perbedaan ms glow asli dan palsu

Perbedaan MS Glow Asli dan Palsu

Perbedaan MS Glow asli dan palsu yang saat ini beredar cukup mudah untuk dilihat. Kita perlu banget tahu ciri-ciri produk original agar tidak salah beli.

Takutnya, kalau beli produk palsu, awal pemakaian aja bisa bikin masalah tuh. Soalnya, produk palsu tentu menggunakan bahan-bahan yang tidak standar. Udah gitu, belum di cek BPOM juga pastinya.

Maka dari itu, kamu perlu berhati-hati ketika memilih produk skincare dari MS Glow ini.

Perbedaan MS Glow Asli dan Palsu

perbedaan ms glow asli dan palsu

Untuk tahu mana MS Glow Ori dan yang KW, kamu bisa lihat ciri-cirinya di bawah ini.

Desain Kemasan

Pertama yang dapat kamu lihat adalah desain kemasan produk MS Glow. Kalau produk asli, packaging-nya itu rapi dan kokoh. Terus, lihat kemasan produk yang asli di instagram resmi MS Glow.

Kalau produk yang kamu temukan ternyata berbeda sekali dengan yang ada di instagram MS Glow, berarti produk tersebut palsu.

Atau, kalau kamu menemukan produk dengan tulisan di kemasan yang pudar berarti itu juga palsu. Kalau kemasan terdapat baret kasar juga bisa dipastikan itu produk yang KW ya.

Aroma

Produk original memiliki aroma yang soft, tidak menyengat tapi masih wangi. Kalau yang palsu, biasanya akan tercium bau sangat menyengat.

Bahkan, produk tiruan dari MS Glow ada yang baunya seperti aroma logam. Aromanya itu kuat dan bisa jadi bau yang tercium itu adalah aroma merkuri.

Jika memang benar di dalam produk palsu menggunakan merkuri, tentu akan sangat buruk. Dampaknya memang tidak langsung dirasakan, tapi untuk jangka panjang akan sangat tidak baik.

Harga

Harga produk-produk MS Glow seperti bedak, night cream, day cream dan produk lainnya sudah ditepatkan oleh perusahaan. Jadi, kalau kamu menemukan harga yang jauh lebih murah, harus curiga tuh.

Nomor BPOM & Expired Date

Produk MS Glow asli selalu mencantumkan nomor BPOM dan expired date di kemasan. Kalau kamu menemukan produk yang tidak ada keduanya, bisa dipastikan produk itu palsu.

Barcode

Produk yang asli selalu ada barcode di kemasannya ya.Jadi, kalau kamu menemukan produk MS Glow tanpa barcode, maka itu produk palsu.

Tapi, sekarang ini pemalsu produk sudah sangat ahli. Mereka bahkan juga membuat barcode palsu yang mirip dengan aslinya. Tapi, karena berkualitas rendah, biasanya cetakan barcode ini jelek.

Bentuk barcode kemungkinan ada yang terpotong atau rusak. Kamu harus perhatikan bagian barcode ini, agar tahu mana produk MS Glow yang asli dan palsu.

Efek Samping

Perbedaan MS Glow asli dan Palsu selanjutnya adalah efek samping setelah pemakaian.

Produk asli tentu telah melewati proses riset yang mendalam untuk menciptakan sebuah formula yang aman untuk kita. Berbeda dengan produk palsu, asal campur yang penting jadi produk.

Nah, kalau kita menggunakan produk palsu dalam jangka waktu cukup lama, tentu akan ada efek samping pada kulit. Bisa jadi akan terasa panas seperti terbakar, gatal berlebihan, iritasi, bahkan sampai kulit mengelupas.

Kalau muncul respon kulit seperti itu, segera bawa ke dokter kulit terdekat ya. Konsultasikan dengan dokter masalah kulit yang kamu hadapi.

Ciri-Ciri Beberapa Produk MS Glow

Berikut ini beberapa ciri dari produk-produk MS Glow.

Cream Malam MS Glow

Cream malam MS Glow yang warnanya mengkilap dan teksturnya lengket, tentu bukan produk asli. Kamu bisa melihat warnanya, kalau sangat mencolok, mungkin menggunakan pewarna yang tidak aman untuk kulit.

Kalau produk yang kamu dapat itu kenyal, cair, susah terserap, lengkat, bahkan sulit diratakan ke kulit, bisa dipastikan itu palsu.

Soalnya, Crema Malam MS Glow memiliki tekstur yang creamy, nggak kental ataupun cair. Ketika digunakan, produknya juga mudah diaplikasikan.

Flawless Glow Red Jelly

Kalau untuk produk Flawless Glow Red Jelly, warnanya itu merah cerah gitu. Sedangkan produk palsu berwarna pink.

Tektur produknya, untuk yang original adalah gel dan sangat kental. Aromanya khas, seperti bunga sakura. Berbeda dengan produk palsu yang tekturnya encer dan baunya mirip lem.

Di bagian bawah kemasan, produk asli terdapat informasi produk seperti ingredients, nomor BPOM, EXP date, dan info lainnya. Kalau produk palsu, di bagian bawahnya itu polos, nggak ada tulisan apapun.

Tips Membeli Produk Asli

Agar kamu terhindar dari produk palsu, selain sudah tahu perbedaan MS Glow asli dan palsu, ada beberap tips yang bisa diikuti nih.

Beli di Agen Terpercaya

Kenali dulu agen tempat kamu membeli, lihat-lihat review dari pembeli sebelumnya. Atau, kamu bisa cek ID Card-nya, apakah benar penjual tersebut terdaftar dalam sistem MS Glow atau tidak.

Seller resmi tentu akan memberikan pelayanan yang bagus untuk konsumennya. Dan tentu saja produk yang dijual juga asli.

Kenali Nomor BPOM

Nomor BPOM pada produk MS Glow ini akan membantu kamu dalam mengenali produk asli. Sebelum membeli, cek dulu nomor BPOM yang ada pada produk. Berikut ini, produk MS Glow beserta nomor BPOM di tahun 2020.

  • New Facial Wash – NA18191232102
  • Ultimate Night Cream – NA18200103698
  • Brightening Peeling Spray – NA18190205550
  • Brightening Shower Scrub Water Melon – NA18190705751
  • Brightening Shower Scrub Yuzu – NA18190705752
  • Brightening Shower Scrub Cactus – NA18190705753
  • Flawless Glow Red Jelly – NA18181900030
  • New Acne Night Cream – NA18200104509
  • Lifting Glow Serum – NA18192005232

Itu tadi beberapa produk MS Glow ya. Kalau mau lebih lengkap, kamu bisa cek langsung nomor BPOM di web resminya cekbpom.pom.go.id.

Baca Juga: Beda antara Serum Lifting dan Luminous MS Glow

Penutup

Nah, itu dia cara membedakan produk MS GLow asli dan palsu. Kamu bisa cek dulu sebelum memutuskan membeli produk dari produsen Indonesia ini.

Leave a Comment!