wajah lebih sehat dengan memperbaiki lapisan kulit. Wajah jadi lebih lembap, sehat, dan kita terlihat awet mudah.

Walaupun harganya bisa dibilang mahal, tapi produk SK-II ini benar-benar ampuh lho. Harga sebanding lah dengan kualitas yang kita dapatkan.

Mario Badescu

mario badescu
spy.com

Sekarang kita pindah ke salah satu brand dari America, Mario Badescu.

Nama brand ini diambil pendirinya Mario Badescu, seorang chemist dan cosmetologist yang membangun bisnis skincare sejak 1967.

Sejak awal, brand ini membuat produk yang berbasis botanikal. Menggunakan kemasan yang kelihatan sederhana, brand ini menekankan kalau kualitas dan manfaat produknya yang lebih penting.

Sudah banyak orang yang menggunakan produk dari Mario Badescu dan memberikan ulasan bagus. Jika dilihat dari harganya, produk Mario Badescu ini cukup terjangkau lho.

Ya, coba kamu bandingkan dengan brand lain seperti Glamglow misalnya. Beda tipis aja sih harganya, hehehe.

Penutup

Kayaknya segitu dulu deh rekomendasi produk perawatan wajah yang bagus dan aman buat kita. Kalau kamu ada tambahan brand apa yang masuk daftar, komen di bawah ya. 🙂

Leave a Comment!