perbedaan sabun tzuki asli dan palsu

Perbedaan Sabun Tzuki Asli dan Palsu

Apa perbedaan sabun Tzuki asli dan palsu? Bagaimana cara membedakan produk original dan KW?

Buat yang penasaran tentang salah satu produk yang baru booming ini, simak artikelnya sampai habis ya. Bahal dibahas kok ciri, manfaat, harga, diusahakan dengan gambar juga biar jelas.

Soalnya, kamu harus berhati-hati buat beli produk skincare. Apalagi yang sedang trend sekarang ini. Salah beli bisa bikin kulit jadi bermasalah soalnya.

Kita kan nggak tahu tuh bahan seperti apa yang digunakan. Ingredients produk asli dan palsu tentu akan berbeda. Dan, efek yang terjadi di kulit kita juga beda. Bukannya dapat manfaat, malah bisa dapat masalah tuh.

Maka dari itu, kita akan bahas perbedaan sabun Tzuki asli dan palsu. Biar kita nggak beli produk yang KW.

Apa itu Sabun Tzuki?

Sebelum bahas beda sabun Tzuki asli dan palsu, kita cari sedikit informasi tentang produk ini ya.

Sabun Tzuki adalah produk perawatan kulit yang berasal dari Jepang. Dibuat dengan bahan alami yang memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit.

Perbedaan Sabun Tzuki Asli dan Palsu

sabun tzuki asli
lazada.co.id

Berikut ini beberapa ciri dan cara membedakan sabun Tzuki asli dan palsu.

Kemasan

Kemasan sabun Tzuki yang asli adalah kotak berwarna hitam.Ada stiker hologam yang digunakan sebagai pengaman di kemasannya.

Terdapat Barcode di Kemasan

Ada juga barcode dengan bagian yang harus dikerok untuk melihat nomor serinya. Di bardcode ini, kamu bisa melihat apakah asli atau tidak dengan scan barcode-nya.

Tulisan di Kemasan

Di kemasan kardus terdapat tulisan Tzuki yang timbul. Jadi, kalau kamu menerima sabun Tzuki yang kemasannya tidak ada tulisan timbul, berarti itu palsu.

Tulisan di samping kemasan untuk produk asli adalah SUITABLE FOR CLEANSING. Kalau produk yang palsu, tulisannya itu INSTANT WHITENING.

Nomor BPOM

Perbedaan sabun Tzuki asli dan palsu selanjutnya adalah nomor BPOM pada kemasan.

Terus, pada tulisan BPOM, produk yang asli tulisan setelah NA itu tidak ada spasinya. Berbeda dengan yang palsu, di produk KW ada spasi setelah tulisan NA.

Nomor BPOM yang tercetak di kemasan adalah NA18200500321. Kamu bisa langsung cek ke website BPOM untuk memastikan nomor tersebut terdaftar atau tidak.

Expired Date

Terdapat expired date pada bagian bawah kemasan ya untuk produk original.

Warna Sabun

Warna produk yang asli adalah hijau transparan. Untuk produk yang asli, warnanya itu lebih gelap daripada produk palsu.

Kalau kamu tidak bisa membandingkan, bisa lihat saja warna sabunnya. Kalau transparannya itu gelap atau tua, kemungkinan itu asli. Kalau transparan tapi warnanya terang, itu palsu ya.

Aroma Sabun

Produk asli yang mempunyai bau yang khas dan soft seger gitu. Berbeda dengan produk palsu, baunya itu sama kayak sabun biasa.

Harga

Harga sabun Tzuki yang asli itu seharusnya Rp99.000. Tapi, ada juga yang menjualnya dengan harga 30 ribuan. Atau mengadakan promo dengan beli 2 gratis 1.

Nah, kamu harus benar-benar melihat review dari para pembeli sebelum memutuskan membeli. Soalnya, ada yang produknya palsu tapi dijual dengan harga mahal juga.

Baca Juga: Perbedaan MS Glow yang Asli dan Palsu

Penutup

Nah, itu dia perbedaan sabun Tzuki yang asli dan palsu. Kalau kamu memang tertarik untuk membelinya, pastikan toko tempat membeli itu terpercaya ya.

Kalau lewat online, cek aja review-nya. Biasanya, pembeli itu akan me-review jujur produk yang dia beli. Hehehe.

Kalau di apotek apakah ada? Untuk saat ini, sepertinya produk ini masih belum ada di apotek atupun drug store deh. Kamu bisa cari ke agen atau lewat online.

Semoga artikelnya bermanfaat ya. 🙂

Pertanyaan

Ada tambahan nih, beberapa pertanyaan yang mungkin kamu juga penasaran.

Apakah sabun Tzuki asli dan palsu?

Ternyata ada produk sabun Tzuki yang palsu lho. Kamu harus hati-hati, perhatikan kemasan, harga, dan produk sabunnya.

Berapa harga sabun Tzuki yang asli?

Produk yang asli harganya Rp99.000.

Apakah sabun Tzuki sudah BPOM?

Sabun Tzuki sudah ada izin dari BPOM, nomor izinnya adalah NA18200500321.

Apakah sabun Tzuki aman?

Jika sudah ada izin dari BPOM, tentu produknya sudah teruji dan seharusnya aman. Tapi, mungkin ada yang tidak cocok dengan produknya, atau bisa jadi dapat barang palsu.

Leave a Comment!